над пропастью во лжи

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вячеслав Щукин написал
    12 оценок, 630 просмотров Обсудить (18)
    Демокриту как-то был задан вопрос-" Как изменить положение дел?" Ответ философа был неожиданным- " Нужно вернуть значение слов". Глубокий смысл этого ответа становится все более понятным для меня в последнее время. Я понимаю это так- слова ветшают и отклоняются от первоначального смысла. Вернее, люди искажают смысл слов в угоду своим интересам. В результате люди начинают жить во лжи. Поэтому чтобы изменить положение дел, надо сначала вернуться к правде. Вот говорят, что Путин выиграл выборы. И никто уже не задумывается над тем, что вся эта фраза насквозь лживая. Ничего он не выигрывал. И даже "игры" никакой не было. Никаких выборов на самом деле не было. Был просто метод захвата и удержания власти. К выборам наша страна еще не готова. Чтобы проводить свободные выборы, нужно иметь свободных граждан. А их в нашей стране еще нет. Они только начинают появляться. Так что это все обман и бутафория. Я взял только один пример. Но так во всем. И в Думе, и в правительстве. Везде. Все последние принятые Думой законы это не законы, это тоже- методы. Обряженные в форму законов. Страна живет во лжи. И пока мы в ней, никакого возрождения и исправления не будет.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    В---в В---в # написал комментарий 5 января 2013, 15:07
    Комментарий удален его автором
    Вячеслав Щукин # ответил на комментарий В---в В---в 6 января 2013, 13:24
    Спасибо за понимание.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    В---в В---в # ответил на комментарий петя иванов 6 января 2013, 19:48
    Комментарий удален его автором
    Ольга Борисова # написала комментарий 5 января 2013, 15:39
    Вот именно: Ложь - причина всех наших бед. Когда-то у славян ариев был Покон Богов, запрещающий ложь. Ведь изначальная ложь приводит к неправильным ложным поступкам, а неправильные ложные поступки приводят к трагическим результатам, в том числе, к гибели целых человеческих родов. Чего и добивается эта не легетивная инородная для Русов власть.
    Владимир Базуев # написал комментарий 5 января 2013, 15:43
    Совершенно справедливая заметка. Полностью согласен с автором. Только, если мы сами не вернём истинное значение слов, никто за нас это не сделает. Так и будем жить при "выборах", которых отродясь не было.
    Александр Виноградов # написал комментарий 5 января 2013, 16:15
    Полностью солидарен с автором. Но наша ложь имеет глубокие корни и начало их с большевистского переворота в 1917 г.
    Вся история РСДРП, ВКПБ, КПСС со всеми их пленумами, съездами, которой нам морочили головы - одна сплошная ложь!
    Раньше в нашей стране за правду могли сослать в Магадан и поэтому о правде говорили на кухнях втихаря, сегодня можно в инете, но могут и этого нас лишить по какому-нибудь новому закону Путина!
    Рзянин Юрий # написал комментарий 6 января 2013, 12:11
    Демокрит был прав, и сейчас прав, и завтра будет прав. Некоторые настолько ложью проросли, что белое от чёрного в окружающей жизни отличить не могут. Вот средний и нищий класс возмущается образованием и медициной, но при этом некоторые гордятся п-резидентом и думцами. Да доля бюджетных ассигнований в медицину и образование снижается, да некоторые новшества не на пользу, да ассигнования на оборону, безопасность, стройки всякие безрассудные и отчисления в резервные фонды растут. Да промышленный сектор экономики по-прежнему на боку, да приватизация идёт подковёрно и неизвестно кому она выгодна, да политическая система многим не нравится (даже поклоняющимся кремлю). Так кто же во всём этом виноват? Кого нужно поменять, чтобы избавиться от лжи во ржи, или над экономической пропастью? Главный то тормоз на самом верху. Именно там назначают всех и вся (вопреки конституции), именно там имеют две ветви управления, и все приводы законодательной и судебной власти, равно как и контрольных органов. Кому это нужно? Очевидно тем, кто боится расстаться с малой частицей власти, поскольку сразу же даст трещину вся "вертикаль", обнажится вся преступная схема подмены Конституции.
    leon shishlo # написал комментарий 6 января 2013, 13:00
    Полностью с Вами согласен. Первоначальный смысл слов сегодня извращен и повернут для служения обману и захвату власти. Исполнительной власти, законадательным и судебным органам сегодня верить нельзя. Мы на краю пропасти, достаточно небольшого сбоя в обществе и мы полетим в пропасть, откуда мы сами уже не выберимся, а будем порабщены другими народами, заинтересованными в наших природных богатствах. И вполне возможно, что будут холуйствовать новым хозяевам и чинить над нами иго и расправу те, кто сегодня у власти.
    Вячеслав Щукин # ответил на комментарий leon shishlo 6 января 2013, 13:49
    Вы правы. Несомненно, в таких процессах, точно так же как в химических, есть точка невозврата, после которой уже невозможно что-либо исправить. Потому как уже создана совершенно новая субстанция, требующая совершенно другого подхода. Способность уловить эту важнейшую точку зависит от зрелости общества. Так же, как взрослый человек тем и отличается от неопытного подростка, что умеет заранее предвидеть многие опасности и неприятности в нашей жизни. А вот с этой самй зрелостью уже куда серьезней- не в нашей власти убавить ее или прибавить.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 766 записей в блогах и 5703 комментария.
    Зарегистрировалось 378 новых макспаркеров. Теперь нас 5028623.