Саркози убил Каддафи...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Tasmanian Devil написал
    3 оценок, 811 просмотров Обсудить (8)
     
    Улыбка Иуды.......
     

    Несмотря на то, что Франция давно избрала нового президента Франсуа Олланда вместо Николя Саркози, страсти вокруг предвыборной кампании экс-президента не утихают. В частности, ливанский бизнесмен Зиад Такиеддин (Ziad Takieddine), который осуществлял посредничество между Ливией и Францией, еще в конце декабря прошлого года подтвердил информацию о том, что режим бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи действительно финансировал предвыборную кампанию Саркози в 2006-2007 годах.

    Такиеддин рассказал об этом во время беседы с судьей по своему делу о нелегальных сделках с оружием и публично подтвердил свои показания в интервью Le Parisien, пишет Лента.Ру.

    Бизнесмен пообещал в качестве доказательства предоставить суду некие документы, подтверждающие, что Муаммар Каддафи спонсировал предвыборную кампанию Саркози.

    Более того, по словам ливанского бизнесмена, финансирование не прекратилось и после выборов.

    В общей сложности сумма финансовой помощи Ливии достигла более 50 миллионов евро.

    Кроме того, Такиеддин также рассказал, что между правительством Каддафи и тремя французскими компаниями были заключены фиктивных контракты на общую сумму более 100 миллионов евро. Официально в договорах было указано, что французские фирмы помогали в организации празднования 40-й годовщины ливийской революции, которая отмечалась 1 сентября 2011 года, однако на деле никаких услуг они не оказывали.

    Также, по словам ливанского бизнесмена, в течение предвыборной кампании Саркози в 2006-2007 годах между тогдашним советником Каддафи Баширом Салехом и секретарем Елисейского дворца Клодом Геаном состоялось несколько встреч. В данное время отчеты Салеха об этих встречах, которые он составлял для Триполи, находятся у бывшего премьер-министра Ливии Багдади аль-Махмуди, которого недавно депортировали из Франции в Ливию.

    Напомним, еще до смерти лидера Джамахирии Муаммара Каддафи, в разгар гражданской войны в Ливии – в марте 2011 года – сын Каддафи Сейф аль-Ислам рассказал о том, что Саркози получил от его семьи 50 миллионов евро. Позже эту сенсационную новость распространил широко известный во Франции сайт журналистских расследований Mediapart. Издание, в частности, опубликовало документ, который доказывал информацию, полученную от сына Каддафи.

    Под документом, датированным 2006 годом, стоит подпись бывшего секретаря Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству (главы МИД) Ливии Мусы Кусы, пишет newsru.com. В тексте постановления указывается, что принципиальная договоренность с французской стороной о финансировании кампании достигнута. Интересы Саркози, утверждается в документе, представляли франко-ливанский бизнесмен Зияд Такиеддин и бывший глава МВД республики Брис Ортеф.

    Сам Саркози все отрицал, заявляя в ответ, что эти обвинения — попытки отвлечь внимание от фигуры Стросс-Кана, который до секс-скандала в Нью-Йорке считался одним из главных фаворитов президентских выборов в том году.

    «Очевидно, что это попытка отвлечь внимание после того, как на сцену вновь вышел Доминик Стросс-Кан. Это может быть на руку лишь социалистам, которые совсем не хотят, чтобы им напоминали, что они собирались сделать его (Стросс-Кана) следующим президентом Французской Республики», — заявил тогда Николя Саркози.

    В то же время премьер-министр Франсуа рассказал, что вся финансовая информация предвыборной гонки прозрачна, а кампания Саркози стоила более чем в два раза меньше. «Утверждается, что Каддафи перечислил 50 млн евро на (нашу) кампанию, которая стоила 20 млн», — сказал французский премьер.

    Впоследствии адвокат бывшего премьер-министра Ливии Багдади аль-Махмуди утверждал, что его клиент подтвердил передачу денег от Каддафи для Саркози. Во всех сообщениях фигурировала указанная ранее цифра в 50 миллионов евро. В связи с этим французская прокуратура начала проверку финансирования предвыборной кампании Саркози 2006-2007 годов.

    Кстати, шум вокруг предвыборной кампании Николя Саркози не ограничился спонсорством Каддафи. Так, скандал вызвала информация о том, что якобы Саркози незаконно получил деньги от самой богатой женщины Франции — совладелицы L’Oreal Лилиан Бетанкур. Бухгалтер Бетанкур сообщила о снятии со счета совладелицы L’Oreal 150 тысяч евро, предназначенных, по ее словам, для предвыборной кампании Саркози. Законы Франции запрещают кандидатам в президенты принимать от частных лиц пожертвования, превышающие 4,6 тысячи евро. По данному дело тогда было начато расследование, однако Саркози удалось избежать обвинений.

    Напомним, гражданская война в Ливии началась с вооруженного конфликта между силами, подконтрольными находившемуся у власти с 1969 года лидеру страны полковнику Муаммару Каддафи и вооружёнными отрядами Национального переходного совета Ливии, поддерживаемыми США, Лигой Арабских Государств, Европейским союзом, другими государствами и межгосударственными организациями, а также при военной поддержке авиации НАТО. Конфликт начался с волнений в феврале 2011 года, которые произошли после свержений правящих режимов в соседних Тунисе и Египте и быстро приняли форму гражданской войны. Вмешательство НАТО и так называемого международного сообщества переломило ход гражданской войны в пользу революционеров. В конце августа армия ПНС взяла столицу страны Триполи, а 23 октября пал последний бастион сил Джамахирии — Сирт. Сам Муаммар Каддафи был убит в ходе штурма города.

    Отметим, что Франция, возглавляемая в то время президентом Николя Саркози, была одной из самых активных в вопросе свержения режима Каддафи и в инициативе вмешательства в ливийский конфликт сил НАТО.

    Очень многие обозреватели и эксперты изначально указывали, что жесткость позиции Франции в отношении режима Муаммара Каддарфи была напрямую связана с зависимостью Саркози от лидера Джамахирии.

    Максим Шевченко: «Саркози убил Каддафи», 21.10.2011

    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/j11U7fFcr-I" frameborder="0" width="560" height="315"></iframe>

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Роман Янов # ответил на комментарий Ivan Baeuerle 6 января 2013, 20:58
    Ага - если Саркози - то убил, ибо создавал терр базы. А если Путин лишал нас наших прав, разрешал коррупцию, итд - то его заставили проклятые США. ???
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Роман Янов # ответил на комментарий Ivan Baeuerle 7 января 2013, 01:36
    я это уже сто раз доказывал . Я не буду одно и то же объяснять каждому. А в целом - нацпроекты Путина есть вообще отмена конституционных прав граждан итд. каждый или почти каждый закон указ - есть заведомо запланированное массовое нарушение прав человека.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    коля сидоров # написал комментарий 6 января 2013, 13:26
    И все рожи одного роста,пигмейского. И про них страна балаболит целыми днями. Мужики,да пошли эти уроды на хутор бабочек ловить!.Может поговорим как лучше самогонку делать? Жизненная тема.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 672 записи в блогах и 5768 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5026416.