Теперь вся Россия будет пьяная

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Аркадий Хромов перепечатал из www.utro.ru
    7 оценок, 411 просмотров Обсудить (11)

    МВД расширит практику применения алкотестеров. Сейчас сотрудники полиции могут предложить провериться на алкоголь только водителям, подозреваемым в употреблении спиртного. Однако скоро дуть в "дыхательные трубочки" заставят хулиганов, сквернословящих граждан, безбилетных пассажиров и участников несанкционированных митингов.

     

    Соответствующий законопроект подготовило МВД, сообщает РБК daily. Основной целью полицейских являются хулиганы, доставленные в участок по ст. 20.21 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Эта статья позволит наказывать граждан, появившихся в общественных местах в пьяном виде, штрафом в размере до 500 тыс. руб. или административным арестом на срок до 15 суток.

    Нетрезвое состояние, зафиксированное в протоколе задержания, сейчас рассматривается как отягчающее обстоятельство при любом административном нарушении, соответствующая норма прописана в КоАП. Но заставить проходить необходимую проверку сейчас полиция может только участников дорожного движения, правила их освидетельствования прописаны как в кодексе, так и в отдельном постановлении правительства.

    В новом законопроекте изложен порядок прохождения проверки на состояние алкогольного опьянения для граждан, задержанных в общественных местах. Если человек отказывается дуть в алкотестер или результат экспресс-проверки не удовлетворит полицейских, гражданин может быть доставлен на медицинское освидетельствование. Отказ от такой проверки будет занесен в протокол и учтен судом при установлении меры ответственности.

    Предлагаемые изменения в КоАП не содержат норм об ответственности граждан за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, в то время как водителей за такой отказ могут лишить прав. В пресс-центре МВД сообщили, что законопроект разработан в соответствии с рекомендациями аппарата правительства от 8 ноября 2012 г. и будет вноситься в Госдуму правительством.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Аркадий Хромов # написал комментарий 31 января 2013, 12:23
    Теперь пьяным будет любой человек на территории РФ, со всеми вытекающими последствиями. Про допустимый уровень алкоголя в крови ни слова, поэтому видимо будет действовать пресловутый 0 промилле. Все это, учитывая несовершенство алкотестеров, которые за алкоголь принимают широкую гамму различных веществ, имеют погрешность измерений, естественнно только в положительную сторону, так как отрицательных концентрация не бывает, а так же то, что алколголь биогенного происхождения содержится в крови у всех, независимо от того в каком году они последний раз употребляли алкогольные напитки, позвороляеит сделать вывод , что ВСЯ РОССИЯ ПЬЯНАЯ.
    Так что будет новый способ и повод для арестов на митингах и демонстрациях - заставят дуть в заранее заряженный прибор или "правильно" настроенный прибор - Дунул - вот он повод нахождение в пьяном виде в общественном месте!!! Штраф 500 000 рублей и 15 суток ареста.
    Сегодня 31 декабря - полиция уже готовит Триумфальную площадь к очередной несаенкционированной акции, приготовьтесь, если вы идете мимо Триумфальной, возможно вы сегодня бкуудете пьяные, посаженные и оштрафованные!
    Дмитрий Белавин # написал комментарий 31 января 2013, 12:47
    Дополнительную кормушку для полюционеров готовят. А СУММА штрафа вообще поражает. Бухнул - подари государству машину. Ох....ть.
    Витус Паларин # ответил на комментарий Дмитрий Белавин 31 января 2013, 12:51
    А то и квартиру. Даже если не бухнул, а алкотестер что-то показал.
    Витус Паларин # написал комментарий 31 января 2013, 12:50
    Теперь все несогласные с Путиным будут объявлены пьяными!
    Аркадий Хромов # ответил на комментарий Витус Паларин 31 января 2013, 13:02
    Дима сказал, Дима сделал :-(((((
    Юрий Сахаров # написал комментарий 31 января 2013, 13:21
    Никакого удивления это уже не вызывает. Власти и далее будут затягивать гайки. Но в сложившихся условиях, народ и дальше будет безмолствовать. При существующем кризисе общественных отношений, организовать народ даже на нормальный протест, практически невозможно. Но это другая тема.
    А по сути, теперь любой будет алкоголиком, но мера будет применяться выборочно. Ждём поправок в ПДД о пресечении движения пешеходов в нетрезвом виде и введения прав для них. Маразм крепчает.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 514 записей в блогах и 5729 комментариев.
    Зарегистрировалось 200 новых макспаркеров. Теперь нас 5029590.
    X