Готовы ли русские отказаться от национальной идентичности, брат?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Некрасов написал
    3 оценок, 128 просмотров Обсудить (7)

    «Во вторник, 19 февраля, Совет при президенте по межнациональным отношениям обсудит вопрос о разработке Декларации национального единства народа России. С предложением выступил депутат Госдумы от «Единой России» и член совета Алексей Журавлев. По его словам, декларация должна стать общественным договором и закрепить понятие «российская нация» и «многонациональное население».

    Журавлев убежден, что народы России должны договориться о том, что составляют одну нацию.

    — Именно в единственном числе. У нас много национальностей, но нация одна. Один народ, — пояснил Журавлев.

    По его словам, понятийный аппарат важен для того, чтобы добиться «подлинного национального единства».

    — Нужно раз и навсегда закрыть тему этнического сепаратизма и шовинистического угара в нашей стране.

    Мы сегодня говорим одновременно и о «многонациональном народе России», и о «российской нации», — рассуждает политик»  http://news.rambler.ru/17703865/.

    Как уже достали путинцы своими попытками подменить ключевые смыслообразующие, мировоззренческие, культурно-исторические и правовые понятия, на идеологические абстракции, утверждающие право Власти распоряжаться судьбами и жизнями людей.

    Неймется им переписать историю страны, вычеркнув из нее ключевую роль русского народа, а заодно, приписав другим народам и народностям не принадлежащих им исторических достижений.

    Неймется им убрать из обихода очень конкретную, с правовой точки зрения, юридическую категорию Гражданин РФ, на абстрактное понятие «национального единства народа России», которым можно произвольно манипулировать, прикрываясь общенародными целями и интересами, без учета интересов, потребностей и целей отдельных граждан.

    Естественно, общенациональный народ нуждается в «Отце нации», «нацлидере» и его сподвижниках, радетелях за народное дело.

    Лично меня устраивает существующая система личной идентификации – я русский, москвич, славянин, христианин, гражданин Российской Федерации, европеец, воспитанный в русской культуре, получивший образование в русских (советских) школе и ВУЗе.

    Я, точно, не являюсь армянином, евреем, татарином, чеченцем, чукчей, украинцем или якутом. Я. точно, не являюсь приверженцем иудейского или мусульманского вероисповеданий и сопутствующих им культурно-бытовых традиций и предпочтений. Я, точно, не азиат.

    Я, точно, не готов отказаться от своей национальности ради идеи размыть все нации и народности, проживающие в России, в пользу путинского «национального единства». Не хочу я быть «Иваном, не помнящим родства»!

    Готовы ли Вы граждане отказаться от своей нации и влиться в единую российскую нацию – российский народ? 

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Александр Павлов # написал комментарий 19 февраля 2013, 22:57
    Понятие "российская нация" ожидает та же судьба, что и понятие "советский народ" (тема защищённой докторской диссертации). Нации могут и должны дружить, уважая национальные традиции друг друга, но насильственное слияние приведёт к вражде. Я бы даже допустил двойную национальность (по отцу и матери). Этот человек, скорее всего, будет гордиться своим интернациональным происхождением.
    Татьяна Щербакова # написала комментарий 19 февраля 2013, 23:30
    Мы не Америка и наши люди думаю к какой национальности бы не относились вряд ли захотят забыть свои корни и стать Иванами не помнящими родства ,Со всей ответственностью заявляю -мои предки русские -я родилась от русской матери и я русская и ей буду до самой смерти и называться новой придуманной нацией "россиянин " никогда не соглашусь -думаю меня поддержат все нации нашей общей Родины.
    Игорь СНАР # написал комментарий 20 февраля 2013, 04:07
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 387 записей в блогах и 3041 комментарий.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5033148.