Россияне Магомедовы заметают следы в интернете

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Митра - перепечатал из www.from-ua.com
    1 оценок, 461 просмотр Обсудить (3)

     

    Исчезновение "неудобных" материалов с интернет-ресурсов (а то и целых тиражей...

     

    ... журналов, как это произошло на днях с "Фокусом")- реальность отнюдь не одной только Украины. Даже в США можно путем шантажа и угроз задавить любой компрометирующий информационный канал, наглухо вычистив его из интернета. Таким брутальным способом с известного сайта оппонентов Барака Обамы – так называемого «Движения чаепития» недавно исчез материал о путях транспортировки азиатского героина на Запад. Этот аналитический доклад в одном из своих параграфов фиксировал роль Дагестана, как крупнейшего перевалочного пункта доставки наркотиков. И, что самое важное, рассказывал о том, что трафик этих грузов взяли под покровительство VIP-персоны российского политикума.

    Как и многие другие издания, From-UA с большим интересом комментировал эти данные, вполне сопоставимые с нашумевшими публикациями Wikileaks. Тем более, в статье назывались фамилии российских бизнесменов, крышующих наркотрафик в Украине и одновременно с тем имеющих здесь легальный бизнес.

    Исчезновение текста с американского сайта «Движения чаепития» в Восточной Европе первыми заметили журналисты – сотрудники российского телеканала НТВ, которые по мотивам американских данных готовили сюжет о бизнесе наркобаронов. Согласно нашим источникам, телевизионщики договорились с издателем и автором относительно широкого интервью о пути героина из Афганистана в Европу и Америку через Кавказ. Но спустя буквально несколько дней американские коллеги были вынуждены сменить свою позицию на прямо противоположную, так как речь пошла о личной безопасности корреспондентов и членов их семей. После серии угроз по телефону и почте, в том числе таких как «журналист, который бросает такие обвинения, не должен забывать о том, что у него есть дети», материал был стерт с сайта.

    Мы обратились к коллегам с просьбой разъяснить ситуацию. «Сейчас люди, занимающиеся проблемами наркотиков, испытывают сильнейший прессинг со стороны криминальных элементов, действующих в интересах мафиози. Эти люди настолько напуганы разоблачением, что реально не остановятся ни перед чем. – прокомментировал наш источник в США. – Но им уже нельзя скрыть от мира свой клубок змей – опубликованное досье приподняло занавес над картиной тотальной конвергенции государственного штата, специальных служб, бизнеса и наркоторговли. Учитывая же, что русские на высочайшем уровне приложили максимум усилий для препятствования расследованию, сайт попал в самую точку. Все-таки удалось вызвать переполох среди этих парней, превращающих реальность в подобие своего Дагестана, где они развращены собственной вседозволенностью».

    Американская публикация о Дагестане вызвала настоящий переполох среди некоторых высокопоставленных фигур в России. Дагестанский наркотрафик «крышуют» российские олигархи и высокопоставленные чиновники, которым крайне невыгоден скандал. В условиях российской нестабильности огласка могла бы стать чудесным формальным поводом для крупных правительственных отставок. Ведь именно расследования НТВ предшествовали уголовным делам в российском Минобороны и недавнему увольнению военного министра. Учитывая дерзость "стирателей", не побоявшихся действовать кавказскими методами на территории США, можно сделать вывод – фигурантам расследования есть чего опасаться, а сведения, приведенные американцами, достаточно достоверны.



    Напомним, что в пресловутой статье под названием «Наркотрафик по Великому шелковому пути» со ссылками на документы Управления по борьбе с наркотиками США (DEA) рассказывалось о том, что через российский Дагестан организован канал контрабанды героина из Афганистана в Европу и США на миллиарды долларов. По мнению офицеров DEA, проблема не только в том, что прикаспийский Кавказ – охваченный герильей регион, не контролируемый российскими властями. Проблема в том, что дагестанские наркоторговцы сами стали оказывать влияние на политику Кремля. Среди прочих россиян крупнейшими бенефициарами дагестанского трафика в статье назывались Зиявудин и Магомед Магомедовы – финансовые магнаты первого звена, близкие к главе Кабмина России и руководству российского Госнаркоконтроля.

    Время перевалки героина с появлением дагестанского коридора сократилось в разы, были налажены каналы транспортировки через Северный Кавказ в Украину, где, кстати, оседает значительная часть товара. Объяснение неприкасаемости Магомедовых самое простое: братья никогда не ленились оплачивать из своих средств самые деликатные поручения своего патрона Дмитрия Медведева. В благодарность за это в распоряжении Зиявудина Магомедова оказался ряд разнообразных активов: от мобильных операторов и до нефтяных компаний и морских портов. Сейчас, когда позиции Медведева не так прочны, как раньше, Магомедов начал активно инвестировать и в Европе: ему принадлежит элитная недвижимость в Лондоне, порты в Нидерландах.

    Но главный капитал Магомедовых – политический, и потерять его можно очень легко, так как команда российского экс-президента подвергается мощным атакам со стороны президентской администрации Путина. Медведева пытаются заставить пожертвовать своим конфидентом Аркадием Дворковичем – вице-премьером и другом юности Магомедовых. Пропутинские медиа обвиняют этого чиновника, например, в афере с предприятием «Курорты северного Кавказа» и масштабных кражах на строительстве объектов к сочинской олимпиаде. С должности главы «Курортов» только что уволен протеже Дворковича – родственник Магомедовых дагестанец Ахмед Билалов. Наркотический скандал, если он наберет обороты, способен окончательно пустить ко дну корабль Медведева. Это в России было бы на руку многим – в частности, государственному олигарху Игорю Сечину, который ведет с Кабмином затяжную войну за контроль над энергосистемой.

    Для нас, как соседа государства с ядерной бомбой, террористами и ржавыми ракетами, где целый регион превращен в один большой пункт транзита наркотиков, эта битва кремлевских бульдогов под ковром сама по себе не столь важна. Национальный интерес Украины один – как можно быстрее пресечь наркотрафик, который уносит десятки тысяч жизней украинцев.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 705 записей в блогах и 5385 комментариев.
    Зарегистрировалось 86 новых макспаркеров. Теперь нас 5029275.
    X