Сдавайтесь, вы окружены народом!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Соловьев перепечатал из www.lgz.ru
    7 оценок, 869 просмотров Обсудить (29)

    Непоколебимая верность большинства российской политической элиты исключительно идеям свободного рынка, «чистого» капитализма свидетельствует о том, что она лишена дара исторического предвидения, не видит, куда идёт развитие мировой цивилизации.

    Человечество вступило в переходный период постепенного угасания старого и рождения нового общества и нового человека. Всё более очевидным становится, что с неизбежностью грядёт наступление новой эпохи – эпохи пострыночных, посткапиталистических отношений, постматериальных потребностей, постбуржуазной морали, ценностей, установок и идеалов.

    Эта эпоха наступит вне зависимости от того, что думают по этому поводу лица, заинтересованные в сохранении статус-кво. И наступит она гораздо быстрее, чем полагают многие.

    Относительно скорый уход с исторической сцены капитализма произойдёт не только потому, что он уже не в силах скрывать и тем более преодолевать свои несовершенства, априори присущие ему изъяны и пороки, а ещё и потому, что он слишком задержался на сцене. Время неумолимо, всё в этом мире имеет своё начало и конец.

    Нам возразят, что три века существования капитализма – весьма незначительный период по сравнению со всей историей человечества, а посему его скорый уход может и не состояться. Но, во-первых, сегодня время течёт совершенно не так, как раньше, – гораздо быстрее. Как писал выдающийся отечественный философ А.С. Панарин: «Создаётся впечатление, что терпение мирового духа истощилось, и он с растущим ожесточением всё быстрее вращает колесо событий».

    Во-вторых, слабые, едва различимые контуры грядущей эпохи уже просматриваются в настоящем. Посткапиталистическое завтра пусть медленно, но настойчиво прорастает уже сегодня. Потребительский человек шаг за шагом начинает уступать место человеку духовному и интеллектуальному.

    Речь идёт о понимании всё большим числом людей того очевидного факта, что образование, культура необходимы не столько для чего-либо – карьерного роста, высоких заработков – а в первую очередь сами по себе. Неотъемлемое, присущее от природы свойство человеческой натуры – непреодолимое стремление к познанию и самопознанию.

    То есть речь идёт о грядущих принципиальных изменениях в шкале ценностей и, как следствие, в структуре потребления современного человека. К нему приходит осознание того, что качество жизни зависит прежде всего от её духовной насыщенности.

    Этот зарождающийся постэкономический человек всё больше обращает внимание не столько на доходность, сколько на характер своего труда, его значимость, востребованность, престижность. Он предъявляет всё более высокие требования к своей профессиональной деятельности, стремясь главным образом реализоваться как творческая личность. Он хочет, чтобы его работа была интересной и доставляла радость. Он, наконец, тратит всё более существенную часть заработанных им денег на удовлетворение нематериальных нужд и потребностей духовного порядка.

    В-третьих, общество будущего будет более справедливым, нравственным и гуманным лишь в том случае, если мировые властвующие элиты предпримут для этого энергичные усилия. Но для того чтобы предпринять такие усилия, необходимо как минимум правильно понимать магистральное направление движения исторического процесса. А это предполагает неизбежное, неотвратимое обуздание безраздельного господства капиталистических отношений. Как и соответствующих им политических институтов, идеологии и морали.

    Увы, можно констатировать, что такого понимания у российского правящего класса нет.

    Отечественная политическая элита уверовала, что наступила окончательная победа западных порядков во всём мире. Столь же наивно-самоуверенно звучали в недавнем прошлом заявления о полной и окончательной победе в нашей стране социализма.

    Однако история, видимо, ничему не учит российских апологетов либерализма. По их убеждению, существующие рыночные отношения и всё из них вытекающее и с ними связанное – это единственно верный выбор. И, следовательно, основная задача – максимально к ним приспособиться.

    Приспособленчество во всех сферах общественной жизнедеятельности ко всем без исключения стандартам, образцам и нормам капиталистической эпохи – эпохи уходящей! – стало отличительной чертой поведения современного российского правящего класса. Его мораль – насквозь буржуазна. Под буржуазностью в данном случае вслед за Н.А. Бердяевым подразумевается «приспособление к мировой данности в целях устроения спокойствия и безопасности в этом мире». Приспособленчество, будучи по своей сути унизительной мировоззренческой и поведенческой установкой, абсолютно лишено какой бы то ни было перспективы. Оно обрекает отечественную политическую элиту, а вместе с ней и всех нас, на роль вечно догоняющих.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 29 комментариев , вы можете свернуть их
    АЛЛ # написал комментарий 14 марта 2013, 04:26
    -"Оно обрекает отечественную политическую элиту, а вместе с ней и всех нас, на роль вечно догоняющих."-Кто знает,кто знает?Может так статься,что отечественная политическая элита, действительно,будет в роли панически убегающих,а мы в роли азартно догоняющих...
    Анатолий Соловьев # ответил на комментарий АЛЛ 14 марта 2013, 12:29
    И будем кричать: "Сдавайтесь, вы окружены народом!"
    АЛЛ # ответил на комментарий Анатолий Соловьев 14 марта 2013, 15:59
    А они уже окружены,но не все это ещё поняли-алчность притупляет чувство опасности...
    АЛЛ # ответил на комментарий Анатолий Соловьев 15 марта 2013, 03:15
    Скорее всего,кричать-"Сдавайтесь!"-Народ уже не будет...Будет ненормативная лексика...На всех языках СНГ...
    Светлана Чурякова # ответила на комментарий АЛЛ 14 марта 2013, 17:04
    Но уж если поймаем..... :)))
    Дмитрий Попов # написал комментарий 14 марта 2013, 05:11
    Кто это увидел у нас новые времена? По-моему за последние 23 года мы наблюдаем более махровый застой, чем при СССР!
    Вячеслав Пьянков # ответил на комментарий Дмитрий Попов 15 марта 2013, 09:30
    При СССР застоя вообще не было, они и сейчас живут за счет наработок сделанных в СССР. Я не беру колбасу, джинсы, и прочую хрень.
    Геннадий Юрьевич Карпеев # написал комментарий 14 марта 2013, 05:47
    Форма государственного правления в современной России напоминает «ОПРИЧНИНУ» - «РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ». Страна живет по понятиям. Законы не работают. В Республике Башкортостан действует ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППИРОВКА - ПОЛИЦЕЙСКО-ПРОКУРОРСКАЯ МАФИЯ. МВД РБ координирует преступную деятельность в республике, выдает «лицензии на преступления". Прокуратура РБ покрывает преступников. МВД РФ, Прокуратура РФ, партия ЕДИНАЯ РОССИЯ, Президент – вся вертикаль власти запрограммирована на покрытие преступлений субъектов вертикали власти. Мою фирму «ЗАО Концерн КРОСТА» ограбили на 15 млн. руб. Организовал преступление начальник ОВД г. Белебей Ишмаков Н.В. Он поверил Мифтахову Р.Р., исполнившему преступление, которого «обманул» Кочетков С.А., которого «обманул» Шаталов В.В., который представил документы, фиктивность которых была установлена неосведомленным дознователем в течении 5 минут в самом начале преступления. Но почему-то не поверил гражданину Карпееву Г.Ю., представившему полный комплект конкурсной документации на покупку этого имущества. В отношении Ишмакова Н.В. и Мифтахова Р.Р. у следствия «нет оснований для предъявления им обвинений». БЕСПРЕДЕЛ, ВАКХАНАЛИЯ.
    Андрей Петров # написал комментарий 14 марта 2013, 06:46
    Что за бред?
    Оглянитесь по сторонам. Неужели Вы думаете, что вор-еврей будет созидать индустрию? Зачем ему? Он ещё чего-нить украдёт, или в опалу уйдёт и издохнет, но созидать не станет.
    Это же очевидная вещь!!!
    Индтрию способны создать русские, англичане, немцы... Еврей этого делать не станет... или его нужно заставить. А зачем заставлять еврея, если русский без всякого принуждения создаст?
    Чушь какая-то. Индустриальные государства строили сами государства, а не еврей-ростовщик или вор.
    Вячеслав Иванов # ответил на комментарий Андрей Петров 14 марта 2013, 07:15
    Дебилизм.

    Индустрию программного обеспечения создал еврей Билл Гейтс.

    А вот русские ничего создать не в состоянии генетически.

    До революции почти вся промышленность России принадлежала иностранцам.

    Сталинскую индустриализацию проводили иностранные специалисты.

    Русские горазды только водку жрать и лизать жопу начальству.
    Владимир Приоров # ответил на комментарий Вячеслав Иванов 14 марта 2013, 08:11
    Ты, гражданин, еврейский русофоб с русской фамилией. Смени имя, а то от тебя воняет, подумают еще люди, что ты русский.
    Андрей Петров # ответил на комментарий Вячеслав Иванов 14 марта 2013, 11:49
    Ну, да. Евреи засели в телевизор, созданный евреем Зворыкиным. Это их передний край обюолванивания населения, и Зворыкин им помог. Он, кстати, говорил, то в телевизоре ему всего милей кнопка выключения. Но это все евреи слегка странные.
    Владимир Ткаченко # ответил на комментарий Вячеслав Иванов 14 марта 2013, 17:33
    Это ты, дебил и пьянь, по своему окружению судишь? Билл Гейтс сам ничего не создал, он тупой жид-манагер. Создавали работавшие на него пацаны-головастики из России и Китая. У жида жидовские замашки. А жопу лизать начальству больше и лучше всех умеют именно евреи, и других этому учат.
    Александр Бесклубов # ответил на комментарий Владимир Ткаченко 15 марта 2013, 07:26
    И первую свою операционку он спёр у Линукса.
    Михаил Павлов # написал комментарий 14 марта 2013, 06:51
    Очередная утопическая теория?
    Светлана Чурякова # ответила на комментарий Михаил Павлов 14 марта 2013, 17:06
    Нет, просто после массового превращения денег из эквивалента в товар, мировые экономики разогнались и вошли в штопор.... Западные аналитики о том же пишут....
    Вадим Павлов # ответил на комментарий Михаил Павлов 15 марта 2013, 11:33
    Миша, наш дедушка так не думал.
    Вячеслав Иванов # написал комментарий 14 марта 2013, 07:07
    --- Всё более очевидным становится, что с неизбежностью грядёт наступление новой эпохи – эпохи пострыночных, посткапиталистических отношений, постматериальных потребностей, постбуржуазной морали, ценностей, установок и идеалов.

    За умными словами проводится необходимость возврата в средневековье.
    Дураков нет!
    Виктор Хивинцев # написал комментарий 14 марта 2013, 07:35
    Какая старая элита. Старая советская руководящая элита, давно почила. Осталось стадо переродившися в воров шелупони, которое себя элитой самоназначила. Видно их по делам их. А какие дела у воров и жулья. Тащить. Хороший хозяин, хранит все дома. Эти же элитарные гандоны все за бугром. А где богатство ваше, там и сердце ваше. Оккупанты мародеры, а не элита.
    Владимир Тюрин # написал комментарий 14 марта 2013, 11:28
    Говорят о политической ЭЛИТЕ! Кто у НАС в в ЭЛИТЕ? Кто ИХ знал до прихода Путина? Какими ПОЛИТИЧЕСКИМ БАГАЖОМ эта ЭЛИТА ОБЛАДАЕТ? Почему люди пришедшие с Путиным...СЧИТАЮТСЯ ЭЛИТОЙ?
    Николай Кравцов # написал комментарий 14 марта 2013, 16:19
    Актуальная статья и действительно сейчас наступает другая эпоха, но само собой общество не изменится вследствии чего -то. Судите сами. Академик Н.В.Левашов написал книгу "Россия в кривых зеркалах, от русов звёздных, до осквернённых русских" в которой показал, что ещё в общинном строе появились социальные паразиты - грабители, воры, тунеядцы, затем появились ростовщики и наконец сформировалась МИРОВАЯ ПАРАЗИТИЧЕСКАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА ротшильдов, рокфеллеров и их родственников, которые постепенно захватили ВСЕ социально- экономические ниши в обществе. Но если природные паразиты убивают слабых особей, то социальные паразиты УБИВАЮТ САМЫХ СИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ - ГЕНЕТИЧЕСКИХ ЛИДЕРОВ. Поэтому СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРАЗИТЫ ЯВЛЯЮТСЯ РАКОВОЙ ОПУХОЛЬЮ ЦИВИЛИЗАЦИИ и они могут и без войны погубить ВСЕХ, включая себя любимых, так что они вряд ли поймут кто они на самом деле и даже не понимают, что элитой общества они не являются, а они СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРАЗИТЫ. Но эту книгу по указанию прокурора Михаила Абрамовича Нарусова ЗАПРЕТИЛИ В РОССИИ. Без понимания этого ждать изменений, как некий обьективный процесс, это также как Буратино ждал своих денег, а лиса Алиса и кот Базильо смеялись над ним
    echeknew nl # написал комментарий 15 марта 2013, 18:19
    "Приспособленчество, будучи по своей сути унизительной мировоззренческой и поведенческой установкой, абсолютно лишено какой бы то ни было перспективы. Оно обрекает отечественную политическую элиту, а вместе с ней и всех нас, на роль вечно догоняющих".
    Правильные слова, но словами делу не поможешь! Нас ждёт 2-ой 1917!

    На диаграмме видно куда движется Россия!
    lev sivarb # написал комментарий 15 марта 2013, 19:03
    Мышление нашей Власти во власти Инерции!Подавляющее большинство-выходцы из номенклатуры КПСС!Так чему удивляться???Насчет "духовности"- "модернизация и стандартизация"Школы ПРОДОЛЖАЕТСЯ и "цветочки" УЖЕ проявляются!!!
    Рзянин Юрий # написал комментарий 15 марта 2013, 20:19
    Что-то околонаучностью запахло. Опять воспевание сознания в ущерб базису. И уж туману побольше. Как в армянском анекдоте: -"Чтоби ти дарагой нэ дагадался".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 7101 комментарий.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5030272.