НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Edward Fryman перепечатал из nashe.orbita.co.il
    4 оценок, 1341 просмотр Обсудить (2)
    Мне девяностый год. Глубокая осень жизни. Дети, внуки, правнуки. Ветеран В.О. войны, ветеран труда и, (предмет особой гордости), ветеран спорта. По двум инженерным специальностям, металлургии и строительству, руководил коллективами. В моём багаже есть изобретения, печатные труды, статьи по технической, экономической м социальной тематике.

    Эта мини автобиография - вводная. Хочу высказаться по чрезвычайно актуальному предмету. Разумно ли устроено общество? Что бы мне хотелось исправить, не оставлять потомкам? Пожелать внукам – правнукам, дать совет.

    В своей заметке «Мысли о будущем Израиля» я уже говорил, что ХХ век- век культов. Диких культов. По Википедии культ – почитание, преклонение , религиозное или псевдо религиозное перед кем-нибудь или чем-нибудь. Увы, человеку свойственно ошибаться. Культ – продукт ошибок, и они, культы, мощно противостоят стремлению человечества к счастью. Культы ослабляют общество. Особо вредны два культа: культ жадности, накопления, миллиардеров и культ преклонения мифам. Культы вместо рекламированной «свободы совести» даруют рабство. материальное или духовное. Этим проблемам посвящена наша записка.

    Имущественное неравенство не даёт счастья ни богатым, ни беднякам. Неприкрытый, давящий блеск богатства одних и отупляющая бедность других. Классовая борьба жестока, безжалостна, вечна. Она сотрясает все страны, и богатые, и бедные. Израиль втягивается в классовую борьбу, потому что с каждым годом углубляет имущественное неравенство.

    Век Эйнштейна и Планка оказался веком Гитлера и Эйхмана. Чудовищными были культы Гитлера, Сталина, Саддама Хусейна, антисемитизма. В век атомной энергетики, космических полетов и расшифровки генома человека большинство населения земли снова верит мифам. Наука и религия выполняют схожие задачи: они объясняют мир, бытиё. Наука постигает истину тяжким трудом исследования. Религия идет более легким путем: она одухотворяет придуманные далекими предками мифы, принимая придумки за действительность.. В мифах много романтики, но мало смысла. Наука начинает изучение предмета с сомнения, заканчивает изумлением. Религии не свойственно сомнение: она всегда уверена в своих постулатах ..Идефикс любой религии – оправдание покорности, имущественного неравенства. Религиозные культы нужны собственникам и тем, для кого они средство и способ существования. Но масса верующих – беднота и средний класс. Их вера от темноты, им недоступно качественное образование, объективное знание. Культовые исламские державы, ХАМАС, ТАЛИБЫ, «Мусульманские братья» - уже реальность. Эксперты прогнозируют превращение Израиля в страну религиозного большинства через 15 – 20 лет. 

    Тора, Библия - превосходный учебник обмана и предательства. Каин убил родного брата и врал Богу. Иаков, племянник Лавана и его зять, был обманут тестем, и сам тестя обманывал. Праотцы наши, основатели колен (племен) израильских, продали в рабство родного брата, Иосифа, за 20 сребреников. Бог приговорил людей: «Пусть будут дни их сто двадцать лет» (Бытие, 6.3). Многие ли доживают до 120? И здесь обманул нас Всевышний!..

    Кто лишен чувства юмора и принимает Библию всерьез, советую почитать классика антирелигиозной литературы Лео ТАКСИЛЬ, «Забавная Библия». Лео – профессионал - священник, ему и карты в руки!.

    Раввины воспитали, Бар-Иланский религиозный университет обучил Игаля Амира, убийцу премьер-министра Израиля Ицхака Рабина.

    Библейский Бог лукавит, морочит головы, провоцирует прогрешения, потом наказывает за них. Особенно ненавидит он свой избранный народ, евреев; он играет евреями, как оловянными солдатиками.

    Религиозное учение оказало евреям скверную службу. С. Визенталь показал, что, если еврейское население планеты за последние 2000 лет выросло с 4-х до 13-14 миллионов человек, то население Британских островов за то же время увеличилось с одного до 55 млн. чел. Народ, законсервированный ТОРой, увеличил численность в 3.5 раза; народ, безразличный или, по меньшей мере, не столь фанатичный - в 55 раз. Численность некоторых африканских племен выросла в 1000 раз. Может быть, избранный Богом народ - эти африканские языческие племена?

    Юрий Нахшин подсчитал, что под властью Вавилона евреи находились 50 лет, персов -200, эллинов - 200, Рима и Византии - 600, арабов - 460, оттоманцев - 400, англичан - 30. Итого 1940 лет унижений и страданий!

    История евреев насчитывает примерно 3500 лет. Тора, Библия создана еврейскими мудрецами 3000 лет тому назад, т.е. когда евреи прожили примерно седьмую часть своей истории. После этого ничего принципиально нового в иудаизме не появилось, наши мудрецы посвящают жизнь изучению все той же книги.

    Представим себе, что евреи - это один взрослый человек, проживший не 3500 календарных, а 50 условных лет (каждый условный год равен 70 календарным). Тора была сочинена евреями в детском возрасте, когда им было отроду всего семь условных лет, и с тех пор развитие авторов остановилось. Остановилось на уровне интеллекта 7-летнего ребенка.

    Остановка развития - явление, хорошо известное медикам. На вид - взрослый человек, а по умственному развитию - ребенок. Медики называют такое явление инфантилизмом, в народе говорят: Дебил! Евреи в диаспоре открывают кибернетику, теорию относительности, атомную энергию, гоняются за бродящими по Европе призраками и мало ли чем еще занимаются, а наши рабби, мнящие себя мудрецами, за 3000 лет не поумнели ни на йоту!

    Это болезнь. Болезнь значительной части общества, пандемия. Мне не по силам, я не собираюсь лечить этих больных, но ведь они, больные, стараются заразить как можно больше здоровых, в том числе детей. «Щедрой» рукой сеют попы, муллы, ксендзы, шаманы, раввины древние заблуждения. Многие сделали обман, обдуривание народа источником доходов, способом «непыльного», но и немалого заработка..

    Судя по сытым лицам, антуражу, обилию золота в облачении и убранстве храмов, православные и католические священники обходятся ещё дороже.

    Христианство и ислам - наиболее крупные реформации иудаизма. Всего сейчас течений реформации сотни. Большинство реформаций основывают свои догмы на библейских сказаниях, но трансформировали их применительно к реалиям более позднего времени и своих народов. Христианство стремится законсервировать развитие своих прихожан на уровне первых веков Н.Э., ислам - на уровне 7-го века. Любая религия - идеология рабов. Зигмунд Фрейд: «История религии – это история запуганного народа, пытающегося во мраке возвести крышу над головой, чтобы укрыться от страха и тревоги перед неизвестным». Основу иудаизма и его производных - христианства и ислама составляет рабское поклонение пред грозной силой злобного, карающего бога. Иудаизм - религия рабов, довольных, даже гордых своей судьбой, готовых безропотно и сколь угодно долго ждать прихода мессии. Христианство - идеология рабов, осознавших весь ужас рабского существования, не видящих никаких перспектив в жизни. Они ищут отдых и освобождение после смерти, на том свете. Символом своей веры они избрали страдание и крест, орудие казни. Ислам - тоже идеология рабов, но воинствующих рабов, стремящихся как можно лучше услужить своему господину, подчинить ему все народы, всех «неверных».

    Множество есть религий, но на взгляд свободного человека, различия непринципиальные. Что в лоб, что по лбу! Раб - не свободный человек. Уповай на милость Всевышнего, Адоная, Христа, Аллаха, Тельца, Черта лысого (есть и такие, что веруют в Сатану) - лишь бы не пытался сам решать свои проблемы.

    Религия убивает человеческое в человеке, делает его бездумным исполнителем обрядов и указаний жрецов. От фанатичной веры к уголовщине - полшага. Инквизиция, исламские террористы по всему миру, всевозможные изуверские секты - пример тому.

    Нет возможности цитировать Вольтера, энциклопедистов, сотен других писателей и философов. Только несколько строчек:

    НАПОЛЕОН: «Я не могу поверить во всезнающего и всемилостивейшего Бога, поскольку вижу честных людей несчастными, а мерзавцев - счастливыми». «Религия это то, что удерживает бедных от убийства богатых».

    Стендаль: «Все религии основаны на страхе многих и ловкости немногих».

    Зигмунд Фрейд: Религия- общечеловеческий невроз».

    Шопенгауэр: «Религия подобна светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота».

    М. БАКУНИН: «Религия - коллективное сумасшествие». 

    Иван Бунин: «Не Бог нас создал. Это мы Богов творили рабским сердцем». 

    Валерия Новодворская: «Одна из самых тесных тюремных камер - иудаизм. Пытаться втиснуть современного человека в свод правил, выдуманных в Х веке до Н.Э.- едва ли остроумно… Я не могу уважать несвободу и абсурд». 

    Ги де МОПАССАН: «религии все до одной нелепы: их мораль рассчитана на детей, их обещания эгоистичны и чудовищно глупы».

    И. ГУБЕРМАН: «Мы так гениально придумали Бога, Что, может быть, он теперь есть». «Бог так смеется над людьми, Как будто нет его на свете. Вон злоба сочится из глаз, Вот некуда деться от лая; а Бог - не боится ли нас, что властвует, нас разделяя?»

    Самые распространенные религии нынче: ислам и христианство - по около I,5 миллиардов последователей. Иудаизм - около 10 миллионов. 

    Каждая религия, повзрослев, рождает свою ересь, реформаторов. Первыми атеистами становятся грешники, преступники. Они не могут проверить, есть ли Бог, но убеждаются: руки у него коротки, не всесилен он!

    Религиозные доктрины, как и национальные, простому человеку никогда не приносили пользы, напротив, вред. Жрецы, как и правители, жадны. Легенда о высоких моральных качествах религиозных деятелей при ближайшем рассмотрении не подтверждается: попы известны своим чревоугодием, монахи - лицемерием (читайте, к примеру, Бокаччо), раввины и муллы тоже отнюдь не святые. Двойная мораль характерна для всех религий. В России мы это видели на примерах православных попов, здесь- ешиботников и раввинов

    Вера - бездоказательное признание истинности того или иного утверждения - рождается как замена знанию, как следствие бессилия и лености, массовый психоз, суррогат разума и морали. Для верующего факты, практика жизни безразличны, у них априори есть мнение. Августин Блаженный Аврелий, отец схоластики, утверждал: «Без веры нет знания, нет истины». Слепая вера в непогрешимость богов или людей - страшная сила!

    Гюстав Ле Бон (по его книге учился Гитлер) поучал: «Простейшее утверждение, без всякого доказательства, но эмоционально брошенное в толпу, служит надежным средством завоевания людских душ…» «В массе теряют индивидуальность люди глупые и завистливые, жадные и тщеславные…»

    Слабые находят защиту и утешение в религии. Атеизм – заявка на взрослость человечества, он доступен только сильным и свободным.

    Нетерпимость религии - повод многих войн, терроризма, преступлений. Повод, но не причина. Причина всегда материальна - жадность.

    И все же должен признаться, что я - искренне верующий человек. Совсем без веры жить нельзя, без веры нет творчества. Невозможно каждый шаг, каждое действие предварять глубоким научным анализом. Такой аналитик, подобно щедринскому премудрому пескарю, не сдвинется с места, не совершит никакого проступка. Если композитор будет проверять гармонию алгеброй, он никогда не напишет песню. К концу его жизни вместо песни услышим мы треск костяшек канцелярских счетов.

    Любая наука содержит элемент веры. К примеру, геометрия опирается на аксиомы, а что такое аксиома, как не частица веры, элемент недоказательный? Полагаю, можно построить геометрию без аксиом, но она будет громоздка, неудобна и, вероятнее всего, бесплодна, нежизненна. Лобачевский попытался построить геометрию, исходя из меньшего количества аксиом. Многие ли из нас используют его геометрию в практической жизни?

    А что, как не вера, любовь? Любовь - это когда человек верит, что его любимая(ый) - само совершенство! Еще говорят, что любовь - торжество воображения над разумом. Как всякая вера, любовь содержит элемент обмана. Но это - милый обман. Без такого обмана прервался бы род людской.

    Вера имеет право на существование, вера должна быть. Но к чему такая недобрая, неумная, иррациональная вера, как религия, вера в Бога? Как вера в право отдельных личностей накапливать миллиардные богатства на фоне бедности масс? Мы отвергаем культы неравенства и рабства, духовного и материального. 

    Венец природы - человек. Он центр вселенной. В его, человека, разум можно и нужно верить, только на себя, на разум человечества полагаться. СВОБОДА, РАВЕНСТВО БРАТСТВО ЛЮДЕЙ – будущее человечества.

    БОЖЕ! Пожалуйста, наведи порядок на небе и ОСТАВЬ ЛЮДЕЙ В ПОКОЕ!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    николай зинченко # написал комментарий 16 марта 2013, 22:27
    Страшно человеку отбросить палочку- подпорку и начать идти без поддержки.Религии -вот наши тросточки , палочки.и ходунки.А еще- человек идет туда , куда ведет его религия.А священослужители кружатся возле кормушки власти.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 784 записи в блогах и 7019 комментариев.
    Зарегистрировалось 64 новых макспаркеров. Теперь нас 5024493.