Покаяние Березовского в ФейсБуке

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Митра - перепечатал из www.facebook.com
    0 оценок, 518 просмотров Обсудить (23)

     

    Вплоть до сегодняшнего дня, я не планировал открывать Фейсбук, не хотел жить в социальных сетях. Вчера, в Прощеное Воскресенье, я решился на покаяние, и хотел опубликовать его на своем блоге на «Эхе Москвы». Покаяние перед народом России за те ошибки, которые я совершил. Однако - получил отказ.
    Мне представляется совершенно недопустимым, что православному человеку в сегодняшней России запрещают публичное покаяние. У меня нет никаких претензий к главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову, наоборот – я благодарен ему. Он держался до конца, позволяя мне вести свой блог. Теперь я использую последнее независимое СМИ в России – Фейсбук. Марка Цукерберга не смогут вызвать в Кремль и заставить продать его социальную сеть «Газпрому» под угрозой отправки в «Матросскую тишину».

    Борис Березовский.

    Покаяние

    «Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши», вещал Господь через пророка Иеремию, и поэтому именно сегодня, в Прощенное Воскресенье, я говорю вам.

    Годы изгнания позволили мне по-другому посмотреть на мою жизнь, на жизнь моей Родины и острее осознать, что без покаяния, без признания ошибок прошлого, без смелости строить будущее, нет развития. Ни у меня лично, ни у каждого из вас, ни у страны.

    Я проживаю долгую, яркую жизнь. И на своем пути совершал много поступков, и неизбежно ошибался. Неправедные поступки я совершал осознанно и еще больше – не ведая, что творю. Как говорится в покаянной молитве - “ведением и неведением, волею и не волею”. Знаю, что многие мои дела осуждаются вами, народом России, частью которого я являюсь, и в судьбе которого, промыслом Господним, исполняю отведенную мне роль.

    Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех «историческим моментом», «гениальными комбинациями» и «потрясающими возможностями», я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня.
    Простите меня.

    Я каюсь и прошу прощения за попранную мной свободу слова. Оправдывая себя стремлением спасти Россию от красно-коричневой чумы, я, определяя политику главного информационного рупора страны, пренебрегал демократическими ценностями. Мои действия положили начало уничтожению независимой журналистики. Так поступал не я один, но это не оправдывает меня.
    Простите меня.

    Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня.
    Простите меня.

    Больше мне себя винить перед Россией не в чем.

    Я понимаю, что покаяние – не только слово, но и дело. И оно последует.

    Борис Березовский,
    26 февраля 2012

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    chernatisa Кондор # написал комментарий 24 марта 2013, 00:26
    Совесть, убила ГАДА в нем.
    Вадим Павлов # ответил на комментарий chernatisa Кондор 24 марта 2013, 01:07
    Есть в русских “странная” особенность: прощать, плакать и жалеть умерших.
    Может это оттого, что мы понимаем конечность своего бытия?
    chernatisa Кондор # ответил на комментарий Вадим Павлов 24 марта 2013, 01:28
    "это оттого, что мы понимаем конечность своего бытия?".

    Нашими ПРЕДКАМИ так принято, после смерти, только ХОРОШО, или ни как.
    Вадим Павлов # ответил на комментарий chernatisa Кондор 24 марта 2013, 02:07
    Я о нас настоящих. С предками, спасибо, всё и так понятно.
    chernatisa Кондор # ответил на комментарий Вадим Павлов 24 марта 2013, 02:24

    Мумии: Секреты фараонов
    ссылка на film-mar.ucoz.ru

    Пока нас помнить будут, мы будем жить.

    Вадим Павлов # ответил на комментарий chernatisa Кондор 24 марта 2013, 02:49
    Не по делу. Только сейчас обратил внимание на наши аватары (что в этом есть, страсть к полёту или жажда свободы)
    chernatisa Кондор # ответил на комментарий Вадим Павлов 24 марта 2013, 08:46
    Комментарий удален его автором
    chernatisa Кондор # ответил на комментарий chernatisa Кондор 24 марта 2013, 09:21
    Комментарий удален его автором
    chernatisa Кондор # ответил на комментарий chernatisa Кондор 24 марта 2013, 09:54
    Комментарий удален его автором
    chernatisa Кондор # ответил на комментарий chernatisa Кондор 24 марта 2013, 10:01
    Комментарий удален его автором
    chernatisa Кондор # ответил на комментарий chernatisa Кондор 24 марта 2013, 10:11
    Комментарий удален его автором
    Николай Веприцкий # написал комментарий 24 марта 2013, 02:18
    Господь простит ... если покаяние настоящее ..может оно послужит примером живым олигархам ... может , у кого нить совесть пробудится , и может быть , сделают что нибудь полезное для родины .... , хоть что нибудь ?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Vladymir Bulygin # написал комментарий 24 марта 2013, 11:25
    Социальная сеть - быстрый бытовой как обратно не проверяемый по типу исходных данных уровень быстрого общения не авторизованной и не подписанной электронной реализацией неизвестного исходного первоисточника как 1ый с публикацией даже не по минимуму требованиям общепринятой лицензии CCPL by 3.0.
    - А зачем?
    - Чтобы оттянуться и выпустить пар.
    РЕЗЮМЕ: Это не web технология публикации в сети интернет- это для внутреннего пользования и манипулирования на два срока правления подряд без допусков и посадок или точнее - умышленное сверху и целевое распускание слухов для замусоривания любого регионального сайта на полную неопределенность законов поведения по понятиям, которые когда надо уточнит культуролог или международный суд по шведскому праву.
    Неточка Незванова # написала комментарий 24 марта 2013, 15:39
    "Превращение России из мировой сверхдержавы в нищую страну — одно из самых любопытных событий в истории человечества. Это крушение произошло в мирное время всего за несколько лет. По темпам и масштабу этот крах не имеет в мировой истории прецедента." Брезовский - апофеоз мерзости ельцинской разрушительной эпохи.
    Сергей Викулов # написал комментарий 24 марта 2013, 18:01
    Харизма б-ого насквозь прропитана ложью, пожалуй, с этим никто спорить не будет. Говорят "БИЗНЕСМЕН" б-ий. Бизнесмен - это человек, который организовывает и ведет дело. К б-му такое определение никак не подходит. Просто мошенник и вор, правда крупный вор, про таких обычно говорят: он политик, но по сути вор и никак не бизнесмен. Ох, покопаться бы в его работах по кандидатской и докторской. И к бабке, как говорится не ходи, там или одна вода, или же сосписана с чьих нибудь. Но, уверен, сейчас никто и никак не сможет найти эти работы. Вся его деятельность, рядом Ельциным была направлена только лишь на достижение одной единственной цели - урвать бобла поболее, когда был бардак в стране при Е-не. Как только Путин прижал ему хвост, так тут же пятки смазал в Лондон. Кстати о лживой его сущности очень наглядно говорит решение суда на разборках с абрамовичем, которое константировало ненадежность сведений со стороны б-го. Там, похоже, сопливых с развешенными ушами нету, вот и не верили его трепу. Ложь, ложь, ложь. Б-ий купался в ней как в воде. Так теперь представьте себе насколько искренним было его, так называемое, покаяние. Опять, какой-нибудь коварный умысел мутил.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029582.
    X