Герои труда: возрождение или пережиток?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Борис Пахомов написал
    2 оценок, 445 просмотров Обсудить (5)

     


     

    Герои труда: возрождение или пережиток?

     

    Под таким заголовком появляются в интернете данные о реакции (применю тавтологию) реакционных комментаторов на введение В.В. Путиным уже забытого, а точнее – для многих и неизвестного ордена “Герой Труда”. Этот “народ” бросается на подобные инициативы властей, как голодные собаки на  тощую кость. Им все не нравится, что исходит из Кремля, пусть даже и положительное. Иногда. Я не могу сказать, что я питаю нежные чувства к Путину как к руководителю страны. Скорее – наоборот. Но надо же быть хоть малость объективными, уважаемые сванидзе, шендеровичи и др. При этом каждый раз эти уважаемые с какой-то раздраженностью отмечают, что народ (большинство, по крайней мере) ностальгирует по прошлым советским временам и вот, де, власть в целях очередного обмана и выдумывает подобные мероприятия. Вполне возможно, товарищи современные господа. Вполне возможно. Даже, может, скорее всего, так. Но при чем тут большинство ностальгирующего народа? Подчеркиваю: большинство! Вы сами на это упираете явно или не явно. Раз идет такая ностальгия, то получается, что существующая власть большинству просто не нравится? Тогда зачем вы душите (уже вместе с властью, получается) это большинство? Если вы такие праведники, то и тон ваш должен быть несколько другим. “Кавалеры этого ордена не получат денег”, - сокрушается г. Н. Сванидзе. Совсем господа съехали с салазок. Не совсем уж давно (в историческом плане), они также пылко утверждали, что не все в жизни измеряется деньгами. Так не все или все-таки все? Надо бы уточнить свои новые, более развитые, спиралевидные политические и моральные позиции. А вдруг Путин – это скрытый Анти-Горбачев, который хочет… Ну, в общем, который хочет.  Если вдруг нечто подобное произойдет, то что они тогда петь станут? Хотя подобные критики с большим удовольствием и сегодня бегут в Кремль за очередными орденами. И не рассматривают их через лупу: похожи они на советские или нет, и сколько за них дают… Просто бегут. Наперегонки.

     

    Борис Пахомов

    02.05.2013 г

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 2 мая 2013, 21:45
    Этично, не знаю, но я на эту тему высказался в другом обсуждении: "Восстановление Героя труда это мотивированный переход к ценностям человека труда, от ценностей сексуально-эротического бомонда. Это шаг к новому мировозрению в воспитании молодёжи. Уход от псевдоценностей "Всё на продажу".
    феникс вторая попытка он же # написал комментарий 2 мая 2013, 21:54
    Герои Труда безусловно есть!но,путинская власть навряд ли их оценит по достоинству.это по аналогии с Героем России.присвоили звание бандитам и шушере,чем унизили Настоящих Героев и дискридитировали высокое звание!
    ii ii # написал комментарий 2 мая 2013, 22:29
    труд,практика,то что сделало человека человеком,при капитализме же труд презираем,и звание "герой труда" звучит как издевательство, больше всего это звание подходит путину,который надарвавшись на галерах считает нас идиотами
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 529 записей в блогах и 5381 комментарий.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5030096.
    X