
Каким образом Гитлер обманул Сталина?

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
-
25%
-
12%
-
25%
-
25%
-
1435%
-
922%
-
1025%
Всего голосов: 40






Это вы так ответили, не я...




Директивой начальника Генерального штаба Г. К. Жуков западным приграничным округам предписывалось с 12 по 15 июня скрытно вывести дивизии, расположенные в глубине, ближе к государственной границе. 12 июня командование приграничных военных округов под видом учений и изменения дислокации летних лагерей приступило к скрытному развертыванию войск вторых эшелонов округов в соответствии с планами обороны государственной границы.[
Это что не согласовано со Сталиным?







Я думаю вы понимаете разницу между обстрелянным солдатом и новобранцем, только научившемся ходить строем и стрелять на полигоне. Вермахт был уже отлаженной, натренированной военной машиной, в тактическом плане Генералитет РККА только в 1943 г. приблизился к его уровню. Итак, что на стороне Вермахта. Оптимальная структура войск, Техническое превосходство в средствах связи, что обеспечивает высокий уровень оперативного взаимодействия, прекрасно обученные и имеющий реальный боевой опыт личный состав. Отлично организованная разведка. Использование передовой тактики соответствующей техническим возможностям войск. В дополнение у Немцев был ВЫСОКИЙ Боевой дух и УВЕРЕННОСТЬ в победе.
Понимаете в сорок первом столкнулись команда ПРОФЕССИОНАЛОВ и НОВОБРАНЦЕВ, итог встречи по моему очевиден. Никакого специального предательства здесь нет. Тактика Генералитета РККА в основе которой лежала позиционная оборона, была проигрышной во времена моторов. Естественно что профессионал уделал новобранца.





Второй момент, РККА находилось в стадии формирования и перевооружения, новые штаты дивизий были утверждены весной 1941 г. В связи с резким увеличением численности, выучка личного состава РККА была была в тот момент не достаточной. Некомплект соединений поскольку они ещё не были развёрнуты.


Нарком обороны СССР С. К. Тимошенко и начальника Генштаба Красной Армии Г. К. Жуков направили Военному совету КОВО Директиву: «Для повышения боевой готовности войск округа к 1 июля 1941 г. все глубинные дивизии и управления корпусов с корпусными частями перевести ближе к госгранице в новые лагеря… Передвижения войск сохранить в полной тайне. Марш совершать с тактическими учениями, по ночам.»
Заместитель Начальника Генерального штаба Красной Армии Н. Ф. Ватутин подготовил Справку о развертывании вооруженных сил СССР на случай войны на западе, в которой говорилось, что всего в СССР имеется 303 дивизии, из них для развертывания на западных границах составе фронтов —186 дивизий.
Сталину никто ничего не докладывает?

ЧИТАТЬ УМЕЕМ? Или с Русским языком проблемы?




СССР. В. Н. Меркулов направил И. В. Сталину и В. М. Молотову агентурное сообщение, полученное НКГБ СССР из Берлина:
«Источник, работающий в штабе германской авиации, сообщает:
1. Все военные мероприятия Германии по подготовке вооруженного выступления против СССР полностью закончены, и удар можно ожидать в любое время.
2. В кругах штаба авиации сообщение ТАСС от 6 июня воспринято весьма иронически. Подчеркивают, что это заявление никакого значения иметь не может…»
Имеется резолюция (касательно 2 пункта): «Т[овари]щу Меркулову. Может послать ваш „источник“ из штаба герм[анской] авиации к еб-ной матери. Это не „источник“, а дезинформатор. И. Ст[алин]».[1]

СССР. В. Н. Меркулов направил И. В. Сталину, В. М. Молотову и Л. П. Берии записку «О массовом отъезде из СССР сотрудников германского посольства и членов их семей, и об уничтожении архивов посольства».

СССР. НКГБ в разведывательной сводке о военных приготовлениях Германии сообщает о продолжающемся сосредоточении германских войск.
НКВД сообщает, что с 10 по 19 июня пограничными отрядами НКВД зафиксировано 86 случаев нарушения границы СССР иностранными самолетами. Согласно донесению штаба ЗапОВО от 21 июня, за 20 июня только в районе Августов отмечено три случая нарушения границы германской авиацией группами до девяти самолетов. Замечено снятие немцами проволочных заграждений вдоль границы.

директива № 1:
«1. В течение 22—23.6.41 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение может начаться с провокационных действий.
2. Задача наших войск — не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения. Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского военных округов быть в полной боевой готовности встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.
3. Приказываю:
а) в течение ночи на 22.6.41 г. скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;
б) перед рассветом 22.6.41 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно её замаскировать;
в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточенно и замаскированно;
г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;
д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводи

СССР. Приказом наркома обороны СССР С. К. Тимошенко от 19 июня предписывалось провести маскировку аэродромов, воинских частей и важных военных объектов западных округов. В приказе требовалось к 1 июля 1941 г. засеять все аэродромы травой, покрасить все аэродромные сооружения, зарыть в землю и особенно тщательно замаскировать бензохранилища, категорически запретить линейное, скученное расположение самолетов…
С 14 по 19 июня командование приграничных округов получило указания к 22—23 июня вывести фронтовые (армейские) управления на полевые пункты. В телеграмме начальника Генерального штаба Г. К. Жукова от 19 июня командующему войсками КОВО указывалось: «к 22.06 1941 г. управлению выйти в Тернополь, оставив в Киеве подчиненное Вам управление округа… Выделение и переброску управления фронта сохранить в строжайшей тайне, о чём предупредить личный состав штаба округа»[2]

Несмотря на польскую компанию.
Грабли, еще грабли.
Сталин был тупой, и никто не мог ничего поделать, ибо он - фараон.



Вот вам из воспоминаний Маршала Советского Союза Ива́на Христофо́ровича (Оване́са Хачату́ровича) Баграмя́н:
"В Москве, безусловно, обстановку по ту сторону границы знали лучше нас, и наше высшее военное командование приняло меры. 15 июня мы получили приказ начать с 17 июня выдвижение всех пяти стрелковых корпусов второго эшелона к границе. " То есть уже за неделю до войны началось развёртывание войск по плану прикрытия границы. Просто завершиться оно должно было к 30 июня. Две недели отводилось на это командованием РККА. НЕ УСПЕЛИ!!!


Это вам не Германский план "Барбароса". СССР не собирался летом 1941 г. НАПАДАТЬ на Германию.







Ни-Нейт, Хор-ни-Нейт (de)
Накада IIIb1 (горизонт А):
«Двойной сокол» (de)
Ни-Хор, Хор-ни, «Сокол» II (de)
Пе-Хор
Хат-Хор, Хор-хат (de)
Хеджу-Хор, Хор-Хеджу, «Сокол» I (de)
? (Ири-Хор, Хор-ири)
Накада IIIb2/c1 (горизонт Б):
Шендет, «Крокодил» (de)
«Скорпион» II, Мин Г?
Ири-Хор, Хор-ири
Ка, Хор-ка, Хор-сехен
Нармер, Нар

На ..я аэродромы и танки по самой границе расставлять?
Чтобы легче разбомбить и захватить?..

У вас, что знание истории ВОВ рассказиками Резуна ограниченно? Если нет то к чему такие глупые вопросы?

Вопрос, не дающий мне покоя, на который никто так и не ответил...

Для чего аэродромы? Я думаю для того чтобы самолёты могли приземляться и взлетать и их могли обслуживать. Или Вы полагаете, что они для футбола или гонок на мотоциклах?



Никто из критиков Суворова на этот вопрос ни разу не ответил...


статистику...
Больше 1000 самолетов в первый час войны на земле...

А зачем на чушь реагировать? На вопросы дурака отвечать, самому глупым стать. =)





или многотомник "История отечественной войны..."



таблица 1
Впервые эту цифру услышал в 1974 голу на военной кафедре...

>Итог дня 22 июня 1941 года оказался плачевным для советских ВВС. На 66 приграничных аэродромах подвергшихся удару, было уничтожено, по некоторым оценкам, около 800 самолетов на земле и еще свыше 300 машин были сбиты в воздухе. Причем большая часть самолетов была потеряна не в результате первого внезапного удара Люфтваффе, а в ходе последующих дневных налетов немецкой авиации, пожинавшей плоды хаоса и неразберихи на авиабазах СССР. В суматохе первого дня войны многие командиры авиаполков Красной Армии действовали на свой страх и риск зачастую не имея связи с вышестоящим начальством (этому способствовали диверсанты противника).
Фраза: "Причем большая часть самолетов была потеряна не в результате первого внезапного удара Люфтваффе" Начисто опровергает ВАШ бред насчёт "Больше 1000 самолетов в первый час войны на земле... "


Аль арифметику не учили?..

>"Причем большая часть самолетов была потеряна НЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРВОГО внезапного удара Люфтваффе"
С арифметикой, как и с логикой у Вас вообще полный абзац. Поскольку ПОТЕРИ ЗА ДЕНЬ (по всем причинам) и Ваша фраза:
"А на САМОЙ ГРАНИЦЕ зачем? Где первым ударом более 1000 самолетов уничтожено?"
НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ!







Какое смелое заявление, только автор забыл узнать, что по огневой мощи дивизия Вермахта это Корпус РККА примерно.

Да запущенный случай. Вроде написали, что чем то командовали. а такую дурь декларируете. Сюдя по всему Вы даже до командира взвода не дотягиваете.
Вы написали: Соотношение сил сторон не дает повода рассуждать о подавляющем превосходстве Вермахта над РККА (50 германских дивизий группы армий "Центр" против 45 советских).
Только сравниваете не равноценные боевые соединения, единственное что у них общего это термин дивизия. Из того что немцы атаковали первыми, совсем не следует, что танки без боезапаса и без топлива. Странно если ВСЕ самолёты были уничтожены то на чём летал Гастело? Можно согласится, что достаточно значительная часть самолётов особенно в Западном округе пострадала на аэродромах, но что ПОЧТИ ВСЕ были уничтожены при налёте это ВРАНЬЁ! Честно говоря не ожидал от Вас столь поверхностных знаний в этом вопросе. Во всяком случае их уровень явно не соответствует той экспрессии которую вы проявляете.
В качестве первоначального ознакомления с состоянием авиации рекомендую почитать









- Регистрация
- Вход

Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.