7 июля 2013: Сирийская армия провела ряд успешных спецопераций

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Глушач перепечатал из natostop.pl.ua
    5 оценок, 487 просмотров Обсудить (1)

    Сирийская армия провела ряд успешных спецопераций в провинции Идлеб, где находилось несколько штаб-квартир боевиков. Так, многие боевики были уничтожены и ранены в селениях аль-Жанудия, аль-Шигир, Хадж Хаммуд, Сахл аль-Рудж и аль-Суккария, которые находятся вблизи г. Джисир аль-Шугур.

    В деревнях Жубас и Авис сирийским вооруженным силам удалось уничтожить два укрепленных оплота боевиков, что привело к гибели и ранению многих боевиков. А в деревне Тель-Сальмо, которая находится вблизи Абу аль-Духур, была уничтожена машина, вместе с находившимися внутри боевиками.

    Армейские соединения атаковали боевиков в деревнях Жабал аль-Арбайн, Нахлия и аль-Рами, находящиеся вблизи г. Ариха. В ходе столкновений многие боевики были ликвидированы и ранены, а их транспортные средства были уничтожены. В это же время многие террористы были убиты в деревнях аль-Магара, Шаннан, Мерьян, Басамес, Дейр Сунбул и Тель Тамр, находящиеся вблизи г. Джаба аль-Завия.

    Как стало известно, в районе Эль-Азизия г. Хасеке боевиками была взорвана бомба. Как сообщается, пострадало 4 человека. В это же время армейцы пресекли попытку боевиков проникнуть в район Хавият Сакр. В ходе развязавшегося сражения многие боевики были уничтожены.

    В Алеппо вооруженные силы отбили атаку боевиков «Джебхат аль-Ислам из Мари», которые пытались напасть на центральную тюрьму. Стоит сказать, что тюрьма в последние дни стала важным объектом, который пытаются захватить боевики. Однако все их попытки пресекаются армейцами.

    При помощи местных жителей, армейцам удалось отбить атаку боевиков на деревни Нубль и аль-Захраа. В ходе сражения были уничтожены многие террористы. Среди убитых были идентифицированы боевики Ахмад аль-Надаф и Ахмад Ханура, родом из Чечни. Кроме того, было конфисковано оборудование боевиков, в частности, автомобиль, оснащенный пулеметом, РПГ, три пулемета, гранаты, снаряды и средства связи.

    А в провинции Хомс боевики совершили нападение на автобус. В результате нападения погиб один человек, несколько были ранены. Как стало известно, террористы открыли огонь, в то время как автобус проезжал мимо завода аль-Храмат, находящийся между селениями Каср аль-Ниими и Телль аль-Омари.

    <hr/>

    Глушач Дмитрий

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

     ИсточниК: http://natostop.pl.ua/syria/7-iyulja-2013-siriiskaja-armija-provela-rjad-uspeshnyh-specoperacii-a-v-​provincii-homs-boeviki-napali-na-avtobus.html

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 536 записей в блогах и 5782 комментария.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5029084.