Полпред: не менее 18 чеченцев жили в Пугачеве незаконно

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    igor BNM перепечатал из www.bfm.ru
    3 оценок, 500 просмотров Обсудить (20)
    Главный полицейский города уволен, прокуратура перепроверяет дела против чеченцев, которые могли быть закрыты преждевременно

    Сотрудники Федеральной миграционной службы выявили в саратовском городе Пугачеве, где был убит десантник, 18 случаев нарушения миграционного законодательства выходцами из Чечни, сообщил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич передает РИА Новости. «Выявлены пять человек без регистрации и 13 человек, которые зарегистрированы по несуществующим адресам. Проводятся процедуры по их перемещению туда, где они должны находиться», — сказал полпред, прибывший в город.

    Также Бабич отметил, что «порядка 20 человек уехали в другие муниципальные образования, сейчас ведется их розыск». Ранее стало известно, что ФМС проводит в городе проверки.

    В Пугачеве 6 июля между 20-летним бывшим десантником и 16-летним подростком, приезжим из Чечни, произошла ссора, которая переросла в драку. В результате конфликта подросток нанес множественные ранения своему оппоненту, и тот погиб. Правоохранительные органы настаивают на бытовом характере преступления. Но инцидент вызвал большой общественный резонанс, местные жители перекрывали дорогу.


    Зампрокурора области Олег Световой сказал, что прокуратура Саратовской области начала проверку законности и обоснованности прекращения в городе Пугачеве уголовных дел, в которых фигурируют выходцы из Чечни. «В восьми случаях решения о закрытии дел были признаны преждевременными», — заявил Световой. Он отметил, что сейчас уголовные дела снова будут перепроверяться.

    Также агентство передает, что лишился поста начальник отдела полиции саратовского города Пугачева Игорь Лопаткин. Об этом рассказал начальник регионального главка МВД Сергей Аренин. По словам Аренина, вместо него назначен бывший замначальника Урус-Мартановского УВД Андрей Астапович. На Астаповича обязанности возложены временно, до последнего времени он проходил службу в должности заместителя начальника отдела полиции в Энгельсском районе Саратовской области.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    igor BNM # написал комментарий 10 июля 2013, 22:45
    прокуратура Саратовской области начала проверку законности и обоснованности прекращения в городе Пугачеве уголовных дел, в которых фигурируют выходцы из Чечни. «В восьми случаях решения о закрытии дел были признаны преждевременными», — заявил Световой. Он отметил, что сейчас уголовные дела снова будут перепроверяться.ИНТЕРЕСНО КОГДА прокуратура РФ примет анологичное решение?
    Дмитрий Белавин # ответил на комментарий igor BNM 11 июля 2013, 09:48
    При том количестве чеченцев которые там проживали даже 8 уголовных дел это очень много.
    igor BNM # ответил на комментарий Дмитрий Белавин 11 июля 2013, 17:18
    это как с цыганами не дай бог рядом поселятся?
    Юрий Хайрулин # написал комментарий 10 июля 2013, 22:47
    =13 человек, которые зарегистрированы по несуществующим адресам. Проводятся процедуры по их перемещению туда, где они должны находиться=
    Вот интересно а кто их регистрировал так.Думаю что не за просто так.(Не такой это большой город что-бы не знать существует такой адрес или нет)
    Arkady Malafy # написал комментарий 10 июля 2013, 23:46
    Интересно, этого мудилу, главного полицейского уволили с должности, или уволили их органов? Как в Кондапоге, так и здесь- одно и то же- менты кроме своего кармана ни о чём другом думать неспособны. Ушло в Историю выражение -"Моя милиция меня бережёт".
    дмб 78 # ответил на комментарий Arkady Malafy 11 июля 2013, 00:00
    не уволят -переведут или дадут возможность уйти в УФСИН в какой-либо лагерь.Уволится на пенсию начальником колонии
    дмб 78 # ответил на комментарий дмб 78 11 июля 2013, 00:04
    Чеченцы могут жить везде . Но они не могут друг без друга.Без своих языческих законов ,хоть и гнут из себя самых крутых правоверных.
    igor BNM # ответил на комментарий Arkady Malafy 11 июля 2013, 17:21
    сейчас актуально , не бережёт а стережёт и не милиция а полиция и не наша а ваша
    Взглядвдалёкое Будущее # написал комментарий 10 июля 2013, 23:59
    Видимо там много коррумпированных чиновников получавших взятки от чеченцев и дававших им прописку, земли и закрывавших уголовные дела.
    Саратовская область бедная, не то что соседняя Самарская.
    igor BNM # ответил на комментарий Взглядвдалёкое Будущее 11 июля 2013, 17:22
    так везде просто там дешевле
    Город Питер # написал комментарий 11 июля 2013, 01:18
    Тут надо не увольнять - тут надо садить, тех кто не предотвращал преступления, полицейских, тех кто в паспортных столах делает им прописку за взятки, главу города который допустил разгул преступности. Причем не только там в Пугачеве, но и по всей стране должен народ защищать свои права, раз власть и полиция незащищает! Молодцы Пугачевцы! Так держать! Защищайте своих детей от убийств и грабежей! Не яйцами их закидывать, наденьте говно этой продажной власти на голову!
    Resident ZOG # написал комментарий 11 июля 2013, 07:13
    ИМХО, полпред старается отвести глаза обществу от более важного вопроса. Что значит "жили незаконно"?. Пугачев - не ЗАТО, поэтому "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства."(Конституция РФ, ст. 27) . Чеченцы - граждане РФ, поэтому на территории РФ они находятся законно. А вопрос, который бы надо решать - почему в РФ члены неформальных национальных организаций (т. н. "диаспор") по факту имеют больше прав, чем остальные граждане РФ?
    Vasya Krotkiy # написал комментарий 11 июля 2013, 12:23
    Русские сами не могли этот вопрос решить? Надо было на поклон к купленной власти идти?
    igor BNM # ответил на комментарий Vasya Krotkiy 11 июля 2013, 17:25
    вообщем покричали и разошлись в следующий раз никто и не рыпнется,раньше чечены в рабство брали по одному а теперь городами
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 514 записей в блогах и 4095 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5029806.
    X