Чтобы русские всё сделали

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    БонапартВиссарионович Македонский перепечатал из www.odnako.org
    0 оценок, 404 просмотра Обсудить (3)
    Чтобы русские всё сделали
     
     

    В преддверии 1025-летия Крещения Руси народный депутат парламента Сербии от Косово и Метохии Марко Якшич опубликовал открытое письмо российскому президенту с просьбой — помешать Сербии «сдать» косовских сербов. Приводим его текст ниже. 

    «Президенту Российской Федерации г. Владимиру Владимировичу Путину 

    Уважаемый господин Президент, Как сообщают средства массовой информации в Сербии, в Киеве 27 июля 2013 г. по поводу 1025-летия принятия христианства великим русским народом состоится встреча между Вами и президентом Сербии, г-ном Томиславом Николичем. 

    Как депутат от Косова и Метохии в Парламенте Сербии я прошу Вас авторитетом, которым Вы располагаете, и силой своей личности повлиять на президента Сербии с тем, чтобы белградские власти не заставляли и не вынуждали методами политического давления и шантажа сербов Косова и Метохии, а прежде всего севера южного сербского края, выйти на локальные выборы по законам самопровозглашенного и не признанного со стороны России государства Косово. 

    Участие сербов в локальных выборах, в нарушение их демократически выраженной воли, оговорено в рамках т.н. Брюссельского соглашения Белграда и Приштины. 

    Это соглашение противоречит Конституции Сербии и Резолюции Совета Безопасности 1244, оно достигнуто под давлением Европейского союза и в итоге обесценивает как борьбу России за соблюдение международного права, так и оборону Косова и Метохии как части территории Республики Сербии, а по сути создаёт условия для окончательного оформления государственности непризнанного квазигосударственного образования. 

    К сожалению, политические заявления официальных представителей Сербии внешне носят русофильский характер, однако в действительности Сербия всё более сползает на путь евроатлантической интеграции. Подтверждением этому является и позиция Патриарха Сербского Иринея, который пожаловался Патриарху Московсгому и всея Руси Кириллу на то, что руководство Сербии находится под значительным влиянием Запада и попросил оказать поддержку в сохранении Косова и Метохии в составе Сербии. 

    С уважением, Депутат из Косова и Метохии в Парламенте Сербии Марко Якшич
    ». 

    Зашибись. Г-н депутат желает, чтобы Путин вмешивался во внутренние дела Сербии и рассказывал избранному народом Сербии (в теории) президенту Сербии, что ему следует делать на территории Сербии. Что-то это мне напоминает... Не напомните - какой еще братский народ любит хотеть, чтобы русские впряглись и решали его внутренние проблемы? 
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Аскар Алпаров # написал комментарий 29 июля 2013, 11:40
    Помню челночил в 90-х в южки. Так вот ихняя милиция с нашими тихо себя вела. А как только Мы вывели войска из соседней Венгрии - начали резиновыми дубинками чуть-что охаживать. До сих пор помню -" гумова палица" по ихнему. А ещё на выезде паспорт мне их мент не отдал, а швырнул. Это так - зарисовочка для полноты картины. Словенцев и хорватов они первые расстреливать начали. Герои?
    Георг Первый # написал комментарий 29 июля 2013, 13:34
    Был в Белграде, жил в Отеле Сербия. На завтрак полагался шведский стол. Кормили разогретыми вчерашними объедками детскую спортивную команду. На все вопросы по этому поводу отвечали: "не понимаю". На те же вопросы заданные ему по-немецки,поскольку он сообщил, что знает франц. англ. и нем. языки ответил, что он не понимает мой отвратительный немецкий язык, и сколько же презрения ко мне было во взгляде у этих рабов. Справедливости ради следует сказать, что это был единственный случай подобного отношения к нам.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 504 записи в блогах и 4188 комментариев.
    Зарегистрировалось 122 новых макспаркеров. Теперь нас 5032124.