Закон об оскорблении чувств неверующих граждан Российской Федерации.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Митра - перепечатал из www.roi.ru
    8 оценок, 632 просмотра Обсудить (29)

    1. Российская Федерация является светским государством, где проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право оставаться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

    2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

    3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

    4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношении детей до 18 лет.

    4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

    4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

    4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

    5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.

    6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

    7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.

    8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.

    9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

    10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.

    11. Запрещено публичное упоминание и обсуждение Бога, т.к. факт его существования научно не доказан.Данная статья может быть отменена после появления научных доказательств существования Всевышнего.

    12. Претензии верующих к неверующим не принимаются, в суде в т.ч., т.к. все граждане РФ равны перед Законом. Допустимы только претензии одного обычного гражданина к другому, без акцентов на религиозную принадлежность.

    Закон вступает в законную силу с момента опубликования.

    Появление данного Закона спровоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 29 комментариев , вы можете свернуть их
    Ольга Павловская # написала комментарий 15 августа 2013, 11:39
    Зачем же оскорблять Веру?
    Вера - Правда! Религия - зло!
    Религию нужно уничтожать,
    как чуму или холеру!
    Владимир Курюкин # ответил на комментарий Ольга Павловская 15 августа 2013, 11:57
    Религия первична, вы можете верить в Заратуcтру, стать идолоноклонницей, но вера у вас появиться только после появления религии. Это история развития человеческого общества.
    Ольга Павловская # ответила на комментарий Владимир Курюкин 15 августа 2013, 12:20
    Вера проста - Род, Природа, Народ, Родина ...
    Религия отвратна - людей рабами
    делает эта мерзкая
    уродина!
    Сергей Марков # ответил на комментарий Ольга Павловская 15 августа 2013, 16:21
    люди земли - разделены корнем род
    Ольга Павловская # ответила на комментарий Сергей Марков 15 августа 2013, 16:36
    Это - дааа!
    Иисус говорил: "Враги твои мать и отец!"!
    Кудряво начинаешь жизнь свою, малец!
    Сергей Марков # ответил на комментарий Ольга Павловская 15 августа 2013, 17:25
    мать и отец в стародавние времена имели кроме функции РОЖДЕНИЯ новой единицы человечества.. ещё и функцию передачи ментальной информации индивиду с целью комфортного взаимоотношения в обществе и начальные умения добычи материальных благ
    последние функции - сходят на нет.. в современном глобальном мире
    фраза "Кудряво начинаешь жизнь свою, малец!" говорит о авторе не как о наставнике, а как защищающем свой бесполезный опыт.. противопоставляя свой возраст доводам разума.. типа "заткнись малявка - тут взрослые разговоры разговаривают" - какое тут может быть наставление от "пращура".. который сам как ребенок - играется словами.. не понимая разделяющего значения слова "род"
    родо-племенной строй мы (мальцы) уже пережили)) а вы?
    милая старушка ) все по "крови" связи ищите?)
    Ольга Павловская # ответила на комментарий Сергей Марков 15 августа 2013, 17:42
    Смешно смотреть на глупого мальца,
    который отрицает своих родных
    мать и отца!
    Если в современном глобальном мире
    для юноши слова бессмысленны -
    Род, Родина, Мать, Отец ...
    то имя человечку этому -
    подлец!
    Сергей Марков # ответил на комментарий Ольга Павловская 15 августа 2013, 21:47
    ваша эмоция "патриота" мне понятна))
    глупец - подлец.. все громкие слова
    совкового образования - сотрите "белые пятна")
    но вряд ли к этому способна старца голова

    вот вам метафора в виде диалога, может поймете.. мир ушел в перед и не думает теми категориями которыми мыслите вы.. из застенков прошлого.. ограниченная рамками устаревших понятий прошлого
    (с) из фильма "Гуманитарные науки"
    "... гусеницы.. ведь они занимаются разведкой по одиночке.. ведь так? .. будучи гусеницей.. и тут появляются "мнимые клетки".. ученые не знают от куда они берутся, и почему они появляются эти мнимые клетки.. но эти клетки появляются внутри гусеницы.. и говорят - СХОДИ СУМА ТЫ СКОРО СТАНЕШЬ БАБОЧКОЙ !!!! ..ну, и что остальные клетки гусеницы делают??.. когда появляются "мнимые клетки"..?. они АТАКУЮТ ИХ.. пытаются их убить.. "пошли вы.. мнимые клетки, нам нравиться быть гусеницей.. пошли ВОН".. НО мнимые клетки.. несмотря не на что.. начинают расти и берут судьбу гусеницы в свои руки.. и помещают их в кокон.. и угадай что происходит дальше..?.) да - гусеница превращается в бабочку!!!)) .. я знаю - ЭТО ЗДОРОВО )) поэтому нет причин волноваться.. НЕТ ПРИЧИН ))"
    Иван Забаненый # написал комментарий 15 августа 2013, 11:51
    тем 450, которые протирают штаны в думе, проще совершить коллективный суицид, чем принять такой закон.
    Серый Котей # ответил на комментарий Иван Забаненый 15 августа 2013, 12:20
    Как бы это было здорово! Может их отравить тухлой рыбой в их спецбуфете?
    Иван Забаненый # ответил на комментарий Серый Котей 15 августа 2013, 17:11
    Мысль интересная, но для меня не совсем приемлемая, поскольку я не христианин. Перед своей совестью отвечать гораздо труднее, чем покаяться еврейскому богу.
    Серый Котей # ответил на комментарий Иван Забаненый 16 августа 2013, 13:35
    Знаете, стыдно может быть за что-то неприличное. А освободить страну от бандитского ига - дела благородное!
    Иван Забаненый # ответил на комментарий Серый Котей 17 августа 2013, 00:21
    Благородное, это суд с перечнем всех их деяний и виселица. Большинство из них точно ее заработало. А травить - хотя на крыс они похожи.
    Владимир Курюкин # написал комментарий 15 августа 2013, 11:51
    Меня не оскорбляет. Каждый ритуал несет свою прелесть и красоту. Не надо только баранов на улицах российских городов резать, это вне российских традиций, в ограде - да хоть всю отару.
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Владимир Курюкин 15 августа 2013, 11:55
    Вне российской традиции? Россия велика и многообразна, а вот русские (как и прочие) изначально были язычниками. Даже людей резали. Христиане же до сих пор ритуально вкушают плоть и кровь христову (людоедствуют).
    Владимир Курюкин # ответил на комментарий Григорий Цуканов 15 августа 2013, 12:11
    Было, не спорю, да и вообще весь мир был и во многом остается язычником. Но ведь резали в строго отведенных для этого ритуала местах, а не посреди поселений. Я об этом. Ну, а насчет людоедства христиан, мне кажется это и есть оскорбление чувств верующих:-
    Святое Причащение есть одно Таинств христианской Церкви. В основе причащения лежит единение с Богом, приобщение Его Телу и Крови. Иначе говоря, Св. Причащение есть таинство, в котором верующий вкушает под видом хлеба и вина Самое Тело и Кровь Христовы ради Вечной Жизни.
    Во время Тайной Вечери Господь Иисус Христос взял хлеб и, благословив, преломил, и, раздав ученикам, сказал: “Приимите, ядите: Сие есть Тело Мое, которое за вас предается: сие творити в Мое воспоминание”. И, взяв чашу и благодарив, подал ученикам и сказал: “Пейте из нее все: ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов” (см.: Матф. 26: 26-28, Марк. 14: 22, Лук. 22: 19-20). Ну вот примерно так, я абсолютно не верующий человек, не крещен, не посвящен, не помазан, но уверен в одном - ни одна религия не несет в себе зла, зло, как правило несут люди ее трактующие.
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Владимир Курюкин 15 августа 2013, 12:58
    вкушает под видом хлеба и вина Самое Тело и Кровь Христовы
    Всё верно. ритуальное людоедство
    Владимир Курюкин # ответил на комментарий Григорий Цуканов 15 августа 2013, 13:04
    Я вас не убеждаю ни в чем, но никогда не поверю вам, что вы никогда не упоминаете имени господа.
    Мария Рыжова # ответила на комментарий Владимир Курюкин 15 августа 2013, 11:58
    А других очень даже. Полностью согласна со статьей.
    В и х р ь Космический # написал комментарий 15 августа 2013, 13:27

    Здравствуйте!
    Полностью поддерживаю Проект этого закона.Есть замечания и предложения.
    Верующие опираются не на Разум, взгляды и убеждения, а на неопределённые"чувства",которые практически трудно идентифицировать и сформулировать,что и создаёт возможность обвинительного и судебного произвола.Поэтому в первую очередь нужно добиваться устранения из принятого Закона понятия "чувство",оно юридически некорректно и следует заменить его на юридически более чёткое!Кроме того, выделение части людей(верующих)в привилегированную и защищаемую Законом касту-это прямое нарушение Конституции!И поэтому принятый Закон о"чувствах верующих" В ПРИНЦИПЕ -неконституционен - это "работа" для Конституционного суда РФ:
    ссылка на maxpark.com
    В связи с необходимостью защиты неверующих следует говорить не о каких то там неопределённых"чувствах",а о взглядах и убеждениях,это юридически точные понятия!
    Всего доброго.
    Профессор "Вихрь"

    Сергей Марков # написал комментарий 15 августа 2013, 16:17
    Да бред - атеисты просто умиляются от заблуждений опьяненных религией - атеистов не может оскорблять верования как не могут раздражать взрослых - то, как дети верят в деда мороза))
    а статья провокация чистой воды.. для "затуманенных" мозгов.. дабы возбудить "врущих" к агрессии.. а атеистам как всегда грустно и смешно
    чучундра зайцева # ответила на комментарий Сергей Марков 16 августа 2013, 04:53
    Не все так просто. Я бы не хотела видеть "батюшку" на уроке в школе. Меня оскорбляет, что церковь вмешивается в учебный процесс. Я не только не хочу возбуждать верующих к агрессии, я просто о них слышать не желаю. Я "ЗА" такой закон,
    Сергей Марков # ответил на комментарий чучундра зайцева 16 августа 2013, 11:03
    "Я бы не хотела видеть "батюшку" на уроке в школе. Меня оскорбляет, что церковь вмешивается в учебный процесс" - почему можете объяснить? а то получается "хочу-нехочу" - несерьезно..
    Вмешиваться в учебный процесс в школе церковь не имеет права - в школу их приглашают директор-преподаватели. Для ребенка ОБРАЗОВАННЫХ родителей будет интересно сравнить мировоззрение разных конфессий.. задать вопросы "попу" по существу вопроса - может задаст вопрос вам (своим родителям).. вы же общаетесь со своим ребенком? или вы сама верующая но боитесь, что и ребенок станет таковым??
    Не может ребенок принять конфессию если она не принята его родителями.. настоящими родителями.. которые участвуют в образовании мышления своего ребенка.
    религия навязывается непосредственно через семью, а не через школу или телевизор (неодин ребенок не будет смотреть религиозные занудные передачи).
    Порождение вашего "гнева" выливается в желание закона который будет ограничивать права и свободы.. хоть и "заблудших" членов общества, но свободных.
    )) ХВАТИТ СОРИТЬ СОБСТВЕННЫЙ НАРОД .. то на национальной почве.. то на религиозной )) смешно уже
    чучундра зайцева # ответила на комментарий Сергей Марков 16 августа 2013, 19:02

    Вот почему: " Группа православных активистов намерена собрать в Интернете 100 тысяч подписей, чтобы запретить в российских школах и университетах преподавание астрономии. По их мнению, современные данные, собранные наукой, могут нанести вред укреплению православной веры и других традиционных для России религий. Наиболее радикальные подписанты призывают к закрытию обсерваторий и планетариев, а также запрету на продажи в РФ телескопов с кратностью увеличения более 40."ссылка на ссылка на www.fourthreich.info
    А насчет семьи согласна.

    Сергей Марков # ответил на комментарий чучундра зайцева 16 августа 2013, 22:58
    "Группа православных активистов" - вот-же.. они ПРОВОКАТОРЫ и есть.. только конституцию некто не отменял
    чучундра зайцева # написала комментарий 16 августа 2013, 05:12
    Я бы убрала п.3, т.к. нарушается права человека. П. 4.1 - лишний, т.к. это вторжение в частную жизнь. П.4.2 слишком категоричен. С п.5 так же не согласна. Это наша история, история архитектуры. В п..6 не стоит убирать колокольный звон. Это нарушает права верующих, чувства атеистов не слишком оскорбляются, да и красиво звучат. С п.11 так же не согласна. В СССР публично шли диспуты на религиозные темы и это не мешало жить.
    В целом поддерживаю. Необходимо дополнить и переработать.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 578 записей в блогах и 5383 комментария.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5029535.
    X