Балльной системой Лысаков добивает Конституцию РФ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Леха Пряхин перепечатал из www.avtovzglyad.ru
    1 оценок, 783 просмотра Обсудить (5)

    Балльной системой Лысаков добивает Конституцию РФ

    К чему приведет введение в КоАП статьи «Систематическое нарушение ПДД» размышляет автоэксперт Сергей АСЛАНЯН

    Балльной системой Лысаков добивает Конституцию РФ

    Какой удивительный Комитет по конституционному законодательству и госстроительству мы завели себе в Госдуме! Очень похожий на Министерство правды в Оруэлловской Океании. Хотя интенсивность уничтожения Конституции силами комитета создает впечатление совмещения функций с остальными тремя министерствами Океании – Минимиром, Минлюбом, Минизом разрабатывающим новые кары за главное преступление – неосторожную мысль (преступмысль).

    Такого сосредоточенного и усердного уничтожения Конституции у нас себе не позволяют даже всевластные клерки на удаленных от столицы местах. За пару созывов Комитет по конституционному законодательству и госстроительству сформировал из водителей обособленную социальную группу граждан, выведенных из-под действия основного закона. Благодаря деятельности этого комитета водители лишены основополагающего принципа нашего законодательства – на них не распространяется презумпция невиновности (ст.49). Помимо этого водители лишены равенства перед законом вне зависимости от места проживания (ст.19). Этих статей нас лишили ради денег. Конституция перестала существовать для водителей исключительно для того, чтобы получить устойчивый сверхдоход в казну. Государство выбирало между законом и деньгами, между правами людей и прибылью. Деньги победили. Закон и права личности проиграли.

    А поскольку в Думе есть тематический комитет по уничтожению Конституции, то он продолжает трудиться. Вчера, хорошо позаседав, депутаты замахнулись на очередную статью основного закона. Согласно ст.50 нельзя наказывать дважды за одно и тоже. А депутаты решили, что водителей наказывать дважды необходимо. Депутат Лысаков предложил соединить вместе штраф и административный арест, а также штраф и лишение «прав». Ранее это наказание применялось по отдельности. То есть раньше водителя либо грабили, либо сажали, а теперь зампред комитета по уничтожению Конституции предлагает удовольствие совместить и за одно и тоже деяние и деньги отбирать, и на нары отправлять, либо грабить и лишать права управления. И все это для оправдания балльной системы. В советское и раннее постоветское время она дискредитировала себя и была отменена из-за чрезмерной коррупционности.

    Конституцию России написали опытные и навсегда напуганные тоталитаризмом люди для того, чтобы она защищала нас от власти. Они предвидели, что рано или поздно, но власть начнет покушаться на права людей, начнет загонять их обратно в жесткую систему бесправия и тотальной вины, постоянной уязвимости и зависимости. Балльная система учета нарушений – один из вариантов.

    Но как при этом деградировала власть… Раньше она давила людей ради покорности и необходимого для своего всесилия единого образа мыслей. Это была идеология. А теперь людей топчут лишь из-за денег.

    Перспективу полного одобрения законопроекта на чтениях 12 апреля автор Лысаков оценил высоко: «Закон написан достаточно полно, поэтому пройдет без проблем».

    Балльной системой Лысаков добивает Конституцию РФ

    Сергей Асланян 2 апреля 2013 в 15:17

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    ЛадоБер ЛадоБер # написал комментарий 28 августа 2013, 00:07
    Да какая Конституция ! Попытка её обнародования в 1825 году привела к сенатскому брожению ибо кто-то вместо этого странного названия воззвания обрушил на головы военных известие об угрозе жизни КОНСТАНЦИИ - жене возможного императора РОССИИ .

    Это же видимо сидит и в головах прокуроров ведущих дела о коституционных правах подданных . Один из них объяснил мне , что она ( конституция) есть всего лишь Декларация о намерениях государства .Всего лишь !
    Леха Пряхин # ответил на комментарий ЛадоБер ЛадоБер 28 августа 2013, 00:39
    Это они так считают, вернее им приказано так считать!
    ЛадоБер ЛадоБер # ответил на комментарий Леха Пряхин 28 августа 2013, 00:47
    Но они-то , да и мы тоже считаем по другому .
    Евгений Мartell # написал комментарий 28 августа 2013, 01:02
    Кого там добивают, "вертикаль власти" конституцию и принимаемые в ее исполнение законы, ни во что не ставят.
    Россия "социальное и правовое государство" - это только на бумаге, а в реальности к словосочетанию: "гражданин имеет право" надо подставлять "не" и все встает на свои места.
    владимир кашеваров # написал комментарий 28 августа 2013, 12:56
    лысаков ,физкультурник,я в 58г ездил на красный свет без стрелки на право и на лево ,неверите, возмите пуд этих годов,а он ссылается на европу, свою историю авто надо знать.КАКИЕ писатели правил, такие и правила и кодекс , новая сдача экзаменов гаи итд Посоветуйте лысакову ,взять ученическую тетрадь ссср за 2коп и прочитать правила для пешеходов перехода на нерегулируемых перекрёстках,Объяснит людям,что такое реакция водителя ,.
    что такое скорость ,вес авто ,состояние полотна,тормозной путь,всё это убрали из современого ПДД,а также оставили ст.4,5 о пешеходах и наворотили
    в дополнениях такого ,,,,,,,,,,,,,,У гаишников спрашиваю ст 4,5 отменили?разводят руками
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 761 запись в блогах и 6884 комментария.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5024920.