Хождение по мукам или уйди ради Бога сам.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Леонид Магит написал
    4 оценок, 529 просмотров Обсудить (8)

     

    Хождение по мукам. Ну, Ради Бога, уйди, пожалей Россию.

     

    Вчера зашёл в агенство Росгосстраха для заключения договора ОСАГО. Мне за мою машину, а у меня ВАЗ 21043, назвали цену стоимости автостраховки в 3.5 тыс рублей. В прошлом году я платил около 1.5 тыс рубл. Поинтересовался причиной такого подорожания. Разъяснили, что сюда входит стоимость договора ОСАГО + страховка Фортуна «Авто» + техосмотр. Я показал диагностическую карту и отказался от добровольного страхования Фортуны «Авто», на что мне заявили что без договора Фортуна «Авто» и оплаты ТО заключать со мной договор ОСАГО не будут.

    Вечером зашёл в Интернет. Во многих областях России такая же история и много жалоб на Росгосстрах, кроме того, на одном из сайтов Росгосстрах даёт разъяснение: «По действующему законодательству договор ОСАГО публичный, поэтому страховщики не вправе отказывать в его заключении …. отказ продать ОСАГО из-за нежелания клиента купить кроме того добровольную страховку следует воспринимать как незаконное принуждение к приобретению услуг … полисы к страховке ОСАГО предлагаются клиентам на добровольной основе.». Считаю что это наглая ложь — откуда вдруг по всей стране одномоментно появилась одна и та же установка, ясно что «рыба гниёт с головы».

    Возмутило меня и то что Росгосстрах берёт деньги за ТО не осматривая машины и не выписывая диагностические карты. С одной стороны она не требуется для предъявления её в ГИБДД, но с другой стороны в случае ДТП в некоторых ситуациях когда вопросы материального ущерба будут решаться в суде, то при отсутствии диагностической карты страховая кампания может отказать в компенсации ущерба.

    На следующий день, обогащённый интернетовскими знаниями, я вновь зашёл в страховой офис, но несмотря на всю мою выкладку мне ответили, что такая установка им пришла сверху и они не могут её нарушить и по телефону связали меня с их непосредственным вышестоящим начальством, которая (ею была женщина) категорично отказала в выписке ОСАГО без дополнительных услуг. Не подействовала угроза обращения в прокуратуру, суд, оплату всех издержек вместе с моральным ущербом.

    Я созвонился с прокуратурой и через 2 часа уже был там, где меня ждали с распростёртыми объятиями. Оказывается я не первый кто туда обратился с аналогичной жалобой и им для проверки этих фактов нужны были дополнительные свидетели. Кстати они мне предложили обратиться в другое страхагенство, что я и сделал.

    Через 15 минут после прокуратуры я был АО «ЖАСО», где меня хорошо приняли, попросили предъявить диагностическую карту и выписали ОСАГО за 1524 рубля 60 копеек.

    Вот и вся история.

    Мораль той басни такова — по всей стране то в одном, то в другом бардак, а кто должен за всем этим следить тот в Твиттере разные фотографии выкладывает, мол смотрите как я здорово сфотографировал, то перед молодёжью с лекциями выступает, учит как жить надо, вот смотрите какой я умный, то какие-то не претворяющиеся в жизнь реформы проводит. А я думаю, если бы кто - то из нас так работал, наверное, его давно бы выгнали с работы как не соответствующего занимаемой должности, а от него, если задуматься вреда не меньше чем от С......ва, но видимо, судьба наша такова , что долго всё это терпеть придётся.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq # написал комментарий 29 августа 2013, 20:25
    Долго не получится. Скоро начнут массово выходить из строя СОВЕТСКИЕ системы жизнеобеспечения. А без света и воды легко народ вывести на улицы - как в 17-м...
    Леонид Магит # ответил на комментарий qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq 29 августа 2013, 21:06
    Наверное, пока "умники" у власти.
    надя пат # написала комментарий 29 августа 2013, 20:45
    Предложение не зря существует - значит есть спрос.
    Вам это не надо , вы думающий человек . А кому то быстро без волокиты получить все сразу по любимой форме " All inclusive " - самое то! Это потом будут думать когда, " товарищч со шпорами повредит задний бюст".
    Леонид Магит # ответил на комментарий надя пат 29 августа 2013, 21:04
    Дополнительные услуги навязываются как обязательные и без них ОСАГО не выписывают. Многим пенсионерам это чувствительно. Сами агенты Росгосстраха говорят нам надоело обманывать людей, но приказ свыше.
    Сулейман Султанов # написал комментарий 29 августа 2013, 20:57
    Смените страховщика Росгосстрах на другого, можно найти подешевле , без всяких дополнительных "+ страховка Фортуна «Авто» "
    Леонид Магит # ответил на комментарий Сулейман Султанов 29 августа 2013, 21:05
    Что я и сделал о чём и написал. Вопрос в другом - когда в стране прекратится бардак который проявляется то здесь то там.
    Игорь Финогенов # ответил на комментарий Леонид Магит 29 августа 2013, 22:28
    Похоже, лишь тогда, когда будут переносить захоронения с красной площади и вскроют могилу Сталина...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 623 записи в блогах и 4630 комментариев.
    Зарегистрировалось 83 новых макспаркеров. Теперь нас 5028598.