Конец монополии доллара: время пошло

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Султан Исраилов перепечатал из www.pravda.ru
    13 оценок, 1068 просмотров Обсудить (42)

    Конец монополии доллара: время пошло

    10.09.2013

     

    На саммите G-20 в Петербурге обсуждение агрессии США против Сирии отодвинуло на второй план экономическую тематику. Между тем, в этой сфере произошли события, которые имеют крайне важное значение для будущего мировой экономики: сделаны первые шаги, чтобы избавить банковско-финансовую систему от диктата доллара в качестве мировой резервной валюты.

    Могущество США определяют две составляющие: доллар, как мировая резервная валюта, и армия, для тех, кто не понимает, кто в мире хозяин. Становится слабее доллар — в дело включается армия, устраивая показательные и доходные в конечном счете агрессии по принципу "нефть в обмен на демократию". Примеров тому — не счесть, особенно после развала великого Советского Союза, когда США стали организовывать локальные войны и конфликты чуть ли не каждый год. Сирия — тому пример: Обама заговорил о вооруженном ударе точно после того, как стало известно об официальном долге в 17 триллионов долларов, а по неофициальным подсчетам калифорнийских ученых эта цифра кратно больше.

    Великое изобретение финансистов из кланов Ротшильдов и Рокфеллеров — Федеральная резервная система (ФРС) США, частное предприятие, начиная с 1943 года (принятие Бреттон-Вудской системы с заменой золота на доллар в качестве резервной валюты) диктует всему миру, как жить и куда и сколько тратить денег. Все международные расчеты проводятся в долларах, а эмиссия национальных валют прочно привязана к объему долларов, которые формально суверенные центробанки закупают у ФРС. Понятно, что при таком положении дел не составляет особого труда определять, как развиваться той или иной экономике, разумеется, в интересах США. Учитывая это обстоятельство, нетрудно сделать вывод о причинах, по которым Россия никак не может выбраться из совсем не свойственной ей роли мирового колониально-сырьевого придатка, несмотря на все декларации и призывы Президента РФ В. Путина.

    Все известные попытки избавиться от долларового поводка терпели неудачу: и намерения Ирана отказаться от доллара при расчетах за экспортную нефть; и организация Нефтяной биржи в Санкт-Петербурге, призванной торговать нефтью исключительно за рубли. США жестко и всемерно охраняют свою долларовую монополию, справедливо полагая, что она лучше всяких угроз и идеологии удерживает весь мир под контролем.


    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/kRQSkxLZxGM" frameborder="0" width="477" height="268"></iframe>

     И вот в Санкт-Петербурге Россия подписала ряд соглашений, которые подрывают эту монополию. В первый же день работы саммита Газпром и китайская государственная нефтяная компания подписали соглашение об основных условиях поставки газа и разработки нефтегазовых месторождений России. Крайне важно, что при этом расчетной валютой будет юань или рубль, а цену поставляемых углеводородов будет определена на двусторонней основе без привязки к англосаксонскому индексу Henry Hub, который определяют на лондонской бирже. Это гарантирует, что спекулятивное воздействие на нашу экономику в связи, к примеру, с поставками сланцевого газа, будет минимизировано.

    Еще один беспрецедентный шаг к избавлению от долларовой монополии — создание стабилизационного фонда стран БРИКС и Банка развития. Цель, как заявил Президент РФ — способствовать оздоровлению финансовых рынков после того, как США закончат политику количественного стимулирования. Сказано, понятно, дипломатично, но смысл, если перевести в просторечную формулу примерно таков — шли бы вы со своим долларом.

    Фактически речь идет о создании полноценного валютного союза. Суверенный фонд БРИКС вместе с Банком вправе кредитовать без согласования с ФРС программы стран-участниц фонда, в которых живет 44 процента населения Земли. При этом Банк будет иметь возможность покупать ценные бумаги как самого фонда, так и долговые бумаги стран-участниц. А это означает суверенную эмиссию по правилам сегодняшнего финансового рынка в обход Федеральной резервной системы. А при обострении экономического кризиса, запущенного, напомним, США, этот фонд может взять на себя функции нового финансового мирового центра, сведя к нулю роль скомпрометированного доллара.

    Президент Путин консолидировал вокруг России страны БРИКС, чтобы помимо ФРС создать инструменты суверенной эмиссии, которой не существовало со времен СССР. Таким образом, вырисовываются контуры будущего мирового порядка, в котором не будет места своекорыстной гегемонии США и его англосаксонских сателлитов. Предотвратить такое развитие событий власти США не в состоянии: по военному потенциалу БРИКС не уступает США и НАТО, даже если предположить, что там решатся на самоубийственную ядерную авантюру.

    Юрий Скиданов

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 42 комментария , вы можете свернуть их
    Вячеслав Иванов # написал комментарий 10 сентября 2013, 13:54
    Ржунимагу.
    Василий Загогулько # ответил на комментарий Вячеслав Иванов 10 сентября 2013, 14:01
    То есть, по-вашему, гегемония необеспеченного доллара и рост государственного долга США могут продолжаться бесконечно?
    Вячеслав Иванов # ответил на комментарий Василий Загогулько 10 сентября 2013, 14:07
    Не бесконечно. Но лет на 100 хватит.
    Василий Загогулько # ответил на комментарий Вячеслав Иванов 10 сентября 2013, 14:16
    100 лет. Значит, к 2043 году лавочка должна самоликвидироваться. А если вести отсчет от приватизации "денежного станка", то есть от 1913, когда американскими еврейскими банкирами и была создана ФРС США, то 100 лет аккурат заканчиваются в этом декабре. Так то.
    qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq # ответил на комментарий Вячеслав Иванов 10 сентября 2013, 15:07
    НЕТ, максимум до 2025 года. Просто в 2025 число дармоедов-негров сравняется с числом белых...
    Валерий Иванов # ответил на комментарий Вячеслав Иванов 10 сентября 2013, 14:15
    Если все так, то почему G20 не распалась?
    Сергей Ефанов # ответил на комментарий Вячеслав Иванов 10 сентября 2013, 14:20
    Поржите. Говорят смех помогает при зазнайстве и всезнайстве
    Василий Загогулько # написал комментарий 10 сентября 2013, 14:01
    Однако на саммите не прозвучало о создании инвестиционного межгосударственного российско-китайского фонда для стимулирования бизнеса двух стран. Как ожидалось, эта новость должна была стать №1. Однако, не срослось. Но и удар по Сирии отложен. Видимо, эти два события взаимосвязаны.
    Антон III # ответил на комментарий Василий Загогулько 10 сентября 2013, 14:35
    Страны БРИКС договорились о структуре Банка развития, объем которого составит $50 млрд. Тем не менее проработка всех деталей может занять несколько месяцев, заявил заместитель министра финансов России Сергей Сторчак.

    Чиновники из Бразилии, Китая, Индии, России и ЮАР в начале августа согласились с тем, что капитал банка должен формироваться за счет трех разных источников.

    Создание Банка развития направлено на предоставление средств для развития инфраструктурных проектов, но пока между странами есть существенные разногласия.

    "Надо полагать, что банк не начнет работать так быстро, как только можно себе представить, - сказал Сторчак. – Это займет месяцы, может быть, год".
    шило впопе # написал комментарий 10 сентября 2013, 14:15
    Президент Путин консолидировал вокруг России страны БРИКС,
    -----------------
    здесь юмористический форум ?
    Василий Загогулько # ответил на комментарий шило впопе 10 сентября 2013, 14:18
    Автор переусердствовал. Если говорить о вложениях, то 45 млрд. в фонд БРИКС вкладывают китайцы, а остальные участники только по 18 млрд. Поэтому, правильней говорить вокруг КНР.
    Антон III # ответил на комментарий Василий Загогулько 10 сентября 2013, 14:38
    Первоначальный размер пула составит 100 млрд долларов.
    Обязательства стран будут распределены следующим образом:
    Китай – 41 млрд;
    Бразилия, Индия, Россия – по 18 млрд каждая страна;
    Южная Африка – 5 млрд.
    Сергей Ефанов # ответил на комментарий шило впопе 10 сентября 2013, 14:21
    Нет, здесь шило в ж....
    шило впопе # ответил на комментарий Сергей Ефанов 10 сентября 2013, 14:44
    почувствовали ?
    Сергей Ефанов # ответил на комментарий шило впопе 10 сентября 2013, 14:55
    А зачем мне это надо, если это шило в Вашей ж...е.
    шило впопе # ответил на комментарий Сергей Ефанов 10 сентября 2013, 15:22
    да ладно не стесняйтесь. сами напросились.наслаждайтесь уколом.
    Сергей Ефанов # ответил на комментарий шило впопе 10 сентября 2013, 15:44
    Да ладно не кокетничайте, сами себя назвали , сами себе вставили.
    Джей з оГороду # написал комментарий 10 сентября 2013, 14:18
    Покупаю доллар! 3,62 UAH/USD
    Джей з оГороду # ответил на комментарий Стасильбойм Виноводочный 10 сентября 2013, 14:36
    Куда денутся!?
    Читаем заголовок и всю статью!
    Конец монополии доллара: время пошло
    Активней, активней товарищи!
    Поспешите избавиться от пустопорожних зелёных бумажек. Вам никто такую хорошую цену потом не даст! Будете кусать себя за ляжки и рвать брови!
    Стасильбойм Виноводочный # ответил на комментарий Джей з оГороду 10 сентября 2013, 15:27
    Я в доле) Хочу по такому курсу. Могу рублями 15 -за доллар
    Джей з оГороду # ответил на комментарий Стасильбойм Виноводочный 10 сентября 2013, 16:14
    Ладно, устроим межнародный картельный сговор, с целью недопущения посягательств на этот жырный бизнес.
    Только договоримся сразу: вы не покупаете за гривню, а я не покупаю за рубли
    Александр Лютиков # ответил на комментарий Джей з оГороду 10 сентября 2013, 17:36
    Рад бы да давно не держу...
    Владимир Приоров # написал комментарий 10 сентября 2013, 14:19
    Путин не заглядывает так далеко, как автор статьи, но удар по доллару наносит. Скорее прав Хазин, утверждая, что Путин крышуется кланом Ротшильдов, у которого задача создать независимые центры силы. В этом случае имеет место то, о чем описано в статье.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Александр Стойка # написал комментарий 10 сентября 2013, 15:04
    Все эти новоявленные финансисты из БРИКС настолько смешны и глупы, что диву даешься. Они с фондом, эквивалентного 100 миллиардам долларов собрались соревноваться с финансовым гигантом , у которого в обороте сотни триллионов долларов. Эти агенты из БРИКС РЕШИЛИ ПОПУГАТЬ ДОЛЛАР? На это инвесторы со всего мира направили деньги не в страны БРИКС, а именно в экономику США, уровень надежности которой на отметке ААА+. Лучшего , более убедительного критерия надежности доллара нет, как надежность экономики США с ее новым уровнем научно -технического уровня, получением наукоемких товаров и услуг с добавочной стоимостью в тысячи процентов, и смешны потуги Китая организовать золотовалютный резерв в виде скупленных золотых слитков и накоплением триллиона долларов.
    Российское руководство не осознало или не позволяет осознать своему населению, что они находятся на 5 технологическом уровне развития, а Америка на 9-ом. Эта политическая система России никогда не способна организовать общество для перехода на 6 или 7 уровень, не говоря уже о 9-ом. 100 тысяч молодых интеллектуалов выехавших из России это осознали.
    igor igor # ответил на комментарий Александр Стойка 10 сентября 2013, 15:45
    ...100 тысяч одних курьеров :)
    петр иванов # ответил на комментарий Александр Стойка 10 сентября 2013, 16:31
    Можно конечно и доллар уничтожить. Но лучше - ядрёный удар по США. Террориста и нациста 21 века надо уничтожить. С ув.ОА
    Александр Стойка # ответил на комментарий петр иванов 10 сентября 2013, 16:47
    лучше самому повеситься
    Юрий Пушков # ответил на комментарий петр иванов 10 сентября 2013, 18:26
    Что они враги сами себе,а кто ж на олигархат работать будет?
    Александр Кошкин # написал комментарий 10 сентября 2013, 15:06
    Нашему теляти, да медведя поймати...

    Общий фонд стран Брикс вчетверо меньше валютных средств, размещенных Россией в США.
    igor igor # ответил на комментарий Александр Кошкин 10 сентября 2013, 15:55
    ... автор ясно написал - "сделаны первые шаги"
    Александр Стойка # ответил на комментарий Александр Кошкин 10 сентября 2013, 16:50
    Да , Россия одолжила ОБАНКРОТИВШЕМУСЯ правительству США 156 миллиардов долларов под 0,5 % годовых, и почему-то не в тоТ "мощный" фонд БРИКС с 5% процентами. Почему?
    Александр Лютиков # ответил на комментарий Александр Стойка 10 сентября 2013, 17:40
    А его еще не было.
    Да и давление до сих пор не уравновешивалось.
    Дальняя дорога начинается с первого шага.
    Александр Стойка # ответил на комментарий Александр Лютиков 11 сентября 2013, 01:14
    Вы о чем рассуждаете?
    Александр Лютиков # написал комментарий 10 сентября 2013, 17:34
    Небольшое преувеличение,
    но тенденция определена точно.
    То-то Обама все время был грустный.
    Вряд ли только из-за Сирии.
    Александр Стойка # ответил на комментарий Александр Лютиков 11 сентября 2013, 01:17
    Мне бы проблемы Обамы. Он имеет власть над десятками триллионов долларов, регулирует мировую экономику.
    Александр Лютиков # ответил на комментарий Александр Стойка 11 сентября 2013, 02:15
    Никак поменяться хотите с последним президентом Америки?
    Александр Стойка # ответил на комментарий Александр Лютиков 11 сентября 2013, 02:25
    Вы всегда такие глупые вопросы задаете?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?