Сказки, мифы, поговорки и глобальная политика.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Сохатый написал
    2 оценок, 941 просмотр Обсудить (3)

    В мире творится черте что.Путин, даже не понимает.Как так, США прошли от Афганистана до Ливии, нигде не только демократии, а обычного мира нет после их пришествия. а они тем не менее продолжают свое в Сирии и как становится понятным, нацеливаются еще и на Иран?Они что, мозга не имеют?

    Давайте вспомним немного историю.

    Зачем им было валить СССР?По идеологическим соображениям, так считают коммунисты и по сию пору.

    Тогда почему одновременно они вложились в Китай, с еще более авторитарным руководством, к тому же более слабую страну, которую по идее и валить-то надо было первым.

    Что-то не срастается с идеологией, как и с ядерным противостоянием.

    А если вспомнить с чего все началось?

    Началось с установления финансовой системы основанной на кредитовании всего и вся.Такая система, имея во главе монополиста кредитора является типичной финансовой пирамидой, но главное ее отличие от многочисленных пирамид в том, что для того чтобы погасить старый кредит можно взять новый со сниженной ставкой, что в перспективе делает пирамиду почти вечной, если убавлять ставку мелкими долями, плюс неизбежность инфляции. которая провозглашена чуть ли не двигателем прогресса.Но почти.Потому что существует граница -нулевая ставка, существует и граница инфляции, которая предшествует дефолту.

    Ну, а к тому времени сменившееся поколение придумает что-нибудь.

     Так вот, поколения сменились, ставки близки к нолю, инфляция начинает опасное восхождение. И стало думать, новое поколение,и надумало оч. простую вещь-обнуление развития.

    Надо отдать должное западным философам и политикам, на жизнь человеческого сообщества они смотрят трезво, отбросив  в сторону всякие гуманистические  идеи.Трава не растет до неба, означает невозможность вечного развития.Но прекращение роста -смерть, как показали попытки сократить финансовые вливания в 2008 г.И есть только один путь, откинуть развитое общество назад.

    Но ведь не свое же, разве ж это не ясно?

    Обнулив развитие страны, вы получаете прекрасную глину-лепи что нравится.А нравится богатеть.Вот и развалившийся Союз стал ломать то, что было, а ломая недоумевать почему лучше не становится?

    И наконец, кульминация всей затеи-появляется Спаситель, тот кто пришел с ложкой прямо к обеду, и начал продавать обнуленным все то, что те до сих пор делали самостоятельно, но почему-то отказались.

    Но продажа не подарок. это обмен.И теперь самое время вспомнить как арестовывалось имущество России какими-то судами еще недавно.Причина была проста, ушлые ребята втридорога продали России продовольствие в голодных 90-х -вот она ложка и прямо к обеду, ведь тогда, действительно встал вопрос о самом обычном выживании.За хлеб в такую пору и золота не жаль.Ну, ребята и заломили.

    А следом уже наши либерэкономисты возвращающиеся с победой из загранпоездок.Эту победу представляют из себя транши помощи МВФ, помощи по -западному, по-нашему это просто кредиты.Кредиты иностранные, купить на них в России ничего нельзя, если пытаться  сохранить свою денежную единицу, а значит все кредиты вернутся к кредиторам задолго до срока их выплаты.И все, страна на игле.Той самой кредитной, ибо отдать надо больше чем взял, а взять кроме как за границей негде.И Россия отдала.Отдала к тому же еще и забытые долги царского правительства.Люди, в этой ситуации, говорящие о ленности русских, на мой взгляд, просто подлецы или совершенные дебилы, так как отдавать пришлось в разы больше, чем стоила т.н. помощь.

    Но отдавали молча. понимая что сами и попали на вот этот обед без ложки, а ложка нужна была позарез.

    Вот собственно вся схема и смысл обнуления развития.Но понятно. что вот Россия отдала и все ведь, дальше опять застой.Что делать?

    Обнуление на поток.И пошло поехало- разрушение всего что не могло себя защитить.Африка, Югославия, Ирак, Ливия, Афганистан, Сирия, Греция, в очереди Иран, Испания, Португалия, Мексика, Турция, Украина. Индия, Пакистан... можно еще долго развиваться.Иногда и собственных граждан прорежая обнулением, захлопывая пузыри вздувшиеся там и сям, на просторах экономического процветания.

    Вот это и есть философия, вооружившись которой мировой финкапитал вершит свои дела сегодня.

    Отсюда и т.н. управляемый хаос, который все -равно закончится(куда ему деваться при грамотном управлении) очередью в кредитные учреждения. 

    Но при чем тут сказки и мифы с поговорками?

    Да просто навеяло, вот например "Сказка о старике и золотой рыбке"А.С.Пушкина.Как все шло хорошо у старухи-то. все получалось как нельзя лучше, но трава не растет до неба, итог-разбитое корыто...

    Или известный греческий негодяй Сизиф, наказанный олимпийцами....

    Обнуление развития, фишка 21-го века.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Евгений Довгель # написал комментарий 22 сентября 2013, 18:19
    Не понял, какой конкретно механизм разрушений Вы этим хотели показать. И главное не понял, что конкретно Вы здесь предлагаете?
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Евгений Довгель 27 сентября 2013, 13:52
    Я ничего не предлагаю, пока.
    Я просто заметил закономерности. которые укладываются в схему искусственного избирательного обнуления развития разных стран.Эту мысль и пытаюсь донести до тех, кто думает о ближайшем будущем.Так как понятно. что в мире работают крупные силы именно по этой схеме.
    Хотя, конечно, можно рассматривать эту статью лишь как эскиз.
    maksim galkin # написал комментарий 22 декабря 2013, 21:01

    а чо, хорошая мечта, дед, чтобы Родина встала.
    чтобы она перестала быть ТОЛЬКО мечтой, необходимо что?
    ЛЮДИ, да?
    которые попритёрлись друг к другу в делах мелких так, что МОГУТ взаимодействовать совместно,
    которые в делах покрупнее проверили себя и друг друга на вшивость,
    которые имеют Любовь к Родине и народу своему и НЕНАВИСТЬ ко греху и врагам своего отечества,
    которые ХОЧУТ и могУт. обладают идеей. НОВОГО МИРА.
    которые достаточно умны, чтобы разработать ПЛАН. например, разворота государственной парадигмы. ну, или хотя бы - политики.
    имеют достаточно воли и сил....
    как ничтожный шажок, который ты можешь сделать РЕАЛЬНО:
    министр смерти культуры Мединский замутил с ВГТРК проектик "имя победы". само собой, среди достойнейших, которых отбирали полгода (с мая 2013 по 04.11.13, стопИрсон, ога! а сколько за ДИзейшен сайта ушло, реклама на зомбоящике...) не нашлось места ни Петру первому, ни Сталину.
    а вот тут парняги ИХ вставили: ссылка на ссылка на ссылка на truenameofvictory.ru
    поддержи. голосуй сам. ежедневно. и РАСПРОСТРАНИ.
    сделаем ВГТРК БЕЗ бабла, на одном энтузиазме!
    иль слабо?!
    или стремает?

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 644 записи в блогах и 4997 комментариев.
    Зарегистрировалось 158 новых макспаркеров. Теперь нас 5029006.