Неработающих россиян хотят оставить без бесплатной медпомощи

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Султан Исраилов перепечатал из rg.ru
    2 оценок, 417 просмотров Обсудить (19)

    Неработающих россиян хотят оставить без бесплатной медпомощи 

     Марина Грицюк

    24.09.2013, 17:10

     

    Неработающих россиян могут лишить права получать бесплатную медицинскую помощь. Подобное ограничение может послужить стимулом для перехода части жителей страны из нелегальной занятости в легальную.

    Об этом сказал министр труда Максим Топилин на встрече с членами комитета по социальной политике Совета Федерации, на которой обсуждались законодательные планы на осень.

    Тема отказа от бесплатного лечения тех, кто не трудится без уважительной причины - не первостепенная задача министерства. На первом плане сейчас стоят пенсионная реформа, закон о соцобслуживании, принятый в первом чтении и готовящийся ко второму. Именно этими вопросами министерство планирует заниматься в ближайшие месяцы. А вот борьба с "теневой" занятостью - это задача на перспективу, но методы министерство начинает подбирать уже сейчас.

    "Почему из бюджета субъекта перечисляются деньги в фонд обязательного медстрахования за неработающих людей без оценки ситуации? Среди "неработающих" есть те, кто трудится, имеет доход, но не платит налогов и не делает отчисления в соцфонды, тогда почему они должны получать медпомощь за счет тех, кто также трудится, но при этом и обязательные платежи делает?", - удивился министр Топилин. И не исключил - урегулирование этого момента может стать одним им инструментов легализации рынка труда. По его словам, внебюджетные фонды недополучают около 20 процентов страховых взносов в связи с высокой долей теневого рынка труда.

    А вот поправки в законодательство о социальном страховании мигрантов уже подготовлены и будут внесены в Госдуму в осеннюю сессию.  Во-первых, трудовых мигрантов наравне с россиянами будут страховать от временной нетрудоспособности. А во-вторых, работодателям придется обеспечивать гастарбайтеров полисами дополнительного медстрахования в объеме, установленном правительством. Либо мигрантам придется покупать эти полисы самим. По мнению министра, законопроекты позволят решить проблему равной цены рабочей силы.  

    Что касается пенсий, было отмечено, что на самом деле вопрос о том, будут ли работающим пенсионерам делать ежегодный перерасчет пенсий, исходя из тех страховых взносов, которые сделали за них работодатели, еще остается открытым и будет обсуждаться с работодателями, профсоюзами, депутатами. Позиция министерства - отказаться от этого перерасчета, а поступающие платежи солидарно делить на всех пенсионеров - и работающих, и нет. Но она еще может поменяться под давление общественности. А вот по вопросу дальнейшей индексации пенсии удалось договориться: механизм ее повышения меняться не будет. И базовая, и страховая части пенсий будут индексироваться, как и сейчас.

    Спорная тема - закон о соцобслуживании, который готовится ко второму чтению в Госдуме. Поправок к нему предлагается очень много, зачастую они сводятся к тому, чтобы прописать в нем конкретные стандарты оказания соцуслуг, равные для всех регионов, рассказал министр, но, по его словам, это нельзя сделать из-за того, что это полномочия субъектов. И если мы унифицируем для них требования, значит должны будем впоследствии обеспечивать их субвенциями на их выполнение, а для этого в рамках других законов придется переводить какие-то региональные налоги в статус федеральных - сложная конструкция.

    "Мы и так подводим их к единому знаменателю, чтобы по одной схеме  велись регистры получателей услуг, устанавливалось штатное расписание и так далее", - сказал Максим Топилин.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Ал Алов # написал комментарий 24 сентября 2013, 18:57
    Наверно, незарегистрированных на бирже труда. Зарегистрированных можно праверить на обман и штрафануть. А если работают, то это уже дело налоговой
    Доктор ВИС # написал комментарий 24 сентября 2013, 19:24
    Прально. Я вчера только вышел из СКЛИФА. Всё увидел лично. Тварьё кочевряжится - не жрут больничную еду! При том, что она вполне достойна и три раза в день - я за три недели набрал "жирок" килограмма 3. Каждый день борщ, суп верм или гороховый, мясо - гуляш или котлета, яйца, масло, сыр, рыба отварная (осетрина), яблоки, какао, соки, чай, сахар, хлеб серый-белый. Чтоб я так жил своей холостяцкой жизнью!!!
    Половина больных - уже и забыли, когда последний раз работали... И это тварьё кормить на халяву???!!! Пусть дохнут или платят за "ублажание" их бесполезных потребительских тел!
    Операции - бесплатно, капельницы - бесплатно, обезболивающие и снотворные - бесплатно, лекарства назначенные лечащим врачём - бесплатно и т.д. Три раза в день - уборка "люкса" (клянусь! - ЛЮКС), говно за ними убирают, мочу из уток сливают, унитаз за ними моют... Вообще-то я прибалдел - я такого просто не мог себе даже в фантазии представить. Не слишком ли жирно для паразитов???!!!
    Всех, кто здесь киздит на Россию - все они говно - всех в парашу! Рылом! Скажите куда и когда - я туда ещё нассу.
    София Иванова (Каэлья) # ответила на комментарий Доктор ВИС 24 сентября 2013, 19:52
    Какая осетрина?)) Врать не надо)) Как кормят в наших больницах знаю не понаслышке(( Помои(( С лекарствами ходила туда к маме. Да и все остальное.... мрак((
    Наталия Николаевна # ответила на комментарий София Иванова (Каэлья) 24 сентября 2013, 20:00
    Да иронизирует он. Я каждый год должна ложиться в больницу. Диабет. Знаю, какими помоями там кормят и какие там скотские условия. Но все же верно в статье отмечено-мы работаем и платим налоги, которые распределяют на всех. Это как оплата ОДН за тех, кто не платит за коммуналку. Совести у людей нет. Ни у тех, кто нашими деньгами распоряжаются, как своими-ворюгами-чиновниками, иу тех, кто не платит по счетам
    София Иванова (Каэлья) # ответила на комментарий Наталия Николаевна 24 сентября 2013, 20:19
    Два года назад мама лежала в такой вот московской больнице. Вспоминать страшно(( Потом вызывала из Склифа частного врача, он сказал. что надо делать. А в той больнице ей только опасно разжижили кровь и выписали(( Вот такая у нас медицина((
    Наталия Николаевна # ответила на комментарий София Иванова (Каэлья) 24 сентября 2013, 20:21
    Да уж. Становится все хуже
    Валентина Маркова # ответила на комментарий Наталия Николаевна 24 сентября 2013, 22:20
    Если без работы и заболел - ложись умирай! такого еще не было ни в одной стране.
    Наталия Николаевна # ответила на комментарий Валентина Маркова 24 сентября 2013, 22:34
    Так народ не нужен. Не пойму к чему призывают рожать
    Валентина Маркова # ответила на комментарий Наталия Николаевна 24 сентября 2013, 22:43
    Да,закон если вступит в силу, то это явный геноцид против своего народа. Допустим, человек попал под соращение и временно не может трудоустроиться, скакать с места на место мгут только летуны, а специалист, имеющий высокий образовательный статус куда попало, лишь бы кем воткнуться, работать не будет,это нужно учитывать, тем более на пороге кризис и сокращения будут массовые.
    Наталия Николаевна # ответила на комментарий Валентина Маркова 24 сентября 2013, 22:59
    Ну тогда недалеко и до народных бунтов. Доходит до того, что нам уже скоро будет нечего терять, кроме своих цепей
    Валентина Маркова # ответила на комментарий Наталия Николаевна 24 сентября 2013, 23:10
    Неоказание помощи, нуждающемуся в лечении только потому, что чеовек по какой-то причине не трудоустроен..А как же клятва Гиппократа? А если человек без помощи врачей не выживет? Это же преступление!
    Наталия Николаевна # ответила на комментарий Валентина Маркова 25 сентября 2013, 00:09
    Да плевать им и на клятвы и на людей. Зверье одно у власти, и ничего в них не осталось человеческого
    Дмитрий Белавин # ответил на комментарий Доктор ВИС 24 сентября 2013, 20:02
    Троллите?
    Роман Янов # ответил на комментарий Доктор ВИС 24 сентября 2013, 22:51

    Ну что ты врешь?
    Надоела такая брехня. Путинская. Доктора как брали так и берут. А кто не дает - на тот свет. Вот только что Путин поднимает цены на ээнергию, поднял студентам на общежития, занижает пенсии итд.
    А все это время Путин продолжал черные дела Ельцина.
    А на Чубайса посмотри...
    Кстати вот перечень преступлений Ельцина которые продолжил пу.
    Спустя 20 лет нам надо дать объективную оценку
    речь ... против Ельцина расстрела парламента.
    ссылка на maxpark.com
    Выступление депутата Н.М. ХАРИТОНОВА на пленарном заседании Госдумы РФ 20 сентября
    И НЕ ВРИ ДОКТОР ФАЛЬШИВЫЙ.

    Доктор ВИС # ответил на комментарий Роман Янов 24 сентября 2013, 23:03
    Для особо одарённого КРЕТИНА у которого в голове всё перепуталось. Повторяю! Я только вчера вышел из СКЛИФА. Всё что написал - именно так всё есть.
    Не надо обхаивать всё и всех. Посмотрите вначале на свою рожу в зеркале и вспомните что полезного вы лично делаете для людей и для России.
    Роман Янов # ответил на комментарий Доктор ВИС 29 сентября 2013, 10:55
    Положим с тебя и не взяли. Тут исключения есть без сомнения. Но вот тебе правило которые ты упорно нарушаешь:
    из истинности частного суждения НЕ СЛЕДУЕТ истинность общего. Но из ложности частного следует ложность общего.
    ВОт это правило ты нарушил. И если следовать твоим правилам тогда и Гитлера нельзя обвинять в убийстве поляков, евреев итд. В самом деле, вот по ул идет еврей. Значит Гитлер невиновен. Это разумеется ошибочное суждение, но оно является следствием твоей же ошибки.
    Ты - путинский тролль!
    Доктор ВИС # написал комментарий 24 сентября 2013, 20:36
    Любому кретину могу прямо сейчас по СКАЙПу в режиме он-лайн показать левую часть моего паха откуда вырезаны тромбы. Конец - прикрою диагнозом с печатью клиники. Хотя... особо неверующим... могу и его показать - в мои 63 там уже не сильно есть что прятать... приходится прилагать усилия в поиске, когда иду в причастие по малой нужде...
    МИНУСЁРЫ - ВЫ СВОЛОЧИ. ВСЕ,
    Роман Янов # написал комментарий 24 сентября 2013, 22:46
    Это и есть продолжение Путиным дел Ельцина и Чубайса.
    Доктор ВИС # ответил на комментарий Роман Янов 24 сентября 2013, 23:06
    После таких диалогов слепых с глухими совсем не жалко будет сверху всех недоумков посыпать дустом как тараканов на кухне. Всё равно - бесполезная сволота в своей никчёмной потреблятской жизни.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?