Россия проиграла войну с либеральным фашизмом

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игнат Долгих перепечатал из forum.prokopievsk.ru
    1 оценок, 860 просмотров Обсудить (25)

    «Исторический крах либерализма есть экологический крах». «…именно западный либерализм «родил» гитлеровский фашизм. И это не случайно. Когда капитализм переживает кризис, он ради своего сохранения трансформирует либерализм в фашизм». «Либерализм в «строе Денег» есть рыночно-монетарный капиталистический тоталитаризм, на порядок более жесткий, и худший, чем тот, против которого он ведет войну от лица «рыночной демократии» и «либерализма». «Рыночная демократия» на поверку оказывается капиталократией, тотальной властью финансового капитала и ему подчиненного мафиозного капитала».

     «Либерализм, как идеология, — «изобретение» буржуазии. Он базируется на взгляде на общество в соответствии с принципом «человек человеку – волк». Либерализм абсолютизирует мировоззрение социал-дарвинизма, в соответствии с которым ведущим законом социально-экономического развития является конкуренция и его механизмы – механизм социального отбора, механизмы борьбы между людьми за «место под солнцем». «…либерализм есть идеология рыночно - капиталистической цивилизации, она базируется на мифе «свободного рынка».

    Либерализм и есть рыночная идеология. На «языке» либерализма «рынок» и «свобода» — тождественные понятия. Нет рынка – значит нет свободы человека, есть рынок – значит есть свобода. Какая свобода? Свобода наживаться, приумножать собственное богатство, приумножать капитал». «Либеральное общество – это «атомизированное общество», в котором «человек-атом» в качестве главной ценности признает только свой интерес, свое желание, свое хотение и не хочет признавать никаких внешних императивов, т.е. никакого внешнего долженствования». «…в эволюции действует два закона – закон конкуренции и закон кооперации.

    <iframe style="margin-left: auto;" src="http://www.youtube.com/embed/UiOkkdvoIB0" frameborder="0" width="425" height="350"></iframe>
    Д.Медведев провозгласил конец времени простых решений

    РФ выгодно выделяется на фоне других стран низкими индикаторами долговой нагрузки и высоким уровнем резервов, отметил председатель российского правительства Дмитрий Медведев в своей статье, опубликованной в газете "Ведомости".

    Мир не стоит на месте, и глобальная конкуренция будет еще жестче, считает премьер. В то же время, для России это может стать историческим шансом изменить свою роль в международном разделении труда, выразил надежду глава кабинета министров.

    "Но время простых решений прошло. Экономические вызовы, которые стоят перед нами сегодня, нельзя недооценивать. Впереди у нас непростой путь. Нам необходимо в трудных, фактически кризисных условиях продолжать двигаться к постиндустриальной экономике. К умному государству, основной ценностью которого является человек", *(концлагеря?) - подчеркнул Д.Медведев.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/27/09/2013/879227.shtml

    Медведев: Россиянам придется менять работу, профессию и место жительства

    России пора уйти от политики сохранения занятости любой ценой и не бояться сокращения неэффективных рабочих мест, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании, которое проходит в рамках инвестиционного форума в Сочи.

    "Нас ждут непростые времена, и считаю, что именно сейчас, в этот период, нам пора воспользоваться нашим серьезным преимуществом - низким по сравнению с европейскими странами уровнем безработицы - и уйти от политики сохранения занятости любой ценой... Кому-то - это может быть довольно значительная часть населения - придется менять не только место работы, но и профессию, а также место жительства", - заявил глава правительства.

    По мнению Д.Медведева, России необходимо наиболее эффективно использовать имеющиеся трудовые ресурсы, уделяя особое внимание моногородам, где потребуется реструктуризация градообразующих предприятий.

    "Безусловно, это болезненная тема. Принимая такие решения, нужно действовать взвешенно, одновременно давая людям больше возможностей для повышения квалификации, освоения новой специальности", - заключил он.

    Глава правительства также отметил необходимость стимулировать поздний выход на пенсию для наиболее квалифицированных работников.*(шибко умных сразу в гроб?)

    Говоря на состоявшемся недавно в РБК круглом столе об очередной пенсионной реформе, бывший министр труда и социального развития РФ, а ныне завкафедрой Российского экономического университета им.Плеханова Александр Починок посетовал, что государство "все время меняет правила игры, и понять его невозможно".

    "Если бы у нас действовал механизм страхования и если бы государство действительно хоть один раз сделало бы именно вот это - платить пенсию в зависимости от того, как человек работал, а точнее от того, как он перечислял взносы. На практике всегда - при СССР, при ранней России, при поздней России - это приводило только к выравниванию пенсии, потому что государство говорило, что у него кончаются деньги, и начинало выравнивать. Весь мой 30-летний опыт чиновника показывает, что на практике так не будет никогда, у государства денег не хватит", - отметил А.Починок.

    По словам экс-министра, лучшее, что можно в этой ситуации сделать, - самому заботиться о своей старости. А это значит, копить, копить и еще раз копить деньги.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/27/09/2013/879356.shtml

    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/FpqR3-1nD_A" frameborder="0" width="425" height="350"></iframe>

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    Станислав Малышев # написал комментарий 28 сентября 2013, 10:25
    И когда успела???
    Станислав Малышев # ответил на комментарий Wiktor Romanow 2 октября 2013, 21:13
    Это была не война!!!

    Это была Брестская крепость!!!

    А война идет и по сей день!!!

    Сейчас - Сталинград!
    ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс # написал комментарий 28 сентября 2013, 10:29
    По словам экс-министра, лучшее, что может в этой ситуации простой человек сделать ДЛЯ МЕДВЕДЕВА и ПОЧИНОКА, - самому заботиться о своей старости. "А это значит, копить, копить и еще раз копить деньги." А товарищи медведевы и починоки заберут себе то, что работадатель перечислял в пенсионный фонд и обязательно позаботятся как обесценить ваши личные накопления в денежном выражении, присвоив себе их натуральную стоимость
    Дормидонт Дормидонт # написал комментарий 28 сентября 2013, 10:50
    Бред полнейший - Ленин породил фашизм ( назвав большевизмом), Гитлер, Сталин, Муссолини, Франко у него все слямзили - гордиться надо родоначальникам
    Владимир Кубанский # ответил на комментарий Дормидонт Дормидонт 28 сентября 2013, 11:22
    А чем от вами перечисленных отличался Пиночет - краса и гордость либерастов гайдаровского разлива ........Да и так ненавистного вам Путена в кремль привели в качестве цепного пса - для охраны наворованного .........Сперва сняли с должности прокурора Скуратова и только потом занялись непокорным Ходорковским ............
    Дормидонт Дормидонт # ответил на комментарий Владимир Кубанский 28 сентября 2013, 15:19
    блин ну что народ такой наивный, либеральные реформы экономики все проводят и фашисты и коммунисты
    Игнат Долгих # ответил на комментарий Дормидонт Дормидонт 28 сентября 2013, 11:28
    Большевизм родился при расколе на большевиков и меньшивиков. Сейчас-же у руля фальшивики.
    Дормидонт Дормидонт # ответил на комментарий Игнат Долгих 28 сентября 2013, 15:18
    какая разница как они себя назвали, важно какой строй они установили
    Игорь Финогенов # написал комментарий 28 сентября 2013, 11:07
    А не проще ли поменять место работы и жительства нескольким людишкам из правительства, чем миллионам честно работающим гражданам? Дешевле обойдется-ведь их рыночная эффективность интересует....
    Генрих Жеребцов # написал комментарий 28 сентября 2013, 11:14
    <Но время простых решений прошло. Экономические вызовы, которые стоят перед нами сегодня, нельзя недооценивать. Впереди у нас непростой путь. Нам необходимо в трудных, фактически кризисных условиях продолжать двигаться к постиндустриальной экономике. К умному государству, основной ценностью которого является человек - подчеркнул Д.Медведев.>
    Государство уверенно движется к созданию системы концлагерей.
    Скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.
    Еврейское руководство почти за 30 лет не сумело и не смогло создать на базе социализма ничего
    mark belkin # написал комментарий 28 сентября 2013, 11:16
    Гитлеровский фашизм поднялся не с помощью западного либерализма а с помощью СССР.Не несите ахинею.Не искажайте Российскую историю.
    И вопросы на засыпку.Что В России строится сейчас?Кого Россия поддерживает сейчас?Что из себя представляет российский народ сейчас?
    Если народ быдло то что можно построить кроме фашизма или ещё какого нибудь дерьма?
    Игнат Долгих # ответил на комментарий mark belkin 28 сентября 2013, 11:26

    А в это же время, в развитых странах живет хороший народ и он сам, независимо от управления, строит дороги, доступное жилье, конкурентоспособное производство, систему социального обеспечения и прочие институты, которые определяют качество жизни в стране. ссылка на maxpark.com

    Владимир Кубанский # ответил на комментарий mark belkin 28 сентября 2013, 11:29
    Сталин конечно не ангел - но кто привёл к власти Гитлера почитайте Каспарова .........Что касается быдла - то почитайте откровения Чубайса на страницах Форбса - Наворованное верните - а потом рассуждайте о быдле ..........А кто и по какому поводу привёл в кремль в качестве цепного пса Путена не забыли .........А кто и по какому поводу растрелял парламент и разогнал конституционный суд - память баблом отшибло ............
    Николай Коваль # ответил на комментарий mark belkin 28 сентября 2013, 17:19
    Настояшую ахинею несёт не понятное чмо прячущееся под ником mark belkin.
    Николай Петрович # ответил на комментарий mark belkin 29 сентября 2013, 15:48
    Из статьи в МП:
    "Для заполнения пустот в историческом образовании, немного об источниках финансирования третьего рейха:
    Как банкиры создавали Третий рейх
    Закулисная предыстория Второй мировой войны: об ответственности Запада
    ***
    Ключевыми структурами, определявшими стратегию послевоенного (1-й мировой войны) развития Запада, были центральные финансовые институты Великобритании и США – Банк Англии и Федеральная резервная система (ФРС) – и связанные с ними финансово-промышленные организации, поставившие цель установить абсолютный контроль за финансовой системой Германии, чтобы управлять политическими процессами в Центральной Европе. В реализации этой стратегии можно выделить следующие этапы:

    1-ый: с 1919 по 1924 гг. – подготовка почвы для массивных американских финансовых вливаний в немецкую экономику;

    2-ой: с 1924 по 1929 гг. – установление контроля за финансовой системой Германии и финансовая поддержка национал-социализма;

    3-ий: с 1929 по 1933 гг. – провоцирование и развязывание глубокого финансово-экономического кризиса и обеспечение прихода нацистов к власти;"
    Николай Петрович # ответил на комментарий Николай Петрович 29 сентября 2013, 15:49
    "4-ый: с 1933 по 1939 гг. – финансовое сотрудничество с нацистской властью и поддержка её экспансионистской внешней политики, направленной на подготовку и развязывание новой мировой войны.
    На первом этапе главными рычагами обеспечения проникновения американского капитала в Европу стали военные долги и тесно связанная с ними проблема германских репараций.
    (...)
    Новый проект разрабатывался в недрах «Дж.П.Морган и Кº» по указанию главы Банка Англии Монтегю Нормана. В основе его лежали идеи представителя «Дрезднер Банка» Ялмара Шахта, сформулированные им ещё в марте 1922 г. по предложению Джона Фостера Даллеса (будущего госсекретаря в кабинете президента Эйзенхауэра), юридического советника президента В.Вильсона на Парижской мирной конференции. Д.Ф.Даллес передал эту записку главному доверенному лицу «Дж.П.Морган и Кº», после чего Дж.П.Морган рекомендовал Я.Шахта М.Норману, а последний – веймарским правителям. В декабре 1923 г. Я.Шахт станет управляющим Рейхсбанка и сыграет важнейшую роль в сближении англо-американских и немецких финансовых кругов."
    Николай Петрович # ответил на комментарий Николай Петрович 29 сентября 2013, 15:50

    " (...)
    В итоге уже в 1929 г. германская промышленность вышла на второе место в мире, но в значительной мере она находилась в руках ведущих американских финансово-промышленных групп. Так, «И.Г.Фарбениндустри», этот основной поставщик германской военной машины, на 45% финансировавший избирательную кампанию Гитлера в 1930 г., находился под контролем рокфеллеровской «Стандарт Ойл».
    (...)
    Одновременно готовилась и та политическая сила, которая призвана была сыграть решающую роль в реализации англо-американских планов. Речь идёт о финансировании нацистской партии и лично А.Гитлера.
    (...)
    Теснейшее финансово-экономическое сотрудничество англо-американских и нацистских деловых кругов и было тем фоном, на котором в 30-х годах проводилась политика умиротворения агрессора и состоялся Мюнхен.
    (...)
    По материалам Фонда стратегической культуры
    http://http/ссылка на ссылка на www.fondsk.ru
    И где вы здесь увидели СССР?

    Алекс Алекс # ответил на комментарий mark belkin 29 сентября 2013, 21:05
    а кто гитлеровскому фашизму кредиты давал не подскажите?
    Нина Иванова # написала комментарий 28 сентября 2013, 12:42
    Внедряя в РФ-ии либеро-"рыночную" экономику, сами внедрители запутались в ней, как в паутине.
    Считаю правильным уход от политики сохранения занятости чиновников любой ценой, и что не надо бояться сокращения их неэффективных рабочих мест.
    Николай Петрович # ответил на комментарий Нина Иванова 29 сентября 2013, 14:18
    Ничего эти "внедрители" не запутались, они четко ведут свою линию и даже позволяют иногда в открытую говорить об этом; например, утверждение "лучшего министра финансов" Кудрина о том, что нельзя деньги от проданных нефти и газа использовать в России для восстановления экономики - это что? Любой мало-мальски знакомый с экономикой человек назовет это утверждение обыкновенным бредом, западенцы же присвоили Кудрину звание "лучшего министра финансов" в каком-то там году, не суть важно. В прошлом году "эффективный менеджер" Греф на заседании эконом. форума в С.Петербурге, сидя на сцене перед массой народа, в том числе сотрудников СМИ, в открытую, самым наглым образом, заявил: "...народу нельзя давать власть в руки, иначе он такого натворит..." - чего может "натворить" народ, если ему предоставить власть, Греф, видимо, очень хорошо осознает, поэтому и "прокалывается" с такими утверждениями. Сейчас горе-премьер "айфончик" высказался: "необходимо сокращать "неэффективные рабочие места" - и это в стране, где непочатый край работы, где реальная безработица зашкаливает... Нет слов, чтобы выразить свое возмущение...
    Нина Иванова # ответила на комментарий Николай Петрович 29 сентября 2013, 14:49
    Именно нет слов, чтобы выразить своё возмущение наглостью проходимцев от экономики и политики.
    Wiktor Romanow # ответил на комментарий Нина Иванова 2 октября 2013, 20:56
    И. Сталина на них нет...Вот и все слова..
    pyerkan # написал комментарий 4 октября 2013, 11:46
    вот и пришёл момент истины - мендель арон давидовичь обьявил - время простых решений закончилось "они уже вдоволь наворовали" теперь устраивайте свой российско-холопский быт кто как может - жидопиндосы переходят к жёстким формам правления, не зря же они позволили америкосам в ульяновске базу нато организовать, что бы подавить волнения внутри страны руками военных нато... дождались?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028616.