Рейтинг зарплат в европейских странах

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Султан Исраилов перепечатал из www.pravda.ru
    2 оценок, 10210 просмотров Обсудить (25)

    Рейтинг зарплат в европейских странах

     

    Самые маленькие зарплаты в Европе в прошлом году платили на Украине, в Молдове и Албании. А вот самые высокооплачиваемые специалисты живут в Швейцарии, Дании и Норвегии. Правда, "низкодоходную" Украину выручает трудовая миграция: как показывают исследования, граждане Украины, работая в других странах, ежегодно присылают в страну миллиарды долларов.

    К слову, на Украине последние два месяца Госкомстат отчитывается о снижении средних зарплат. В августе это "среднее по стране" оскудело на 78 гривен (до 3 тысяч 073 гривен), а в сентябре — еще на 9 гривен (до 3 тысяч 064 гривен в месяц). Средний украинский заработок по своей покупательной способности эквивалентен 841 доллару США.

    В рейтинге, который включает все страны Европы, Украина в пересчете на паритет покупательной способности (ППС) опережает не только Молдавию с 461 долларом на одного работника, но и Албанию, где соответствующий показатель составляет 796 долларов. Молдавия и Албания традиционно фигурируют в различных рейтингах как самые низкодоходные страны Европы.

    В России средняя заработная плата оценивается в 805 долларов, а в пересчете на ППС показатель выглядит значительно солиднее — 1284 доллара на работника.

    Лидерами по величине средних окладов стали швейцарцы — 7110 долларов, датчане — 6628 долларов и норвежцы — 6429 долларов, сообщают "Комментарии". При этом самыми бедными среди богатых оказываются Италия и Мальта (у них средний заработок по ППС получился в размере 2826 и 2591 долларов), а самой богатой среди бедных — Словения (2282 доллара).

    Страны СНГ отстают от западноевропейских по уровню заработных плат в разы. Так, средний заработок в пересчете по ППС в Люксембурге составил 4420 долларов, в Нидерландах — 4321 доллара, в Германии — 4271. При этом Украина по уровню безработицы выглядит много лучше ряда стран Европы.

    Доля безработных, определенная с помощью методологии МОТ (Международной организации труда), достигает 7,9 процентов. Наименьшее число безработных фиксируется в Белоруссии, где местная статистика зафиксировала лишь 0,6 процентов.

    Крайне высокий уровень наблюдается в бывших югославских республиках: Македонии (31,4 процентов), Боснии и Герцеговине (27,6 процентов) и Сербии (23 процента). Но при этом на рынках труда в этих странах рабочая сила стоит на порядок выше, чем в той же Белоруссии или на Украине как с учетом показателя покупательной способности, так и без оного.

    При этом для Украины, как и для остальных стран СНГ, нормой является высокий уровень трудовой миграции. Денежные переводы из России и ЕС являются важным способом поддержания платежеспособности проживающих в стране и делают население страны богаче статистически определяемого зарплатного уровня. За восемь месяцев текущего года украинскими "заробитчанами" в страну было переведены суммы, эквивалентные 4,8 миллиардам, что почти на 5 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Немецкая страховая компания Allianz в своем последнем отчете "Мировое богатство 2012 года" посчитала, что Украина находится на 49-м месте из 52 стран в рейтинге по уровню доходов граждан. По расчетам страховщиков, украинцы богаче граждан Индонезии (467 евро), Казахстана (539 евро) и Индии (643 евро). В рейтинг попали 52 страны мира с суммарным объемом внутреннего валового продукта в 90 процентов общего мирового ВВП. В 2011 году на среднестатистического украинца приходилось 928 евро без учета средств, потраченных на обслуживание кредитов.

    В России показатель составил 1,55 тысяч евро. И в этом рейтинге швейцарцы оказались в числе наиболее обеспеченных. Собственность гражданина конфедерации в денежной форме и без учета потребительских кредитов в прошлом году оценивалась в 138 тысяч евро. На второй строчке разместилась Япония с 93 тысячами евро, на третьем — США (90,4 тыс. евро), на четвертой — Бельгия (68,5 тыс. евро), на пятой — Голландия (евро 61,3 тыс).

    В свежем глобальном рейтинге процветания независимого британского исследовательского института Legatum государства мира оцениваются по 8 категориям: мощь экономики, деловой климат, эффективность управления, система образования, уровень здравоохранения, безопасность и верховенство закона, личная свобода человека, социальный капитал.

    Россия по сравнению с прошлым годом сместилась на семь строчек и заняла 66 позицию между далекими Филиппинами и Белизом. А Украину британцы поместили на 71 место. Первая же тройка исключительно скандинавская: британцы настаивают на процветании Норвегии, Дании, Швеции.

     

    Анатолий Мирановский

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    Анатолий Иванов # написал комментарий 1 октября 2013, 13:26

    Причина в СКАНДИНАВСКОМ СОЦИАЛИЗМЕ
    равномерном и честном распределении общественных благ
    Это-левая идея ничего общего не имеющая с Северной Кореей
    Россияне подарили все олигархам поэтому и SUCK
    УСТАЛ ОТ ТАКОЙ ТУПИЗНЫ?
    Я ТОЖЕ УСТАЛ
    НО ЗА ТЕБЯ ЛИЧНО Я БОРОТЬСЯ НЕ БУДУ-ТЕБЕ НЕ 5 ЛЕТ
    СМОТРИ И УЧАСТВУЙ:
    ссылка на vk.com

    Senya Freidman # ответил на комментарий Анатолий Иванов 1 октября 2013, 13:30
    Не забудьте только, что, для того, чтобы распределять, надо сначала произвести, а в этом деле социализм не помощник... В скандинавских странах становится все меньше социализма и все больше либерализма, хотя и умеренного.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Black Eagle # ответил на комментарий ТАЙНОС АГЕНТОС 1 октября 2013, 14:14
    Мы опередили сам Белиз ! Не зря Россия имеет 1/5 всех природных ресурсов планеты.
    Евгений Бакин # ответил на комментарий Анатолий Иванов 1 октября 2013, 14:25
    Посмотрел ссылку. Однако труба у печи из натурального камня, не разрушилась за 300лет.
    Алан Петров # написал комментарий 1 октября 2013, 13:29
    Наверное, и работаем так же, на 66 месте.
    Дмитрий Жданов # ответил на комментарий Алан Петров 1 октября 2013, 14:00
    ага - все берут пример с правительства идиотов во главе с мелким
    Самый вежливый # написал комментарий 1 октября 2013, 13:34
    Не знаю насчёт Украины и сомневаюсь в цифрах относительно России но про Казахстан какие то нереальные суммы -... рейтинг по уровню доходов граждан....Казахстан(539 евро) Это откуда такие фантастические данные у иностранных страховщиков???
    Лариса Преображенская # написала комментарий 1 октября 2013, 13:43
    "Россия по сравнению с прошлым годом сместилась на семь строчек и заняла 66 позицию между далекими Филиппинами и Белизом".

    Что называется " а ваше место возле параши". Только третьей шестерки не хватает для указания точного адреса.
    Лариса Преображенская # написала комментарий 1 октября 2013, 13:47

    Белиз.

    "Бо́льшую часть территории страны занимает низменная, местами заболоченная равнина со множеством озёр и лагун. На юге простираются горы Майя высотой до 1122 м. Это самая малонаселённая часть Белиза. Недра страны изучены слабо, ведутся поиски месторождений нефти.

    Климат Белиза — тропический пассатный. Средняя месячная температура около 26° с незначительным изменением по сезонам. Северо-восточный пассат приносит много осадков. Количество их увеличивается с севера на юг от 1300 до 3500 мм в год. Сезон дождей длится с мая по июль, а засушливый период с января по май. Ураганы с Карибского моря, сопровождающиеся ливнями и наводнениями, приносят стране тяжёлые бедствия".
    ссылка на ru.wikipedia.org

    Юрий Nils # написал комментарий 1 октября 2013, 13:48
    Россия по сравнению с прошлым годом сместилась на семь строчек и заняла 66 позицию...

    Хорошо пока не позицию 69 - а то все к этому идет...:)))
    Константин Крашенинников # ответил на комментарий Юрий Nils 1 октября 2013, 14:52
    Так это как раз та позиция, к которой стремятся несменяемые нанайские мальчики....
    Оттого и все "законы о борьбе" - чтобы их нанайское цзю-до не распознали в натуре :)))

    Юрий Nils # ответил на комментарий Константин Крашенинников 1 октября 2013, 16:06
    Но Вы-то их вывели на суд общественности! :))
    Константин Крашенинников # ответил на комментарий Юрий Nils 1 октября 2013, 16:12
    Общественность, к сожалению, в суде обычно представлена т.н. присяжными...
    Евгений Винник # написал комментарий 1 октября 2013, 13:48
    Это где это в России люди по полторы штуки евро получают? В Москве? Да там, может, и больше. А в провинции 500 евро(20 тысяч рублей) - ОЧЕНЬ хорошая зарплата, а некоторые получают и 6-8 тысяч рублей(150-200 евро)...
    Поручик Ржевский # написал комментарий 1 октября 2013, 13:50
    опасная статейка-с... чиновники себе зарплату теперь сделают такую, что бы Россия оказалась впереди планеты всей...
    Black Eagle # ответил на комментарий Поручик Ржевский 1 октября 2013, 14:16
    У них и так зарплаты впереди всей планеты...
    Чингачгук Бонифатьевич # написал комментарий 1 октября 2013, 14:03
    и чё? зато мы по количеству миллиардерщиков первые в мире скоро будем - вот чем гордиться надо.
    Зоя Архангельская # ответила на комментарий Чингачгук Бонифатьевич 1 октября 2013, 14:15
    Это закон такой: чем беднее страна, тем больше в ней миллиардеров. Или: чем больше воров --тем беднее страна.
    Старик Яков # написал комментарий 1 октября 2013, 14:24
    Путинско-медведевская Россия занимает "66 позицию между далекими Филиппинами и Белизом". - Ерунда: зато мы в числе лидеров по количеству миллиардеров и оттого ходим все такие гордые и счастливые с высоко поднятой головой. Радуемся!
    Евгений Козуля # написал комментарий 1 октября 2013, 15:06
    Ну я тогда про бельгию! Тут средний доход считают окол 4500 при до 45% налога и годовой налоговой декларации, а это уже лоторея! Или тебе, или с тебя!! ну сейчас тут споры о зарплатах государственных деректоров, расскажу про почту, я там работал почтальоном и уволен 25 марта по профнепригодности! Пальцы отморозил, из за плохого обеспечения защитной одеждой, на каждую единицу одежды надо пункты заработать, а получение тёплой одежды надо ждать до свистка лобстера на горе!
    Так вот зарплата простого почтальона в среднем 24000 в год грязными, а генерального директора - 1100000 не считая служебной машины и прочих бонусов и привелегий! За счёт чего это достигается? Ну вот было у меня на одном из моих удалённых участков 560 почтовых ящиков где сто в малоквартирных - по 10 квартир домах, Я сортировал почту и рекламу в ручную, и на изания профсоюзов и церковной газеты писал номер дома и квартиры в ручную и ездил на участок на мотороллере! А год назад участок увеличили до 840 почтовых ящиков и мотороллер сменили на электрический велосипед, а в сортировке только изменилось - адресованную почту стали в коробках привозить более менее сортированную по адресам
    Евгений Козуля # ответил на комментарий Евгений Козуля 1 октября 2013, 15:13
    А обьём рекламмы увеличился, и сортировать её или на рабочем месте в ручную, или из разных отделений сумки при раздаче почты вытаскивать, а это дольше!
    Работать стало неимоверно тяжело, и сил на подработку, чем занимались раньше большинство почтальонов, т.к. работать начинали в 4-5 утра, при очень хорошем темпе заканчивали часов в 10 11, то ещё где нибудь подрабатывали!, а сейчас сил не остаётся! Это я говорю вам как бывший десятиборец! А у директоров по 4-5 других мандатов в различных советов директоров, где они подрабатывают за просто посидеть в среднем 250000, могу рассказать историю!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?