Антинародность капитализма и лукавство его представителей

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    михаил чистзолотов написал
    4 оценок, 437 просмотров Обсудить (12)

    Несколько примеров.  

    1.Вопреки предвыборным обещаниям Собянина в его присутствии,а значит и с его согласия его зам заявил,что доступное жилье в Москве отныне строиться не будет.Якобы,чтоб нищие мигранты не покупали! Сказка для дураков.На деле,чтоб московская молодежь из большинства семей не покупала.Изгнали из столицы опасный для власти рабочий класс под видом спасения экологии от заводов.Теперь убирают активную протестную молодежь.Превращают столицу в город богачей и спокойствия богачей,покупающих многокомнатные квартиры и многоквартирные дома.В том числе и мигрантов из иноземных олигархов  

    2.В телепередаче РБ депутат-единоросс убеждал .что в СССР было меньше бюджетных мест на 1000 человек,чем теперь в России.Эквилибрируя с цифрами различия населения СССР и РФ, замолчал то,что в СССР вообще не было деления на бюджетные и платные места.Все обучение,включая высшую школу было бесплатным..И по признанию зарубежных деятелей именно наша школа позволила нам первыми выйти в космос.А теперьЕГЭ, отсутствие ПТУ,замена астрономии теологическими легендами,недоученность баккалавриата,сокращение из года в год инженерного специалитета и бюджетных мест и тд ведут ко все большему ухудшению качества квалификации рабочей силы,но зато к росту невежества и покорности населения.  

    3.Заявление главы правительства РФ о необходимости сокращения неэффективных рабочих мест при его знании о том,что наши олигархи почти не обновляют основные средства производства,при разгроме РАН и выводе ее институтов из руководства со стороны ученых,при видимости борьбы с ростом миграции,необходимой капиталистам для снижения цены рабочей силы и при допуске по разрешению Медведева  роста якобы небольшой у нас безработицы,необходимой для той же цели.Хотя он не может не знать,что у нас огромна скрытая безработица в моногородах и на селе.  

    4Даже в 30-е годы не пике репрессий. обусловленных осадой СССР всем буржуазным миром,количество оправдательных приговоров равнялось 10%,а теперь -лишь 0,3%! Число осуждения невиновных растет.Судьи,назначаемые властью,звисимые от исполнительной власти стали орудием мести и запугивания населения.Давно пора перейти к избранию судей населением.Но призывы к этому капитал и его власть будто бы не слышат.

    5.Характерно признание Марата Гельмана,что замена реалистического искусства так называемым  современным искусством,искажающим реальное видение мира, предохраняет общество от социальных революций..И все сказанное выше,включая запугивание населения тем,что революции обязательно должны нести с собой кровопролитие,хотя история подтверждает ложность этого тезиса, объясняется страхом капитала перед пробуждением народа и лишения  прибылей.

      Я понимаю.что руководство Макспарка постарается "не заметить" эту статью,как и прошлую о необходимости замены регрессивного налога в РФ прогрессивным для долларовых миллионеров и миллиардеров.И многие другие и мои,и многих других пользователей Макспарка,как нежелательные для нынешних"хозяев жизни".мирового финансового-промышленного капитала,одаривающего нас  из-за его алчности все новыми войнами,кризисами,уничтожением    природы и людей,ведущего в конкурентной борьбе за максимальными прибылями в его же среде к уничтожению человечества.Но надеюсь,что люди.согласные с этими идеями,будут распространять их в обществе.Чтобы трудящиеся народные массы смогли.наконец,предохранить его от гибели 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Mученик Hауки # написал комментарий 10 октября 2013, 17:53
    Устал от политики.
    Владимир 2020 # ответил на комментарий Mученик Hауки 10 октября 2013, 19:17
    +
    А жить-то и бороться надо.
    михаил чистзолотов # ответил на комментарий Mученик Hауки 12 октября 2013, 00:49
    Уважаемый,а куда от нее деться? Спорт,наука,коммунальные тарифы и цены на товары и тд -везде в наше время политика
    Владимир Попов / Виппер/ # написал комментарий 10 октября 2013, 18:03
    Очень хорошая статья и многие подпишутся под каждым её словом. Вместе с тем хочу напомнить, что мы все недостаточно оцениваем необходимость освобождение Страны от колониальной зависимости. Следуя известному высказыванию В.И . Ленина, не решив этой проблемы, мы не решим и всего того, о чём так хорошо и правильно пишем. Мы должны понять, что чем гениальнее будут наши предложения, тем меньше шансов у них шансов воплотиться в реальной жизни. Метрополия управляет Россией и это управление должно кануть в лету.
    Людмила Лукьянченко # написала комментарий 10 октября 2013, 18:04
    Михаил! Вы абсолютно правы!
    А кризисы нужны для всё бОльшего обогащения богатых. Уже подмечено, отмечено:
    разрыв меж богатыми и бедными в России велик, как нигде!
    А на днях - господин Шувалов назвал зарплаты членов правительства СМЕШНЫМИ. Он, что? От олигархов что ли получает больше? А в правительстве - "почти что ЗАДАРМА?"
    Откуда этот смех у высокопоставленного чиновника?
    Откуда решение "повысить зарплаты" высоким чиновникам?
    Привязка к доллару и евро ведёт к ещё бОльшему требованию ИМИ ещё более высоких зарплат, чтоб " ничего не терять" от снижения курса рубля. И все производители и обслуга (монополии в ЖКХ и другие ) делают то же, взвинчивая цены и тарифы.
    ВЫходит, всё перекладывается на плечи населения - без увеличения ИМ зарплат, пенсий, пособий, со свёртыванием "социалки"...
    Класс чиновников разросся как никогда - вместе с их аппетитами! Посажен на шею - стране, бюджету. В ущерб народу, который власть держит только как "электорат", а то и за быдло.
    Значит, разрыв, пропасть между бедными и богатыми растёт..
    Её, эту пропасть, - расширяют, углубляют, цементируют?!
    Выходит, напряженность в обществе растёт!
    А не на пороховой ли мы бочке?
    михаил чистзолотов # ответил на комментарий Людмила Лукьянченко 12 октября 2013, 00:57
    На пороховой.Но в 1913 взрыва не будет.Хотя власть все время провоцирует егго
    Евгений Айолло # написал комментарий 10 октября 2013, 18:59
    Согласен с Вами полностью. Что-то я вообще не слышал про платное высшее образование в СССР. Разве только для иностранцев. Даже в Военно- медицинской академии был целый факультет (пятый), где за валюту готовили военных врачей, и не только из стран народной демократии. Котировался наш диплом очень высоко... когда -то...
    Евгений Гусаченко # написал комментарий 11 октября 2013, 10:26
    То что руководство Макспарка не заметит этой статьи ещё бы хорошо. Мы-то заметим. Меня, например, за разоблачение грязных инсинуаций Сванидзе на его странице, модератор просто забанил на неделю и стёр все комментарии. Забанил на всём Макспарке, во всех без исключения сообществах.
    Так что утверждение, что Инет - территория свободы слова не совсем корректно.
    А я с вами полностью согласен. Антинародная власть ведёт себя, как дОлжно вести антинародной власти и ничего хорошего от неё ждать не приходится.
    Это хорошее можно у неё только отвоевать. Как отвоевали наши деды и прадеды в 1917г.
    михаил чистзолотов # ответил на комментарий Евгений Гусаченко 12 октября 2013, 00:53
    Другого пути,видимо,нет.Но народ пока не готов к этому
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 750 записей в блогах и 6757 комментариев.
    Зарегистрировалось 59 новых макспаркеров. Теперь нас 5024504.