КОШЕРНЫЙ БИЗнЕС... Генпрокуратура сняла претензии к «Сколково» на 125 млрд рублей

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Цыбин перепечатал из www.liveinternet.ru
    0 оценок, 330 просмотров Обсудить (1)

     

    Виктор Вексельберг (в центре), фото: metronews.ru

    (Государственные лица какие!! Полны заботы о процветании России и Русского народа... Ю. Ц.)

    У Генеральной прокуратуры РФ больше нет претензий к руководству фонда «Сколково». Нарушения на 125 млрд рублей больше не смущают ревизоров, ведь недочеты устранены. А руководство фонда объявило, что благодаря Генпрокуратуре «удалось усовершенствовать внутренние механизмы контроля».

    Ранее в Генпрокуратуре высказывали опасение о возможных нарушениях при почти бесконтрольном использовании 125 млрд рублей. По итогам проверки было объявлено, что нарушения при расходовании средств выявлены «практически по всем направлениям»: при создании рекламных видеороликов, выделении грантов, строительстве объектов и т.д.

    По результатам этих проверок Генпрокуратура руководителю Фонда Виктору Вексельбергу внесла представление, в котором был поставлен вопрос о возмещении причиненного ущерба, устранении выявленных нарушений закона, их причин и условий, а также привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В прессе появлялись сообщения, что подозрительные грантополучатели были связаны именно с Вексельбергом. Однако руководство Фонда заявило, претензии Генпрокуратуры устарели, и в «Сколково» уже несколько месяцев исправляют нарушения.

    Видимо, работа над ошибками была зачтена. В субботу ИТАР-ТАСС цитирует новый пресс-релиз Генпрокуратуры, в котором сказано: «Руководство некоммерческой организации «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» (Фонд «Сколково») приняло исчерпывающие меры по устранению выявленных прокурором нарушений… в настоящее время существенных претензий у Генпрокуратуры РФ к руководству Фонда нет».

    Был ли возмещен ущерб, не уточняется. Но в «Сколково» довольны взаимодействием с прокурорскими работниками. Вице-президент фонда Александр Чернов заявил «Интерфаксу»: «Опираясь на те советы и выводы, которые были сделаны Генпрокуратурой, мы смогли сформулировать ряд новых положений, которые положительно отразились на работе фонда». По его словам, благодаря совместным усилиям руководства фонда и Генпрокуратуры удалось своевременно устранить выявленные нарушения и усовершенствовать внутренние механизмы контроля организации.

    «Генпрокуратура пришла к нам с проверкой, четыре месяца проверяла, сказала, что не так, что поменять и где обеспечить более жесткий контроль. Мы это своевременно сделали», — пояснил Чернов.

    источник: NEWSru.com

    PS «Ohranka.com»

    После сообщения о новом месте работы экс-министра обороны Сердюкова информация о возможных дисциплинарных взысканиях за темные игрища миллиардами бюджетных рублей и удовлетворенности функционеров «Сколково» своими взаимоотношениями с прокуратурой… уже не удивляет.  Лишь возмущает и злит.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Семен мирза Семенов # написал комментарий 18 ноября 2013, 21:11
    У них там на первом месте замять уголовное дело с уралкалием, с сердюком, а тут эти козлы несвоевременно вылезли. Еще про уголовное дело которое так и не возбудили по автодороге вспомнится не дай бог, которая оказалась дороже черной икры, так что решили замять по быстрому. А жуликов чего искать, они вон на фото и в кремле.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 426 записей в блогах и 5325 комментариев.
    Зарегистрировалось 14 новых макспаркеров. Теперь нас 5029813.
    X