Смешные нелепость и несуразности Конституции Федерации.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Ведовец написал
    2 оценок, 5867 просмотров Обсудить (4)

    Президент Федерации Путин сказал: "Незыблемым  в конституции страны являются  текст конституции, в главе в  которой говорится о правах и свободах человека, все остальное меняется в зависимости от требования времени".

    И действительно текст Конституции 1993 уже несколько раз менялся парламентом при изменении структур республик и сроков полномочий власти.

     

    Пять раз меняли текст в конституции за 20 лет

    Последний текст Конституции был принят 31 декабря 2008 г  когда приняли 6 летний президентский срок

                                             КОНСТИТУЦИЯ

    Преамбула:   

    Мы, многонациональный народ Российской Федерации,
    соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов  равноправия и САМООПРЕДЕЛЕНИЕ народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

     

    Ни один  народ мира никогда юридически не уничтожал  самоназвание своего этноса и своей страны. У французов-Франция, у китайцев-Китай, и так все  227 стран мира юридически зарегистрированных в ООН, кроме России и русских. 

    Это  умудрились сделать в 1917 и 1922 и 1993 г только русские.  

    Даже ЕС  - Германия  лишившая 28 стран Европы  их суверенитета, политической и экономической независимости,  превратив их реальное существования как суверенов  в юридических пустышек, и та не рискнула пока уничтожить самоназвание  постепенно  растворяющихся  на просторах мира и Европы этносов  и их самоназванных  одноименных стран.

    Только русские смогли, это сделать после уничтожения  в 1917 г  рода Романовых и созданного  ими  уникального государства под именем  "Россия" на просторах 1/6 части  суши и  такой же части морей и океанов, и своего  русского народа–этноса.

     К сожалению  созданное  государство и его имя  русским родом Романовых  и Православной церковью за триста лет  не понравилось  русским,   которые  уничтожили и их и не желают.

    Они  предпочли новые  по конституции первичные имена собственные "Союз" и "Федерация"  под которыми  юридически и зарегистрировались  в ООН  под этническим брендом "совков" и "федератов".

    Русские  по сей лень не желают возрождения  романовской России,   первичного  по конституции имени "Россия" ни своего одноименного русского народа и его статуса как государство-образующего этноса.     

     

    ВОПРОСЫ  к ТЕКСТУ  ПРЕАМБУЛЫ:

                                 

    1 Вопрос.

    Непонятно на каком основании  Преамбула,  а не Конституционный Закон определяет нам  имя собственное страны как "Федерация" со странном моноэтническим  пояснительным прилагательным  "российская"?

     

    2. Вопрос.

    Откуда взялось внутреннее текстовое метание преамбулы между двумя именами?  Между новым искусственным именем собственным , придуманным неграмотной  властью в 1993г,  как  "Федерация" (подобного примера безграмотности в мире нет) с моноэтничеким пояснением  российская   и тысячелетним именем "Россия" - самоназванием русского народа своей многонациональной страны?

    Имена собственные  дают папы и мамы. Ведущие, коренные,  государство-образующие  народы мира  дают своим созданным странам или государствам одноименные  названия.   

    В Союзе не было государство-образующего народа.

    Он распался.

    Некому было защищать.

    Нет государство-образующего народа и у Федерации 

     

    3 Вопрос.

    Что это  за самоопределение: "….. исходя из общепризнанных принципов  равноправия и САМООПРЕДЕЛЕНИЕ народов…."

     

    4. Вопрос.

    Почему согласно Преамбуле: "принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".

        Почему не принимаем согласно Преамбуле  КОНСТИТУЦИЮ  РОССИИ?

     

                                                   ТЕКСТ  КОНСТИТУЦИИ.  

    Раздел первый. Основные положения

     

    Глава 1. Основы конституционного строя

    СТАТЬЯ  1

     

    1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

     

    Вопросы к тексту СТАТЬЯ 1 п.1  Конституции:

    1 Вопрос.

    ФЕДЕРАЦИЯ,  это ОБЪЕДИНЕНИЕ или СОЮЗ, тогда ЗАЧЕМ надо русский  МОНОЭТНОС ОБЪЕДИНЯТЬ  в Русскую, Русинскую  или Российскую  Федерацию?

     

    Вообще, зачем немецкий, французский, русский  или российский моноэтнос, как  единый народ,   объединять??? 

    Это же нонсенс, которого нет нигде в мире!!!

     

    Народ или этнос от природы генетически  един,  как род, племя, народ-этнос.

     

    Что за несуразность создавать  Французскую Федерацию, Китайскую Федерацию, Немецкую Федерацию, Русскую или Российскую Федерация или федерацию какого-либо иного этноса, единого народа, рода, племени.

    Что за  слово сочетание? Откуда такая крайняя безграмотность.

     

    Этнос не нужно объединять. Он и так объединен  природой генетически и  единым языком.  

    Что у русских составителей конституции Российской Федерации были нелады с русским  языком?

    Может надо  Объединять в Федерацию  полиэтносы или их территории?

    Но.

    Полиэнические Объединения  (Федерация или Союз)   распадутся. 

    Они неустойчивы.

    Пример распад  Югославии, Чехословакии, Союза, следом распадется рано или поздно  Федерация,  у нее  как и у Союза  нет единого государство-образующего народа.

     

    Территориальные федерации  стабильны: США, ФРГ, штаты Мексики, Индии, Китай и т.д.,  все 228 многонациональных стран мира, зарегистрированные в ООН. 

    Они никогда не распадутся т.к. имеют государство-образующий народ и одноименное  с ним самоназвание.

     

    Тогда надо было так и написать в Конституции:

     

    Статья 1

    1.РОССИЯ  - ФЕДЕРАТИВНАЯ  РОССИЯ  есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления, в которой  государство-образующим народом является русский. 

     

    РОССИЯ – это территория  с ней и экспериментируйте,  раз неймется, а не с русским народом, типа: Российская,  Русинская или Русская Федерация.  Это же нонсенс.

    БЕЗГРАМОТНО.  

     

    Впрочем  как посмотреть. 

    Поляки разделили русских на три части:

    белых, малых и великих,  когда им нужно было в 15 веке определиться с титулом польского короля,  и он стал "Королем малых, белых, литовских и польских земель".

    Не скажу же поляки что из "Король Руси ….".  Слишком самоуверенно, хвастливо,  заносчиво и не скромно.  

     

    Это деление понравилось и русским царям.

    Красиво и   длинно.

    Приняли этот титул после воссоединения русских земель 1654г  на основании решения Земского собора 

     

    В 1914 г австрияки,  немцы  и коммунисты клонировали  "украинцев" из галицких "русин" в лагерях  Талергофе  Галиции и в  1917г –1922г  русских  насильно записывали в  Союзе  украинцами.

     

    Модники разделили  русских на кацапов, с бородой  и хохлов, с хохлом на голове.  

     

    Может всех русских: 

    малых, белых, великих, украинских, хохлов, кацапов, москалей, западенцев, казаков, поморов, белых, красных,  голубых, совков, федератов нищих     и еще черти каких  надо действительно  объединить в   Русскую или Российскую  Федерацию?

    Может это поможет русским лучше  соображать, как с ними экспериментируют уже в течение 100 лет  и, наконец, юридически определиться и с первичным по конституции  именем своего этноса и именем своей страны, зарегистрированных в ООН  как Россия и русские,  а не российская Федерация  и федераты? 

     

    СТАТЬЯ 1

    2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

    Вопросы  к СТАТЬЕ 1 п.2

     

    1. Вопрос.

    Наименование  чего (лекарственных препаратов и улиц)!!!!???

    Что это?!.

     

    Почему не имя, которое стране дает ее государство-образующий народ, как и у  всех  228 нормальных народов мира  зарегистрированными в ООН со своими одноименными странами или государствами, многонациональными империями?

     

    2. Вопрос

    Надуманное первичное по конституции имя собственное "Федерация (Объединение, Союз)" с пояснительным прилагательным моноэтническая "Российская"  не может быть равнозначно  тысячелетнему,  вторичному по конституции имени собственному "Россия"!!!.

     

    Это очередная несуразность конституции, которую легко  можно ликвидировать и переписать  по-русски правильно, потому что  имена  "Федерация-Объединение"  и   "Россия" априори не могут быть равнозначными.

    Федерация = России!?!

    Позорище!!! 

    Надо срочно записать в  Конституции  по-русски и не смешить мир этой конституционной  клоунадой: 

    СТАТЬЯ 1

    п.2  Имена  РОССИЯ  и ФЕДЕРАТИВНАЯ  РОССИЯ  равнозначны. 

      

    Посмотрите  даже большевики ненавидевшие интернациональную унитарную Россию и русский народ  побоялись уничтожить имя Россия  в первой конституции.

    А правые силы, так называемые либеральные дерьмократы (название данное народом), бывшие коммунисты  ельцины,  враги России и государство-образующего  русского народа в 1993 г уничтожили это понятие.

    КОНСТИТУЦИЯ (Основной Закон)
     Принята V Всероссийским съездом Советов
    в заседании от 10 июля 1918 года

    РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ. ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ТРУДЯЩЕГОСЯ И ЭКСПЛУАТИРУЕМОГО НАРОДА

     

    РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ

    ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ТРУДЯЩЕГОСЯ И ЭКСПЛУАТИРУЕМОГО НАРОДА

     

         Глава первая

         1. Россия   объявляется   Республикой    Советов    рабочих,

    солдатских  и  крестьянских  депутатов.  Вся власть в центре и на

    местах принадлежит этим Советам.

     

    И  что будем и дальше молчать и не требовать изменения конституции и юридической перерегистрации в ООН своей страны под именем  "Россия", которое говорит, что ее создал русский  111 млн. русский  народ согласно переписи  2010 г.

     

    Позорно и унизительно видеть на столе  ООН  безграмотное  имя своей страны  как "Российская Федерация",  над которым язвительно издевается и смеется уже 21 год   весь грамотный мир.   

    Это главнейший и первичный вопрос, который надо  как можно быстрее решить.

    Все остальные  вопросы вторичны.

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Мария Рома # написала комментарий 11 января 2014, 00:28
    Уважаемый Алексей! Вопрос Вы подняли наиважнейший, только вот кому его решать в свете современных реалий?! Страной по сей день правят, впрочем, как и правили после 1917 года, люди, имеющие крайне туманное представление о той сфере деятельности, в которую они впряглись по незнанию или откровенной самонадеянности. Они сродни тем самым двадцатипятитысячникам, что в 30-х годах прошлого столетия наводнили высшие руководящие посты в стране в лице токарей, кухарок и прочих узких специалистов. Современные, не менее узкие специалисты, пошли руководить прямо из бухгалтерии здравоохранением, или, к примеру, из мебельного магазина обороной, некоторые, не вполне удавшиеся, третьесортные специалисты криптограмм и ядов, замахнулись уж совсем высоко. Расхлёбывает всю эту вакханалию многострадальный русский и не менее многострадальные прочие народы нашей больной страны. До словосочетаний ли?
    Богдан Лебедев # написал комментарий 11 января 2014, 08:50
    Корень всех наших бед в ТРОЙСТВЕННОЙ нашей морали!
    Можно даже переписать нашу конституцию, или изначально ее составить "правильно", но в силу 3-сти мышления, ее элементарно НЕ исполнять! Что сегодня и наблюдается. Так что первично, правильное написание или исполнение?
    ВОт на этот вопрос вы и дайте ответ сами.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 431 запись в блогах и 3763 комментария.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5033302.