КТО поставил Украину на грань гражданской ВОЙНЫ?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    PLOT_nik nl перепечатал из www.svoboda.org
    4 оценок, 1063 просмотра Обсудить (6)

         

         Когда я слышу о «фашистских методах оппозиции» от тех, кто защищает сегодняшнюю «Партию Регионов» с типичными нацистскими замашками, я спрашиваю: ЧТО ТАКОЕ ФАШИСТСКАЯ ПАРТИЯ? Согласно Большой Советской Энциклопедии, это партия, у которой есть один фюрер и которая добивается своих целей только силовыми методами. Кто не знает, что эта партия зачистила Донбасс, где тысячи убитых бизнесменов, собственность которых принадлежит сегодня так называемой «донецкой элите»? У кого-то есть сомнение, КТО нанимал титушек, чтобы громить автомобили и витрины магазинов? Только сумасшедший может предположить, что таких людей могла нанять оппозиция. Для чего? Для того, чтобы потом ее же обвиняли в силовых действиях?!

         Именно в лице ПАРТИИ РЕГИОНОВ мы имеем дело с фашистской, нацистской партией. Эта партия имеет структурированную систему и систему боевиков. Подтверждение этого – то, что делалось в предыдущие дни. Когда под охраной милиции провокаторы заводились на акции протеста, устраивали побоища прямо в рядах демонстрантов, а потом разбегались. Так было 1 декабря, и это зафиксировано видеосъемкой. Более того, сами представители Партии Регионов прямо подтвердили: ДА, это ИХ методы. Это они запускают переодетых милиционеров в ряды протестующих, которые, спровоцировав беспорядки, прячутся за щитами «Беркута».

         Два месяца мирная акция, которую провоцировали, избивали, громили, ТЕРПЕЛА всё это и пробовала сдержать. Сегодня сдержать уже невозможно. Лидеры оппозиции прекрасно контролируют Майдан. Но они не могут контролировать те радикальные слои населения, которые понимают, что дальше можно бороться с этим режимом только так, как вели борьбу с ФАШИСТАМИ. Вот к чему мы сегодня пришли!

         Ситуация достаточно прозрачна. Или этот фашистский режим в Украине будет сброшен, или же этот фашистский режим станет доминирующим. И люди это понимают. По результатам последних опросов, 57 % граждан четко поддерживают Евромайдан. Антимайдан поддерживают менее 27 %. Поэтому решение проблемы очень близко, даже если Янукович не сядет за стол переговоров. Он все еще надеется на силовиков. Каких силовиков? НЕТ силовиков, готовых его защищать. Сегодняшнее яркое интервью одного из генералов «Беркута»: «Я НЕ голосовал за Януковича». Этого достаточно, чтобы понять настроение в их рядах.

         Партия Регионов, не позволяйте себе такого. Ведь вы будете отвечать по закону, который сами недавно приняли. Если б у нас были европейские суды и европейские прокуроры, то сегодня бы те из вас, кто «заработал» миллиарды на крови людей, вытянув эти деньги из бюджета (это ТОП-10 человек в правительстве и администрации президента, это сын президента, который даже по ОФИЦИАЛЬНЫМ доходам является миллиардером), согласно даже гуманным европейским Законам, отбывали бы сроки наказания. Поэтому давайте не путать вещи. Отбывать наказание без суда и без адвоката, которого ты сам выбираешь, только за то, что надел каску на РАЗРЕШЕННОМ митинге, – это дикость и полный абсурд.

         Согласно инструкции «Беркута», они не имеют права бить по голове. Теперь получается, что Беркут нарушает закон, а человек, надевший каску, чтобы закон не был нарушен, будет за это отвечать. Если добавить сюда эскорт не более, чем из 5 автомобилей, – что тогда делать на похоронах и свадьбах, когда эскорт Януковича – 20 машин с охраной?! Если добавить еще и тотальный контроль за Интернетом и за Интернет-ресурсами (которые с этого момента становятся регистрируемыми как для пользователя, так и для распространителя ресурса), невозможность получить телефонную сим-карту без регистрации по паспорту…  

    За три дня с момента принятия этих «законов» сотни тысяч людей в карнавальных масках и с кастрюлями на голове продемонстрировали всю абсурдность того, что наголосовала (верней, сымитировала голосование незаконным поднятием рук) так называемая Партия Регионов. 

         Коммунистическая же партия Украины, заявляющая о правопреемственности наследия Сталина, является союзницей Партии Регионов. И все решения, принимаемые в парламенте (включая избрание премьер-министра и принятие законов), проходят при 100-процентной поддержке коммунистов. Поэтому не надо путать коммунистическую идеологию («отберем и поделим») с идеологией свободного рынка. При котором человек за 2 года не может стать МИЛЛИАРДЕРОМ только потому, что он СЫН ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ!

    На сегодняшний день ситуация в стране дозрела, на мой взгляд, и уже перезрела. Люди, не имеющие работы или получающие по 100 долларов (и меньше того) пенсии, когда видят, что в это же время правящей кликой разворовывается бюджет, дальше терпеть НЕ БУДУТ.

    Вот о чем идет речь.

         Завтра вступают в силу законы против демонстраций. Мы не признаем этих «законов», ни один из которых не был проголосован в парламенте. А потому каждый такой «закон» должен быть доведен до абсурда. Нельзя носить каски – будем надевать кастрюли! Нельзя публиковать т. н. непроверенную информацию, которую сегодня в любом украинском суде по команде администрации президента можно назвать «непроверенной»?   

    Даже то, что Янукович сегодня живет в Межигорье, НЕЗАКОННО приватизированном им как «бывшая» государственная резиденция, вместе со 159 гектарами уникальных лесов! Скажут – и это непроверенная информация, и объявят в суде.

    Поэтому многие газеты уже выходят с пустыми, белыми первыми полосами. Нужно довести ситуацию до ПОЛНЕЙШЕГО АБСУРДА, когда четко будет понятно, что их драконовские «законы» действовать НЕ БУДУТ.

         Протестные акции должны проходить мирно и спокойно. Прошедшие же закончились оторванными руками демонстрантов после взрывов так называемых вибробомб (светошумовых гранат), 4 человека потеряли зрение (один из них журналист), сотни ранены с обеих сторон. (Один майдановец был забит «Беркутом» насмерть!) Те, кто отдают приказы «Беркуту» бросаться на собственных граждан, будут нести ответственность и за таких же пораненных беркутовцев.

    В стране нет чрезвычайного положения, но если вы попробуете пройти в правительственный квартал, – он оцеплен десятками тысяч спецназовцев, что В ПРИНЦИПЕ запрещено законом. Даже нас, депутатов парламента, останавливают за километр! Вот до чего доведена ситуация в стране.

    Поэтому я думаю, что завтрашняя демонстрация сотен тысяч людей только в Киеве (не говоря уж о регионах) поддержит нашу политику демократизации, не позволив превратить Украину в фашистское государство.

         Вот поэтому нам не безразлично,что происходит в соседней России.

    Мы ОЧЕНЬ ВЗВОЛНОВАНЫ тем, что отдельные политические деятели, абсолютно не разбираясь в том, ЧТО на самом деле у нас происходит.  дают оценку событиям в Украине с намеками на «так называемые европейские ценности». Хотя Россия первой должна быть заинтересована в том, чтобы Украина жила по европейским принципам. Мне как отцу 5 ДЕТЕЙ и 3 ВНУКОВ небезразлично, что сегодня в центре Киева г-ном Тарзаном (знаете такого?) открыт специальный «Клуб для женщин», реклама «услуг» которого идет в дневное время. Вот они – «ценности», поставляемые сегодня из Российской Федерации! 

    Поэтому давайте смотреть, что происходит в каждой из наших стран, и оценивать, насколько оно соответствует общечеловеческим ценностям. Это будет НАМНОГО важнее!

         Никого из вас не удивляет, что 1 декабря 2013 г. из 60 журналистов, освещавших события на Майдане, 40 были зверски избиты «Беркутом»? А есть ли хоть один-единственный факт, чтобы от напавших – как вы говорите – «боевиков» пострадал журналист, находившийся на стороне «Беркута»? Таких фактов НЕТ.

    Когда люди задерживают беркутовца, который перед этим зверски бил пожилую женщину, знаете, что с ним делают? Его – ОТПУСКАЮТ. А когда «Беркут» ворвался в квартиру, где нашел двух спящих строителей из Кировограда, – их обвинили во всех грехах, раздели догола, выкинули на улицу в мороз – 10, облили водой и сказали: у вас 30 секунд, – бегите! Потом стали стрелять резиновыми пулями в спины голых людей, не имевших никакого отношения к происходящему. Только у одного из них 9 пулевых ранений! Что говорит об одном: ЭТО – ЗВЕРСТВО. Когда сегодня ночью были разогнаны или задержаны сотни титушек, этих боевиков, нанимаемых властью за деньги, что с ними сделали? Хотя бы побили? – Нет. Их провели строем позора и отпустили, всех до единого. ЭТО называется ГУМАНИЗМ, и это лицо сегодняшнего Майдана. Этим он отличается от нынешней власти, разрешающей озверелым бандитам творить что угодно.

    Потому что 1 декабря все прошло для них без проблем: ни один не задержан, ни один не наказан. Больше того, – арестованы те, кого они избивали!

         ВСЁ, период безнаказанности в Украине прошел. За всё придется ответить. Отвечать по Закону, в том числе и по тем законам (пока не будут отменены), которые напринимала партия Регионов. Конечно же, мы эти «законы» отменим, как только получим большинство. Я убежден, что такие драконовские «законы» не могут существовать в демократическом Государстве.

    22 года страна живет в условиях независимости. Кравчук, Кучма, Ющенко… Вы можете вспомнить за все предыдущие годы хотя бы разовое использование «Беркута» против людей? Ни одного подобного факта, кто бы ни был Президентом страны. ВПЕРВЫЕ бросают войска на собственный народ!

         Оппозиция с первого дня конфликта предлагала сесть за стол переговоров. Предложение было четким: определите, кто дал приказ избивать студентов в ночь с 30 ноября, накажите виновных, и после этого говорим, как выходить Украине из социально-экономического кризиса. А именно: через отставку правительства (абсолютно легитимный механизм, действующий в любом парламенте) и создание правительства технократов, которое НАКОНЕЦ-ТО заботилось бы не о собственном кармане, а о реформах, так необходимых стране. И что нам ответили? Арестовали десятки людей, при этом ни один беркутовец не был задержан и не был наказан. До сегодня не проведен следственный эксперимент на том месте, где они избивали студентов.

         Это – ОТВЕТ ВЛАСТИ. Именно поэтому третий день лидеры оппозиции – Кличко, Яценюк, Тягнибок – обращаются напрямую к Януковичу: немедленно отдайте приказ остановить кровопролитие! Тогда немедленно садимся за стол переговоров и демократичным способом решаем все вопросы. НАШИ требования выдвинуты; мы хотим послушать, как ВЫ собираетесь выйти из кризиса, и вместе устранить проблемы. К сожалению, второй день – имитация готовности к переговорам (это после 60 дней, когда мы настаивали на них). Никаких решений не предлагается, опять только силовые методы.

         Так мы из кризиса не выйдем. Именно поэтому мы не можем следовать российскому рецепту расстрела парламента, как это было в далеком 93-м году. Это ВСЕГДА плохо заканчивается. Потому что всегда остаются те, кто проиграл. Мы не хотим, чтобы в этой ситуации были проигравшие. Пусть лучше люди проиграют или выиграют на выборах – срочных, досрочных, – чем в результате расстрела парламента, администрации президента или любого другого учреждения.

         Вот это – НАШ ОТВЕТ.Мы хотим выйти из тяжелой ситуации миром, за переговорным столом.

    К сожалению, Янукович с его командой к этому не готовы.        

         «Темники», данные Администрации президента и Министерству внутренних дел, противоречат один другому. Сначала говорили, что «оппозиция ничем не управляет», потом – что это «лидеры оппозиции дали арматуру в руки протестующих». Договорились бы хоть о какой-то логике в своих высказываниях. Было решение Майдана: пройти по улицам, где это не запрещено, где ВСЕГДА проходили демонстрации, кто бы ни был у власти. Когда нынешняя власть была в оппозиции, точно такие же колонны Партии Регионов проходили по этой улице, и никогда не было никаких эксцессов. Все они начались именно в ходе последних событий, когда центр Киева был взят Януковичем в ОБЛОГУ.  

         Шестьдесят дней противостояния. Могу сравнить это с тем, что происходило накануне президентских выборов 2010 года. Я прекрасно помню, как возле кабинета Ю. Тимошенко, премьер-министра Украины, четыре месяца стояли пикетирующие, день и ночь бившие в барабаны. Перекрывали движение правительственных автомобилей, которые подъезжали к Кабинету Министров. Но никто их не разгонял. Никто даже не думал оттеснить их силами внутренних войск или спецназа!

          Сегодня мы видим абсолютно другой путь «решения» проблемы: заблокировать правительственный квартал, ВООБЩЕ не пускать в него демонстрантов, хотя у нас нет ни военного, ни чрезвычайного положения. Наши граждане имеют право на проведение акций протеста в ЛЮБОЙ части города. Поэтому сегодня, когда нам говорят: отведите «своих боевиков», – дело не в них. Колонна, состоящая из десятков тысяч людей, хотела пройти демонстрацией по главной улице страны, улице Грушевского, где расположены Кабинет Министров и Парламент страны, чтобы выразить свой протест против принятых «законов». Тут нет выяснения, кто силён, кто слаб. Если хоть одна из сторон будет думать, что победит другую сторону путем использования силы, – она уже заведомо ПРОИГРАЛА.

         Позиция всех трех оппозиционных фракций (порядка 30 организаций, входящих в Совет Майдана) – ТОЛЬКО ПЕРЕГОВОРЫ. Четко выдвинуты условия этих переговоров, предложен наш план выхода из кризиса. У власти же план всего с одним пунктом: СИЛОВИКИ. Но такого не бывает.

    ТАК они власть НЕ УДЕРЖАТ.  

     

    Народный депутат Украины от партии «Батькивщина» Сергей Соболев.

    Расшифровка, Радио «Свобода», 2014-01-22

                                                                                                                                                

    Справка от корр. В. Ивахненко:

    В ходе протестных акций несколько журналистов госпитализированы с травмами от разорвавшихся светошумовых гранат. «Беркут» стрелял резиновыми пулями буквально по глазам журналистов (что зафиксировано видеосъемкой). Таких случаев, в числе которых и корреспондент российского РЕН-ТВ, уже больше 30.

    Однако власть игнорирует эти факты и не собирается привлекать

    виновных беркутовцев к ответственности.

     

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Заря Коммуниздовна # написала комментарий 22 января 2014, 22:39
    Пидорков, ставленников Америки и Гейропы, народ уже послал на хуй. А могут ведь и замочить сгоряча. Поэтому ручной и "мирный" оранжевый сценарий практически распался. Народу нужен фюрер, на худой конец царь, а не свора очередных жидков.
    Дмитрий Попов # написал комментарий 23 января 2014, 12:03
    В Большой Советской Энциклопедии дано слишком примитивное понятие фашисткой партии! Без жидов и в Украине не обошлось. Вот кто настоящие фашисты!!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 636 записей в блогах и 4493 комментария.
    Зарегистрировалось 97 новых макспаркеров. Теперь нас 5031690.