Как работает Государственная Дума в России. Даже нам стыдно…

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    коля петин перепечатал из www.liveinternet.ru
    10 оценок, 2076 просмотров Обсудить (12)

    Как работает Государственная Дума в России. Даже нам стыдно…

     

    Суббота, 25 Января 2014 г. 20:37 + в цитатник

    Практикант рассказал, как депутаты проводят время в  Госдуме.   Орфография и пунктуация автора сохранены.

    “Подошла к концу первая неделя моей практике в одной из святынь российской государственности — Государственной Думе РФ, — пишет блоггер yeenzo.  

    — Впечатлений накопилось много, как плохих так и хороших, расскажу я вам о них по порядку”

    Я попал в кабинет по транспортному обеспечению депутатов. Это такой отдел который принимает счета от РЖД и авиакомпаний за перевозку наших депутатов. Эти счета мы должны тщательно проанализировать, проверить, занести в компьютерную базу, отнести на визу начальнику и потом в бухгалтерию. Работа не сложная, но немного рутинная.

    Мы просто берем реестр с депутатами со счетом и суммы и сверяем его с нашим списком депутатов, попутно вылавливая баги. В первую очередь нужно ловить серьёзные — отсутствие обязательных приложений, печати, штампы, росписи на всех документах, контрольную сумму. Далее ищем баги поменьше. Их мы нашли в первый же день.

    Например некоторые депутаты пытаются протащить по своему удостоверению кого-то из своих друзей или и вовсе летать туда, куда бесплатный проезд им не положен — за рубеж. В этом случае спорную позицию необходимо вычеркнуть а сумму пересчитать заново”.

    “Вообще в этих счетах проходит много интересного, например наше все Иосиф Кобзон летал в Калининград на свой концерт для региональной администрации за счет Думы. Хоркина домой к родственникам тоже думским бюджетом злоупотребляет.

    В списках проходят депутаты с одинаковой фамилией. Там частенько сидят отец и сын одновременно. Средняя сумма счета 3 миллиона.

    Ещё некоторые депутаты умудряются про*** до 50 штук тупо в терминале дожидаясь своего рейса”,

    “Сегодня были на заседании ГД, прямо в зале. Посещение строго лимитируется по времени и на входе в зал шмонают сильнее чем на входе в здание. У нас сразу на входе забрали телефоны и фотоаппараты фсошники и как оказалось неспроста.

    То, что мы там увидели, у всех вызвало недоуменное WTF?!?!?! То что депутаты расп*** мы конечно знали, но чтоб НАСТОЛЬКО….Такого расп*** я не видел нигде.

    Зал полон меньше чем на четверть, а те кто есть заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов. Все свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты. Едросня играет в айпады. Везде царит атмосфера долб*** и расп***, даже в кресле председателя Морозова. Он вообще просто чето унылым голосом читает и все.

    В нужный момент по его команде все просто подходят к своим местам и нажимают на кнопочки, потом снова занимаются своими делами.

    Ах да, вот вы говорите Путин, Медведев в стране главные и все решают… Авот***! В стране все решает толстенькая тетенька в красном.

    По всей видимости из ПЖИВ, так как сидит на их местах. Её назначение бегать по рядам и говорить кому как голосовать.

    А между прочим на повестке дня было повышение индексации зарплат, пенсий и стипендий. Поэтому на вопрос где ваши деньги, знайте, что их зажала эта тетенька в красном,


    по указке которой все поправки на повышение были завалены.

    Все это время хотелось кричать “Какого х***?!”

    Неужели вот на это вот они так усердно летят по встречке с мигалкой, рискуя жизнями простых граждан, просто чтобы тупо прое***ся в зале, играя в айпад или читая газету?

    или читая газету?


    Всё это грустно и стыдно.

    Стыдно за всё это.

    Это не парламент, а офисная курилка”, — рассказывает yeenzo.

    от себя же хочу добавить

    их зарплата составляет

    250 тысяч рублей в месяц.

    11 тысяч рублей в месяц.

    но ведь это крупный политический специалист,

    почти как молотов

     
     
    Рубрики:  Жизнь без прикрас
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Людмила Журавлева # написала комментарий 26 января 2014, 17:52
    вот за такую работу они получают по 250-400 тыс. рублей, плюс по 20-25 млн. на приобретение жилья. А об избирателях вспоминают только накануне выборов.Думу надо разгонять.
    Евгений Клюзов # написал комментарий 26 января 2014, 18:15
    Дума, где партийные места продаются ( а это знают все, и даже известны расценки) и не может быть иной. Гражданин купил себе кресло депутата не для того, что работать в нём до седьмого пота, пачкая этим потом костюм "От Версаича". И работа, в основном, заключается не в анализе законодательных проектов, а в писанни всяких "депутатских запросов" по заказу. Эта дума нелигитимна по определению, такие выборы, как те, на которых был выбран этот состав, легитимными назвать нельзя. Этот состав ГД вызывает чувство стыда за государство, в котором такое может происходить.
    Роман Янов # написал комментарий 26 января 2014, 23:22
    ВОТ ПОТОМУ И БУДЕТ МАЙДАН!
    А еще - мы их не выдвигали и мы их не выбирали. И не можем отозвать!
    А еще они принимают антинародные законы - против нас же!
    И зарплаты у них в двадцать раз больше чем у нас!
    ДЕПУТАТЫ - ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ!
    Вячеслав Мамзиков # написал комментарий 26 января 2014, 23:34
    Такие сами не уйдут. И наказать по закону, принятому ими же, за такую работу невозможно.Невозможно привлечь прокуроров за пособничество бандитизму, СК, УФССП, МЧС, всех эти "слуги народа" снабдили "неприкосновенностью". Неприкосновенность по совершенным преступлениям ИМЕЕТСЯ у психически ненормальных людей!!!В простонародье "желтый билет"! Хорошая компания, теперь получилась! Когда принимали "неприкосновенность" не по службе, а по жизни, "Они" что не понимали с кем на одной "лавочке" окажутся? Что нас ждет поле таких законов? Майдан?
    Людям Милая # написала комментарий 28 января 2014, 11:28
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1143 записи в блогах и 8766 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5022795.