Инвестиции – воровской бич современной экономики. Крах рубля.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Булычев написал
    20 оценок, 1300 просмотров Обсудить (48)

    Пожалуй, сейчас самое любимое слово экономистов, управленцев и политиков – инвестиции. Причем, о содержании этого понятия мало кто задумывается, главное, если они есть хорошо, если их нет, то на это списываются все беды. Например, на днях министр ЭР Улюкаев сетовал, что просчитать инвестиционные потоки между развивающимися и развитыми странами практически невозможно, а потому, увы, рубль рухнул.

    Из этого возникает вопрос, если просчитать невозможно, то зачем с таким упорством ставить на кон благосостояние страны, играя краплеными картами. К сожалению, природа человека отличается завидным упорством сохранять утопические догмы до наступления полного краха. А потому, чтобы избежать очередной катастрофы, нужно начинать вводить в теорию и практику эффективные инструменты развития и анализа экономики.

    Справедливости ради, нужно отметить, что зачатки таких инструментов были заложены в СССР, которые сейчас с успехом использует Китай, отбросив тотальное влияние коммунистической идеологии. Там Ден Сяо Пин гениально осознал, что массовое уничтожение частной собственности в экономике трагически губительно.

    Исходя из этого, китайское руководство в основном контролирует не объем инвестиций в валюте, а все внимание направляет на создание реальной промышленности, основанной на современных технологиях, и параллельно этому уделяет громадное значение развитию экспорта китайских товаров во все страны Мира.

    У нас же, любому губернатору достаточно отчитаться о миллиардах инвестиций, а то что эти миллиарды по большей части спекулятивны, мало кого интересует. И когда десятки миллиардов с легкостью приходят в экономику и с такой же легкостью уходят, в результате чего рушится рубль, то нашим великим экономистам, типа Улюкаева, остается только сетовать - Просчитать, мол, это невозможно. А если вдобавок к этому рухнет цена нефти, то Улюкаев тихо отбудет сыто доживать свой век, а народ останется в полном дерьме.

    И чтобы это не случилось, необходимо заменить воровское слово «инвестиции» на конкретное и реальное «контракты». А всем местным руководителям отчитываться по количеству построенных современных заводов, новым технологиям, рабочим местам. Тогда у высшего руководства останется одна альтернатива – развивать эффективную экспортную политику, чтобы у нас экономических чемпионов Мира, стало больше, чем спортивных.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 48 комментариев , вы можете свернуть их
    sew puliunkin # написал комментарий 24 февраля 2014, 17:35
    е6сли центральную власьт устраивают отчеты и рапорта, то как ни назовите. ну не хотят они вникать в суть дела. и слова ни при чем.
    Владислав Герасимов # написал комментарий 24 февраля 2014, 18:17
    Все, включая мозги, загажено и замутнено до предела. Благодаря этому вылупилась, расплодилась и существует орда бюджетной саранчи. Все это мельтешит, забивает глаза, рот, уши и постоянно жрет.
    А в тени, создаваемой этой стаей, спокойно пасутся несколько жирных кабанов, охраняемых судами, полицией, ФСБ, Прокуратурой и пр.
    Виктор Борода # написал комментарий 24 февраля 2014, 19:20
    Банки принадлежат жидам, но не российским ... рубль тоже давно не наш эквивалент ценности и оплаты ! 100нефте/$= 12 центов напечатать их жидам Америки, 8 центов закинуть их нам сюда - за эти 20 центов они у нас и "покупают барель" нефти ! Попав в Америку эти нефтедоллары сразу же уничтожают ... в них есть спец. вкрапления !
    Димитрий Эстрин # ответил на комментарий Виктор Борода 25 февраля 2014, 06:02
    Ух ты! А как они хоть выглядят, эти спецвкрапления? Можно подробнее?
    Виктор Борода # ответил на комментарий Димитрий Эстрин 25 февраля 2014, 11:36
    А это у своих любимых евреев-фашистов из Америки спроси ....
    Димитрий Эстрин # ответил на комментарий Виктор Борода 27 февраля 2014, 01:33
    То-есть, Вы не в курсе. Ага. То что они есть, это Вы точно знаете. А вот как они выглядят, это не к Вам. Понятно. Что ж Вы так... А ещё претедуете на то, чтоб Вас считали ясновидцем и телепатом...
    Димитрий Эстрин # ответил на комментарий Виктор Борода 1 марта 2014, 05:56
    О! Дар речи потеряли... что ж Вы так?
    Козьма Прутков # ответил на комментарий Виктор Борода 25 февраля 2014, 15:57
    А что енти доллАры возют мешками? А я то думал по электронке, беналом
    Николай Луцкер # ответил на комментарий Виктор Борода 25 февраля 2014, 20:56
    А ты урод - учись у Жидов - а то ведь так и помрёшь в Жидовских фекалиях.
    Виктор Борода # ответил на комментарий Николай Луцкер 25 февраля 2014, 22:25

    Ты, жидок, маму потерял: чтоб въдический славянин чистый учился у вас фашистов евреев - это тебе, недоумок, даже и во сне не должно присниться! Фашизм-нацизм: - идея - проплата - исполнитель ! Идея - евреев Марганов, Ротшильдов, Ватбургов, Рокфеллеров - они же и проплатили еврею Гитлеру и его на 95% еврейскому 3-му Рейху ! Вот это и есть настоящий фашизм ! Всё остальное это опять же попытки этих еврофашиков отвести стрелки от себя и перекинуть свой иудейский фашизм на другие нации ! Нет в мире никакого фашизма, кроме талмудо-иудейского.

    Тебе и около Рода нашего никогда рядом не стоять, твоё место в твоём племени с Яхве вашим ...
    Руслан Торчинов # написал комментарий 24 февраля 2014, 20:28
    Да в том то и дело, что это словечко "инвистиции" нарочно вытащили из чулана, чтобы жулики могли имитировать денежное движение. Ведь вкладывают в то, что хотят развить. А у них другая цель - паразитизм, во всём его многообразии...
    слава антонов # написал комментарий 24 февраля 2014, 20:41
    - А что скажет начальник транспортного цеха?
    - За отчётный период осуществлено ___капиталовложений в реконструкцию цеха и создание новых рабочих мест путём привлечения ___ бюджетных и ___ частных средств. Из них освоено(распилено) 100% бюджетных и 0.__% частных средств.
    В настоящее время реконструкция находится на ___% стадии готовности, что говорит о высоких темпах освоения капиталовложений и даёт уверенность в скором завершении данного мероприятия согласно утверждённого плана.
    - Хорошо. А что по этому поводу скажет начальник транспортного цеха?
    valeri ska4kov # написал комментарий 24 февраля 2014, 21:11
    Вы, считаете, что у нас отчетность налажена неверно?

    Инвенстиции заменить на контракты и будет всем "щастье"!

    Иосиф Сталин предложил одному авиаконструктору создать самелет с определенными ТТД, за полгода.

    - Иосиф Виссарионович, в США такой самолет делают за три года.
    - Но, мы же не американцы!
    И самолет был изготовлен за нужный срок.

    Это я к чему.
    - Мы же не китайцы и не американцы. Мы русские, советские....
    Николай Булычев # ответил на комментарий valeri ska4kov 24 февраля 2014, 21:23
    Если бы у американцев были "шарашки" для авиаконструкторов, уверен,они бы тоже за полгода самолеты клепали. Я не расист и верю в равные способности всех народов.
    valeri ska4kov # ответил на комментарий Николай Булычев 24 февраля 2014, 22:35
    Я тоже верю "в равные способности всех народов".

    Вот результаты реализации "равных способностей" у всех народов разные.

    Я не думаю, что у японцев и русских при равных способностях, равные условия проживания и, соответсвенно, равные результаты их деятельности.

    Это очевидно.
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Николай Булычев 25 февраля 2014, 10:16
    У янки и без того были прекрасные самолёты. И их было много.
    ПАЛИЙ АЛЕКСЕЙ # написал комментарий 25 февраля 2014, 00:15
    Браво, брависсимо, Ник.Булычев...Весьма трбуемый материал, в котором мало кто способен разобраться, или самому додумать...Ну что такое "министр эконом.развития" - это как когда-то юмористы Тарапунька со Штепселем обсуждали... Про Глав- чуткость, Глав-вежливость и другие подобные конторы. Современное Минэкономразвития Тарапунька назвал бы Министерством благих намерений, которым никогда не исполниться...Потому что их и не собирается никто исполнять...Да -и чего исполнять-то -нет никаких планов, есть должность и оклад по должности...Обвешанный чиновным аппаратом помельче...Паразитная система на бюджетном финансировании...Как паразитировал лет 10 Герман Греф, самомууж невмоготу стало....
    Димитрий Эстрин # написал комментарий 25 февраля 2014, 06:05
    К сожалению, не получится. С "инвестиций" можно просчитать откат на бумажке и в столбик. А с контракта, тут уже калькултор приложить надобно. Техника сложная, не каждому уму доступная.
    Вадим Козлов # написал комментарий 25 февраля 2014, 09:51
    Экономисты либералистического направления в последнее время взяли на вооружение новую тактику, обеляющую в собственных глазах неспособность контролировать ситуацию. Они не долго думая объявляют, что данный фактор незначителен, не имеет большого влияния на макроэкономические показатели мол, как выяснилось(!). (Со временем дело дойдет и до макроэкономических показателей.) Так г-н великосветский поэт Улюкаев уже настоятельно рекомендует рассматривать вывод финансов за рубеж как внутренние расчеты организаций. Ну и так далее. Не способность обуздать курс рубля называют "инфляционным таргетированием". Правительство давно уже использует эти словоблудные фокусы. Так будет и дальше. Построенные заводы, рабочие места не входят в макроэкономические показатели либералистической теории. Слишком простая оценка - это ж сразу будет понятно, что правительство собрано из бездарей. А им это неприятно.
    ibragim ibragimov # написал комментарий 25 февраля 2014, 13:34
    И чтобы это не случилось, необходимо заменить воровское слово «инвестиции» на конкретное и реальное «контракты». А всем местным руководителям отчитываться по количеству построенных современных заводов, новым технологиям, рабочим местам.===== В точку!!! Нужен результат, а не "инвестиции".
    Павел Кононов # написал комментарий 25 февраля 2014, 17:09
    Давайте тогда уж идти до конца,не "контракты" а "договоры",что сути не меняет совершенно.Ибо и контракты,и договоры,и инвестиции могут быть совершенно липовыми,а по количеству отчитаются,будьте уверены,советский опыт приписок у многих просто в крови.
    Сергей Иванович Михайлов # написал комментарий 25 февраля 2014, 20:30
    Инвестиции, их количество и качество - очень "интересные" вопросы, даже слишком, поскольку ими определяется рост экономики. Нужно подчеркнуть - и ничем иным! "Интересность" этого вопроса заключается в том, что эта единственность определяется и наукой, в частности, экономической теорией. А главное узкое место здесь, полагаю, в том, что этот показатель используется практически без какой-либо дифференциации со стороны государства, т.е. без различий по различным по рентабельности (выгодности) сферам. В одном этом показателе вложения и в банковскую сферу, и в производственную...
    Nilkolait # написал комментарий 25 февраля 2014, 20:30
    Вспомните ,когда прикремлёвские деловары брали заграницей долги
    под гарантию государства... Деньги не отдавали,а государство расплачивалось.
    Сергей Иванович Михайлов # написал комментарий 25 февраля 2014, 20:39
    А что касается замены понятий - этого делать не нужно. Термин "контракт" - столько абстрактен, как и термин "инвестиции". Они - о разном, не смешиваемые, и не взаимно заменяемые - точно. Правильнее в данной теме ставить вопрос о необходимости уточнения этих понятий.
    Татьяна Зимняя # написала комментарий 26 февраля 2014, 00:03
    Инвестиции - вложение катипала с целью получения прибыли. Но инвестировать-то можно как в производство (что, как известно - риск, особенно в новое производство), так и в ценные бумаги (акции), что есть просто элементарная спекуляция. Поэтому, мне не очень понятно пристёгивание успехов экономики напрямую к сумме инвестиций.
    Лада Лада # написала комментарий 26 февраля 2014, 10:04
    Да надо просто ввести ответственность президента и правительство за их работу. А то прогнозируют ухудшение жизни страны. Да никакой предприниматель, отец семейства такое себе не позволит. Не можешь управлять, не знаешь, как поднять экономику и доходы люде. Вали. Найдётся кто сможет. А то хорошо устроились. Балду гоняют, воруют и жируют. Хрен кого выгонишь оттуда. До смешного доходит, одни прости господи депутатки. По всему интернету в чём чём мать родила щеголяют. А какой толк от них?Я не хочу со своих налогов их оплачивать.
    Сергей Малых # ответил на комментарий Лада Лада 26 февраля 2014, 14:25
    Предприниматель и есть главный враг людей, потому что не платит налоги и зарплаты. А ввести ответственность надо.
    Аркадий Иванович # ответил на комментарий Сергей Малых 2 марта 2014, 00:42
    Предприниматель это пророк, наперёд видит и принимает решения. Какие налоги и какие зарплаты к чёрту ?
    Кому нужны рабы ? От них уже давно избавляются и это началось с войны Юга и Севера в США.
    Сергей Малых # написал комментарий 26 февраля 2014, 14:23
    Сколько можно в пример приводить КИТАЙ!? его чудо основано на рабском труде и таком же сознании китайцев!
    Николай Булычев # ответил на комментарий Сергей Малых 26 февраля 2014, 15:54
    Китайцы недавно постороили нам в Ленинградской области суперсовременный цементный завод. Так там наших специалистов не использовали. Мы уже давно превратились в чванливых, самодовольных "рабов", паразитирующих на нефти.
    Наталия Плисак # ответил на комментарий Николай Булычев 3 марта 2014, 11:24
    А любителям побазлать про "рабский труд в Китае" - купите билетик и сгоняйте в Шанхай, Гуанжоу или Лоянг.

    Впечатления гарантирую.
    Аркадий Иванович # ответил на комментарий Сергей Малых 2 марта 2014, 00:38
    Да да...муравейник. Я видел их когда они строили город Забайкальск, тогда был 1988 г.
    Анатолий Лукьянов # написал комментарий 1 марта 2014, 13:21
    +))) Спасибо. Хорошая статья. Отделаюсь правдивым анекдотом:

    В России организован фонд материальной поддержки чиновников, не сумевших поучаствовать в коррупции при подготовке к олимпиаде-2014.
    Юрий Фетисов # написал комментарий 25 марта 2014, 13:03
    Ну, пророчества о крахе оказались сильно преувеличенными)))))
    Николай Булычев # ответил на комментарий Юрий Фетисов 27 марта 2014, 18:37
    Это относительно нашего терпеливого народа. За такие броски валюты в развитых странах народ призывает правительсво к ответственности.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 711 записей в блогах и 7902 комментария.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5024551.