Путинский гамбит ... Украина

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Ушаков перепечатал из smi2.ru
    7 оценок, 1126 просмотров Обсудить (36)

    Так никто ничего и не понял...
    Это о том, что за 4 дня, с тех пор, как Янукович покинул Киев не появилось ни одного достойного анализа и описания сложившейся ситуации, не говоря уж о прогнозе её развития.
    Диапазон мнений — от истерик до невнятного блеяния…
    Попробуем разобрать ситуацию, отбросив эмоции, и анализируя только факты.

    Для этого сразу уточним, что Янукович и Украина — не самостоятельные фигуры на геополитической доске, не субъекты политики, а объекты для более сильных игроков.
    Обижаться на такое уточнение даже самому рьяному националисту из «Правого сектора» не нужно — такова судьба политиков небольших государств и самих их в современном мире. Субъектом политики Украина не была за все свои 22 года «независимости», как не были ими все предыдущие её президенты (Кравчук, Кучма, Ющенко).
    О личности Януковича мы можем поговорить в других материалах, и поверьте, эта личность — лучшее из того, что находилось на «украинском троне» за все годы его существования. Но сегодня о Януковиче мы будем говорить постольку-поскольку он остаётся серьёзным фактором украинской политики, и не более.

    Если Янукович и Украина объекты — то кто субъекты украинской политики?
    Ну конечно же, Россия (Путин) и США (хрен его знает кто, т.к. Обама -точно, не субъект).

    Кто стоит за Януковичем?
    Глядя на то, кто ему противостоит с момента отказа от подписания соглашения об ассоциации с ЕС, однозначно, можно ответить — Россия и Путин.

    Путин на сегодняшний момент — самый сильный и влиятельный политик (и геополитик) в мире. Что не раз за последнее время признавали и его оппоненты и серьёзные мировые СМИ.
    За прошедший год он трижды «поставил раком» своих оппонентов (Сирия, Иран, Украина).
    Неужели же в начале 2014 года он потерпел поражение???
    Это кто там с другой стороны так «поумнел»???? Обама?! Меркель?! Да вроде с ними таких метаморфоз не происходило…
    Да и 2014 год начался для Путина с очередной победы — проведение на высочайшем уровне Олимпиады в Сочи, срыв которой был очередным приоритетом внешней политики некоторых его оппонентов, и победа на ней россиян — очевидный успех!

    Сомневаться же в том, что Путин может недооценивать «украинское направление» своей внешней политики (которая уже начинает переплетаться с внутренней) и не считает его сегодня приоритетным — тоже, нет оснований.

    Следовательно, ВСЕ действия объекта-Януковича им контролируются, и за его спиной весь этот период находятся неприметные люди в штатском, у многих из которых есть довольно высокие спецслужбистские звания.

    Публикация документов МВД и МО Украины (которые так «вовремя» попали в руки революционеров) — говорит о том, что силовая зачистка майдана и украинского политикума могла быть проведена очень эффективно и с относительно небольшими жертвами (ну была бы не «небесная сотня» (рота), а «небесный батальон или полк»), после чего лидеры путчистов отправились бы надолго на нары.

    ПОЧЕМУ ЖЕ ПУТИН НЕ ПОШЁЛ НА ЭТО?
    ПОЧЕМУ ОН ОТПРАВИЛ СВОЙ «ОБЪЕКТ-ЯНУКОВИЧ» ИЗ КИЕВА?

    Потому что Путин прекрасно понимает, что как бы там не было, но симпатиков «майдана» на Украине на тот момент было достаточно значительное число (мы можем спорить о цифрах, но никак не меньше 10% — а это миллионы граждан) и силовое подавление путча никак не повлияет на их позицию, если не увеличит их число. Т.е. силовой вариант хоть и даёт тактическую победу — но в стратегической перспективе — это проигрыш. Даже если удастся избежать раскола и расчленения Украины, партизанской и террористической войны, миллионы людей будут считать «небесные батальоны» и сидельцев-путчистов новомученниками (с вонью в СМРАД и политиков на полмира). Реваншистские настроения тоже никуда не денутся.

    Кроме того, если после силового подавления путча, Украина становится полностью пророссийской — на кого Россия будет опираться внутри самой Украины? На Партию Регионов, которая в этом случае не проходит «проверки на вшивость»??? На это, как подтвердилось, за редким исключением, гнилое болото? Ведь сегодня Ефремов и прочая гниль пели бы совсем другие (победные) песни.
    Оно ему (Путину) надо?

    ВЫВОД: ТО ЧТО ПРОИЗОШЛО НА УКРАИНЕ 4 ДНЯ НАЗАД — ПУТИНСКИЙ ГАМБИТ.
    Т.е. СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ВЫИГРЫШ и ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ (ПОИСК НОВОГО) ПРОРОССИЙСКОГО БАЗИСА.

    1. Чтобы свести цифры симпатиков «майдана» с миллионов до десятков тысяч (самых отмороженных и просто наёмников) и создать такое настроение, что русских и на Западной Украине будут ждать как освободителей и избавителей нужно только одно — «дать порулить» тем, кого они привели к власти (условной).
    Причём, очевидно, что не очень долго — за прошедшие 4 дня эта «власть» напорола столько «косяков», что процесс потери симпатий к ней принимает лавинообразный характер — для подтверждения этого достаточно зайти на «евромайданные» ресурсы.
    Кроме того, с ходу начались конфликты и внутри этого кодла, в результате которых саму Юлеволю вышвыривают за границу.
    А ведь это только начало! Впереди — коллапс экономики (обвал национальной валюты уже начался), массовые невыплаты зарплат и пенсий уже в начале марта.
    И денег революционерам брать неоткуда! ЕС кормит только обещаниями и продолжит ими кормить (т.к. добавлять к 180-ти миллионам «голодных» европейских ртов (практически весь Юго-Восток Европы) ещё 45 — самоубийство), а еврейскому капиталу, контролирующему финансовую систему США (МВФ) весьма трудно будет чем-то помочь революционерам-нацистам, жгущим синагоги.
    Ввод войск НАТО и установление режима прямой оккупации — почти фантастичен, т.к. российские и белорусские войска сделают это быстрее и эффективнее, а небо над Украиной по прежнему закрыто Россией и этот «зонтик» никуда не денется.

    Т.е. уже к середине-концу марта даже до самых опалённых «майданом» голов начнёт доходить как ничтожность до омерзения их вчерашних кумиров, так и единственный путь к спасению — дружба с Россией. По предыдущему посторанжевому опыту можно предполагать, что это выразиться в т.ч. в массовых граффити «Прости, Фёдорыч!»

    2. «Проверку на вшивость» мы с омерзением наблюдали и продолжаем наблюдать. Подробно останавливаться на ней не будем. Хотя, в его окружении оказалось и относительно немало (как могло бы быть) настоящих бойцов и людей заслуживающих уважения, которые и станут теперь частью пророссийского базиса (наряду с другими, партийными и «непартийными» личностями, которые проявляют и ещё проявят себя в эти дни — например, Олесь Бузина, Евгений Жилин и др.) в новой посткризисной Украине, с прекрасными политическими перспективами.

    ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ СИТУАЦИИ СЛЕДУЮЩИЙ:
    Януковича никто не арестует и не убъёт, т.к. его хорошо охраняют и никто его не выдаст. Это — легитимный действующий президент, «козырь в рукаве» Путина. Пути и возможности для вторжения НАТО на Украину перекрыты. Дипломатического признания и экономической помощи революционерам ждать неоткуда, об этом позаботятся Лавров и тот же Путин. Уровень симпатиков «майдана» на Украине к началу апреля будет низведён до исчезающе малых цифр. Это, конечно, в основном сделают сами «дорвавшиеся до руля», но чтобы этот процесс был максимально ускорен, в самое ближайшее время СМИ получат массу «эксклюзивных» материалов, раскрывающие разные аспекты деятельности лидеров нацистской революции (например, радиоперехваты переговоров, отправивших «небесную сотню» штурмовать тот свет). И тогда Россия сделает предложение от которого ни украинцы (99%), ни Запад не смогут отказаться. Проигравшиеся в пух и прах «лидеры революции» покинут территорию страны, а немногочисленные экстремисты будут подавлены, к всеобщему удовольствию.

    Кто к Пасхе въедет в Киев «на белом коне» — сам Янукович или «младоукраинцы» — это дело вкуса самого Владимира Владимировича. Скорее всего, сам Янукович, которого на очередных выборах 2015 года сменит пророссийский «младоукраинец».

    Опубликовано: 27 февраля, 13:50

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 36 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Лабоцкий # написал комментарий 27 февраля 2014, 13:43
    Януковича никто не арестует и не убъёт, т.к. его хорошо охраняют и никто его не выдаст. Это — легитимный действующий президент,-=Где Янукович?
    Юрий Лабоцкий # ответил на комментарий Виктор Ушаков 27 февраля 2014, 13:56
    Что-ж он так долго не появляся в эфире..? И почему он не в Украине? Такое "явление христа" народу уже мало что изменить ..Он позорно сбёг, вместе с семейкой..
    Виктор Ушаков # ответил на комментарий Юрий Лабоцкий 27 февраля 2014, 14:15
    Дык, не лезть же ему в петлю. Вполне прогнозируемое поведение...
    Юрий Лабоцкий # ответил на комментарий Виктор Ушаков 27 февраля 2014, 15:42
    Наоборот..Это будет ЕДИНСТВЕННО- честнный и смелый поступок его как Президента :лицом к лицу с врагами и ответить на все вопросы Такой шаг несомненно поднял бы его рейтинг, даже как бежавшего\"реанимация" через "вивисекцию"\.но вернувшегося в пекло-революционное.
    Виктор Ушаков # ответил на комментарий Юрий Лабоцкий 27 февраля 2014, 15:52
    Ещё честнее - пустить себе пулю в лоб... Живой он может, хотя бы немного, пригодиться, мёртвый - никому вообще, не нужен.
    Юрий Лабоцкий # ответил на комментарий Виктор Ушаков 27 февраля 2014, 16:04
    Это брутальное возможно и без его изволения при ИЗЛОЖЕННОМ должном поступке, у него достаточно врагов..
    Факт в возвышении над собой!.История и жизнь всегда дают возможность\часто неиспользуемые\ человеку,людям,странам, стать лучше, даже перед тенью трагического финала..
    Виктор Ушаков # ответил на комментарий Юрий Лабоцкий 27 февраля 2014, 16:41
    Вы предлагаете ему стать своеобразным Александром Матросовым или Сальвадором Альенде? Не станет, не дождёмся. Человек не тот, время не то...
    Юрий Лабоцкий # ответил на комментарий Виктор Ушаков 27 февраля 2014, 16:45
    время не то...--Время рождает героев!) Всё в его власти..
    Виктор Ушаков # ответил на комментарий Юрий Лабоцкий 27 февраля 2014, 17:06
    Вы можете себе представить Че Гевару, цепляющегося за наворованное бабло? Я, честно скажу, - не могу. Героизм и Янукович - вещи несовместные, хотя своеобразным жупелом Янук стать может...
    Юрий Лабоцкий # ответил на комментарий Виктор Ушаков 27 февраля 2014, 17:13
    Стать героем никогда не поздно..Как это ни парадоксально..другое дело что ТАКОЕ экстренное поведение ОЧЕНЬ сильно кореллирует с природой конкретного субъекта\преодоление индивидуального недуга\..и даже с природой человека-вообще\преодоление в себе недуга обще-человеческого\.
    suomi. ru. # ответил на комментарий Виктор Ушаков 27 февраля 2014, 16:44
    Как раз мертвый не болтает.
    Виктор Ушаков # ответил на комментарий suomi. ru. 27 февраля 2014, 17:01
    И никому не может послужить...
    suomi. ru. # ответил на комментарий Виктор Ушаков 27 февраля 2014, 17:36
    Росси как язык еще послужит.
    борис кадников # написал комментарий 27 февраля 2014, 13:53
    поскольку товары которые татары выращивают в крыму самого высшего качества ,турецкие продукты едут в киев, а юг украины машинами вывозит все на рынки до харькова ,я езжу по всему западному крыму по ремонту холодильного оборудоваеия и знаю что почем крым себя полностью обеспечивает сам кроме бананов кофе и какао .апельсинами ,газ есть . свет тоже .воду пьем из ивановчских скважин в крыму так что сдыхать будем ещедве тысячи лет ,до киевской руси крым жил богато и после падения киева тоже будет жить богато
    Сергей Яшин # написал комментарий 27 февраля 2014, 13:59
    Не согласен. В мире идут дискуссии о 100% налоге на наследственность...Украина, может стать полигоном обкатки этой "идеи".... В Украине будет национализация - этот вектор идёт от ВВП.
    Александр Федоров # написал комментарий 27 февраля 2014, 14:08
    Заказ путина автором выполнен. Мои поздравления.
    Виктор Ушаков # ответил на комментарий Александр Федоров 27 февраля 2014, 14:12
    Сомнительно, чтобы это был какой-то личный "заказ". Но аналитика неплохая. Есть что почитать.
    Александр Коротков # написал комментарий 27 февраля 2014, 14:19
    Если посмотреть не с агитационной позиции , предупреждают сразу я ко всем отношусь равно, давайте рассмотрит позицию силы России и Запада , смотрите запад стоит во главе мирового развития за счет финансовой политики , то есть все финансовые структуры основаны по западному условию , вопрос ,это сила ? Теперь Россия , основа России это позиции СССР, но эти позиции сдал сам СССР в 85году ,теперь вопрос , а что сейчас предлагает уже не СССР , а Россия , то есть в чем сила России , я думаю так , если те кто управляют миром поняли что западная финансовая система тоже не выход , то это не значит что Россия сильная , ведь они развивают как Запад , так и Россию и если даже они сейчас отдают предпочтение России , то в целом это не чего не значит , предпочтение это всего лишь не гласное поддержание и оно в любую секунду может изменится.
    Виктор Ушаков # ответил на комментарий Александр Коротков 27 февраля 2014, 14:34
    В материальном Мире возможен только один тип силы. Это сила - ВОЕННАЯ... У России эта сила - есть. Этого вполне достаточно, чтобы на Россию не очень-то можно было "наехать", чтобы Россия, в разумных пределах, могла делать на международной арене то, что России необходимо.
    Александр Коротков # ответил на комментарий Виктор Ушаков 27 февраля 2014, 16:02
    Видно вы о мировой арене мало что знаете если считаете что на ней можно бренчать железом , учесть железа это примитивные отношения , так что вот так .
    Виктор Ушаков # ответил на комментарий Александр Коротков 27 февраля 2014, 16:38
    "Примитивные отношения" - самые устойчивые в Мире. Сила, Секс, Еда - примитивно, но без этого - никуда. И "множить сущности" нет никакой необходимости... Всё остальное вытекает из этого примитивизма. Скучно, но ничего не поделаешь, Мир таков.
    Александр Коротков # ответил на комментарий Виктор Ушаков 27 февраля 2014, 17:22
    Честно сказать я с этим не согласен что мир такой , скорей всего это примитивные люди его таким делают .
    Виктор Ушаков # ответил на комментарий Александр Коротков 27 февраля 2014, 18:14
    Вообще-то "примитивные люди" - это фантастика. Дураки, конечно, есть и не мало, ум у них такой, но даже дураки, примитивными быть не могут уже потому, что человеки, суть.
    Александр Коротков # ответил на комментарий Виктор Ушаков 27 февраля 2014, 18:27
    Смотри как эта фантастика воплощаемся в жизнь , ответьте пожалуйста на мой вопрос . Думать , это значит что делать? Ты должен дать верный ответ , не представления , а ответ , если ты не сможешь дать верный ответ , значит ты не умеешь думать , если человек не умеет думать , то это примитив . Рискни .
    Виктор Ушаков # ответил на комментарий Александр Коротков 28 февраля 2014, 06:05
    Всё это есть в "Википедии", даже думать или мыслить не надо, тем более что, откуда мне знать, какой ответ для вас верный, а какой - нет. Ещё раз могу повторить - бессмысленно множить сущности.
    Александр Коротков # ответил на комментарий Виктор Ушаков 28 февраля 2014, 06:55
    Извините , я не туда попал .
    Виктор Ушаков # ответил на комментарий Александр Коротков 28 февраля 2014, 07:45
    Конечно, не туда. Тяга к мутному эзотеризму, как болезнь, у меня прошла давным-давно...
    Александр Коротков # ответил на комментарий Виктор Ушаков 28 февраля 2014, 08:45
    Конечно , если думать это эзотерика , то тогда вам это точно не нужно , посмотрел в Википедии и все знаешь , аж от зубов обскакивает . Одним словом дикари .
    Виктор Ушаков # ответил на комментарий Александр Коротков 28 февраля 2014, 11:12
    Дык, одичали... совсем. В Православие ушли... Впрочем, в Православии Мистика намного круче любой эзотерики, но - не всем, в отличие от эзотерики, доступна...
    Александр Коротков # ответил на комментарий Виктор Ушаков 28 февраля 2014, 11:31
    На самом деле православие не имеете, не какого отношения не к мистике , не к эзотерике , а вот к знанию имеет прямое отношение . Православие , это не какое не учение , в отличие от религий , так что не могли вы в православие уйти , вы в блудизм ушли и не можете из него выйти .
    Владимир Гаранин # написал комментарий 27 февраля 2014, 14:19
    Правительство Украины формируется и оно таким и останется . А Путину оставят множество побед : сохранение статуса русского языка , сохранение аренды ВМ баз , предоставление права поставлять газ по льготным ценам , возможность дать кредит ..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 774 записи в блогах и 6816 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5025189.