Китай пригрозил потребовать долги у США, если американцы будут давить на Россию

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Vladimir M перепечатал из oko-planet.su
    4 оценок, 4676 просмотров Обсудить (9)
    Госдеп намекнул русским на заморозку активов, но пыл американцев быстро охладили в КНР, заявив, что могут потребовать выплаты долгов золотом. Китай вновь выступил в роли грозного союзника России и откровенно встал на сторону Владимира Путина в скандальном украинском вопросе. Как стало известно сегодня, власти КНР готовы воспользоваться правом «вето» на любые решения Совбеза ООН, направленные против России. Более того, Китай мастерски охладил «геополитические амбиции» США требованием погасить свои долговые обязательства золотом. Угроза достаточно действенна, учитывая тот факт, что золотой запас американцев не покрывает долговых обязательств. Как сообщают vesti.ru, лидеры Китая уже провели переговоры с Турцией и убедили ее не пускать корабли НАТО через пролив Босфор. Эту информацию в КНР пока никак не прокомментировали, но факт подтверждают в российских СМИ. Отметим, что это не первый раз, когда КНР говорит свое веское слово в стратегических вопросах. Так, во время сирийского конфликта Россия и Китай уже блокировали резолюции Совбеза ООН по вторжению на территорию страны, и вот теперь стратегический союзник решил вновь поддержать Россию в трудный момент. Напомним, на днях США пригрозили России экономическими санкциями вплоть до изоляции в случае ввода войск на территорию Украины. Госсекретарь США Джон Керри назвал действия Москвы «невероятным актом агрессии», комментируя разрешение Совета Федерации на ввод российских войск в Крым. Глава Госдепа также заявил, что Штаты намерены добиваться изоляции России, вплоть до «заморозки активов». «Путин, вероятно, пробует аннексировать Крым... Он проиграет в международном плане, Россия проиграет, народ России проиграет. А он лично потеряет весь флер, что остался от Олимпиады, его 60-миллиардной выходки», – заявил в прессе Керри. Помимо экономических санкций власти США пригрозили России также исключением из G8 («большой восьмерки»). «У России есть серьезная потребность в торговле и инвестициях, которой будет нанесен ущерб, если российские военные не покинут Украину. Это общее мнение министров иностранных дел, с которыми я вчера разговаривал - всех из G8 и многих других - что они просто изолируют Россию, никто не будет подходить к России как к обычному деловому партнеру», - заявил глава Госдепа США. Кроме того, Керри отметил, что могут быть введены ограничения на выдачу виз россиянам для поездок в Европу, США и другие страны. Грозные заявления китайцев появились на фоне сообщений о том, что страны «Большой семерки» (США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Япония) заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи. Фактически Владимиру Путину был объявлен бойкот с целью надавить на него для корректировки его позиции по Крыму и Украине. Максим Фадеев

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Игорь Злобин # написал комментарий 3 марта 2014, 18:34
    Это не в интересах Китая-требовать долги. Потому как тогда американцы начнут выводить свою промышленность из него ФОРСИРОВАННО. И Китай форсированно же и рухнет в небытие...вместе с нефритовым зайцем :))))
    Виктор Шишкалов # ответил на комментарий Игорь Злобин 3 марта 2014, 18:52
    Не выведут они промышленность, легче построить новое, да и свою базовую платформу этой промышленности они разрушили.
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Виктор Шишкалов 3 марта 2014, 19:43
    Так и строят НОВОЕ-ясное дело,что уже изношенное оборудование вывозить?! Новые станки-они и НЕ устарели морально,и физического износа нету. Дело-то не только в станках :) Тут и сырьё,и кадры,и финансирование,и технологии...
    Виктор Шишкалов # ответил на комментарий Игорь Злобин 3 марта 2014, 22:35
    Это и есть базовая платформа. Кадры и технологии теперь у Китая да и финансировать многое Китай способен
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Виктор Шишкалов 4 марта 2014, 09:16
    Какие "кадры"?! :)))) Пустоголовые китайцы из провинции,умеющие заготовку в патрон устанавливать и кнопку нажимать?! :)))) Это не кадры ещё :)))) Технологии-они сейчас компьютерные. Записаны в блоке управления. каждое утро специальный инженер вводит в блоки управления специальный суточный код. Не введёт-память ОБНУЛЯЕТСЯ. И всё. Финансировать-на какие шиши? 80% его денег хранятся в США. Если пойдёт крутой разговор-то китайцы их не увидят. И чем финансировать? Да и КТО им будет чего продавать-если поступит команда "гаси китаёз" (а она поступит)? ДУМАЙТЕ! Мне,конечно,понятно подспудное желание Вашего мозга находиться в комфортном заблуждении-но это ОПАСНОЕ состояние. Жизнь меняется-и не к лучшему-и надо соображать учиться РЕАЛЬНО.
    Игорь Клопов # написал комментарий 3 марта 2014, 18:41
    Улыбнуло:"...но факт подтверждают в российских СМИ."
    Как говаривал Козьма Прутков: "Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим".
    Валерий Терин # написал комментарий 3 марта 2014, 21:10
    «Китай мастерски охладил «геополитические амбиции» США требованием погасить свои долговые обязательства золотом.» - Хорошо бы все-таки иметь под рукой текст китайского заявления.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 889 записей в блогах и 8274 комментария.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5019248.