Турция хочет захватить Крым, а это НАТО!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Gen 2013 перепечатал из www.iarex.ru
    0 оценок, 1085 просмотров Обсудить (11)

    Hurriet: Если Украина распадется, Турция будет иметь право на Крым

    Nerdun HACIOĞLU

    Политический кризис на Украине, который каждый день может перейти в гражданскую войну, сигналы о чем есть уже сейчас, может привести к распаду страны, и в этом случае Турция может заявить свои претензии на Крым.

    Имеется в виду пророссийская администрация Крыма, которая может воспользоваться ситуацией в свете событий в Киеве, произошедших за последний месяц, пока западные украинцы захватывали украинскую столицу.

    Управление Крымом было отделено от Турции 230 лет назад на основании договора, подписанного между Российской империей и Османской империей.  Это соглашение до сих пор сохраняет свою силу, и согласно ему, полуостров Крым не может действовать самостоятельно. Согласно договору, подписанному российской императрицей Екатериной Великой 19 апреля 1783, Крымский полуостров перешел из состава Османской империи в состав России.

    "Однако одним из важнейших является пункт, который предусматривает условия о том, что полуостров НЕ провозгласит независимость и не может быть передан третьей стороне. Иначе Крым должен автоматически быть возвращен под эгиду Турции",

    Еще в 1991 году, после распада СССР и возникновения независимой Украины, Турция уже имела формальное право вернуть себе Крым. Однако правительство Турции, который тогда возглавлял Тургут Озал, учитывая геополитические изменения на севере Турции и изменения общей мировой конъюнктуры, не стал отстаивать эту позицию. Турция ограничилась только тем, что потребовала восстановления прав крымских татар, проживающих в Крыму в меньшинстве.

    За последние 23 года утекло много воды. В настоящее время происходит процесс отделения Крымского полуострова от Украины. Но если Крым захочет присоединиться к России, то ему для этого необходимо провозгласить независимость от официального Киева. И именно в этот момент, в соответствии со всеми нормами международного права, Турция может заявить: "Возвращаю под свой контроль управление Крымским полуостровом".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    zetman # написал комментарий 3 марта 2014, 21:55
    "Однако одним из важнейших является пункт, который предусматривает условия о том, что полуостров НЕ провозгласит независимость и не может быть передан третьей стороне. Иначе Крым должен автоматически быть возвращен под эгиду Турции"...
    ...
    Бред какой-то.
    Олег Хоруженко # написал комментарий 4 марта 2014, 00:52
    Бред какой-то.
    Валерий Буча # ответил на комментарий Олег Хоруженко 4 марта 2014, 10:18
    Этот бредовый сон может оказаться жестокой явью.
    Олег Хоруженко # ответил на комментарий Валерий Буча 4 марта 2014, 13:27
    Такие процедуры по международной практике в один день не делаются. Османской империи нет давно. Да и прошло уже 23 года, как Крым перешел юридически под управление другой страны. А вообще то можно было уже оспаривать с момента передачи Хрущем Крыма.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 832 записи в блогах и 7788 комментариев.
    Зарегистрировалось 2054 новых макспаркеров. Теперь нас 5001411.