Германия резко изменила своё отношение у Украине.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Сусанин перепечатал из zakon.mirtesen.ru
    11 оценок, 468 просмотров Обсудить (21)
    Новость на Newsland: Германия резко изменила своё отношение к Украине

    Ситуация в Крыму и на Украине является сейчас самой главной темой всех мировых СМИ. Самую жёсткую оценку действиям России даёт пресса США.

    Английские газеты оценивают всё происходящее намного мягче, а немцы, обычно сильнее всех критикующие Кремль, выглядят чуть ли не нашими друзьями. Похоже, Берлин всё-таки смог изменить свою агрессивную позицию по украинскому вопросу и теперь готов выступить посредником на переговорах Москвы со всем Западом. Эксперты уверены, что шанс упускать нельзя.

    Недавно очень влиятельная газета Die Welt опубликовала большой материал, в котором подробно объяснила читателям, почему Крым так важен для России. Немцы постарались не упустить никаких подробностей из героической истории Крыма и Севастополя. Рассказали они и о том, как полуостров оказался в составе Украины - в 1954 г. в честь 300-летия Переяславской рады Никита Хрущёв сделал этой стране (в те годы республике СССР) «свадебный подарок». Такая позиция издания очень важна - Die Welt пользуется популярностью у немецкой бизнес-элиты.

    Конечно, всё это исторический аспект конфликта. Но и по нынешней ситуации в немецкой прессе заметны серьёзные подвижки. Близкий к правящей партии журнал Der Spiegelопубликовал статью «Роковые ошибки нового киевского правительства». В ней он перечислил «причины, по которым целый ряд украинских регионов открестился от нового правительства в Киеве, а в Крыму большая часть населения воспринимает Россию в качестве своего защитника».

    По мнению издания, первая ошибка состояла в том, что «Рада под давлением праворадикальных уличных бойцов, странным образом «охраняющих» её снаружи, отменила закон, гарантирующий статус русского языка на Востоке и Юге». Второй ошибкой стало «невыполнение новым правительством соглашения от 21 февраля, подписанного, с одной стороны А. Яценюком, а с другой - Франком-Вальтером Штайнмайером, Радославом Сикорским и Лораном Фабиусом».

    По мнению издания, из-за таких действий было сорвано создание «переходного правительства национального единства», в которое должны были войти представители русскоязычных регионов. «Их место заняли члены правоэкстремистской партии «Свобода», прославляющей солдат дивизии СС «Галичина» и украинских коллаборационистов, воевавших на стороне нацистской Германии», - пишет Der Spiegel.

    В результате получилось, что немецкий министр иностранных дел дал своё благословление на приход в украинскую власть фашистов. По мнению экспертов, с этим в современной Германии согласиться не может никто. Похоже, сейчас в Берлине всеми силами стараются откреститься от бандеровцев.
    Для немцев это очень важно.

    Не поддерживают политики и эксперты Германии и введение широких экономических санкций против России. Причём активно объясняют свою позицию другим европейцам. В интервью итальянской газете La Stampa известный немецкий профессор-политолог Х. Шрёдер заявил, что сейчас «нет речи о том, чтобы напугать русских, их надо уговорить сесть за стол переговоров». По его мнению, из-за санкций этот кризис может стать очень дорогим для всех - он может ударить и по ЕС: «Поиск новых поставщиков нефти и газа в Европу потребует времени и приведёт к росту цен, будет нанесён удар и по промышленности. Например, если BMW не сможет поставлять комплектующие на завод в Калининграде, компания потеряет много денег». Так что лучше договариваться.

    Похоже, понимают это даже наши самые «заклятые друзья» за океаном. Американская газета The Washington Post опубликовала статью Збигнева Бжезинского, в которой он предлагает правительству США принять жёсткие ответные меры на «агрессию на Украине». Но одновременно с этим г-н Бжезинский считает, что «Запад должен заверить Россию, что он не стремится втянуть Украину в НАТО или восстановить её против России». Более того, в статье говорится о том, что «украинцы после выборов могли бы пересмотреть статус Крыма».

    Конечно, после всех невыполненных Вашингтоном обещаний по нерасширению НАТО на Восток поверить в такие утверждения в Москве мало кто способен. Однако многим в России понятно, что по крымской проблеме пора начинать переговоры. В настоящее время самым лучшим посредником выглядит Берлин. Г-жа канцлер Ангела Меркель во многом сама заварила украинскую кашу и теперь вынуждена принять активное участие в её расхлёбывании.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Роман Янов # написал комментарий 8 марта 2014, 10:56
    Сначала подарил кольцо своей любимой. А когда ей стало плохо - расчленил а кольцо снял и себе в карман. Мол это я дарил.
    МАРОДЕРСТВО НАЛИЦО!
    Таскаев Вениамин # ответил на комментарий Роман Янов 8 марта 2014, 11:01
    кольцо то воровынное
    Михаил Конопля # ответил на комментарий Таскаев Вениамин 9 марта 2014, 00:26
    Таскаев Вениамин
    Рейтинг: 678
    Типичный тематический русскоязычный анонимжидобот американского ботклоповника Макспарка.
    Таких выпускают навонять в важной теме.
    Они - эти русскоязычные инетботклопы - содержатся на деньги Госдепа США - преступной кровавой структуры. Где Госдеп - там трупы и кровь.
    Что делать с ними - американскими инетботклопами Макспарка? Только одно, - выметать в помойку ЧС!
    Таскаев Вениамин # ответил на комментарий Михаил Конопля 9 марта 2014, 10:30
    спасибо,узнал о себе много нового.Единственно,не подскажете,где деньги получать,а то в госдепе мне забыли об этом сказать
    Михаил Конопля # ответил на комментарий Таскаев Вениамин 9 марта 2014, 10:47
    У Клички, Яценюка или в американских посольствах.
    Иван Сусанин # ответил на комментарий Роман Янов 8 марта 2014, 11:05
    Это тебе так Гершаник поручил хрюкнуть? Посиди-ка ты в клетке со своими друзьями....
    Arkady Malafy # ответил на комментарий Иван Сусанин 8 марта 2014, 11:22
    Да, одна компания.
    вова усольцев 02"14 # ответил на комментарий Иван Сусанин 8 марта 2014, 11:32
    Иван, ФРГ и ГДР воссоединиться в 90 годах можно, а Украине и России --------- нельзя???????

    Немцы ---- не дураки, у них в голове сидит эта аналогия!

    И СССР и Россия помогала их воссоединению!!!

    Они это помнят!!!
    Михаил Конопля # ответил на комментарий Иван Сусанин 9 марта 2014, 00:29
    Он у них американский бригадир.
    Через него им доллары и шекели.
    Михаил Конопля # ответил на комментарий Иван Сусанин 9 марта 2014, 00:39
    Скажите, Иван
    Зачем эта русофобская иуда нужна в Макспарке?
    Может Макспарк надо уже давно признать информационным проектом пятой колонны Госдепа США?
    Но где при этом ФСБ РФ и СВР РФ?
    Коррупционные деньги меж собой пилят?
    Алла Мироненко # ответила на комментарий Михаил Конопля 10 марта 2014, 20:19
    Именно так. А Вы сомневались?
    Arkady Malafy # ответил на комментарий Роман Янов 8 марта 2014, 11:20
    А я тоже подарил кольцо своей любимой. Но моя любимая, занималась бизнесом и сильно на этом деле прогорела. Тогда я забрал его, чтобы оно не досталось кредиторам, которые оказались аферистами.
    Arkady Malafy # написал комментарий 8 марта 2014, 11:12
    Сменил Запад свою тактику-хотят не мытьем, так катаньем достичь своих целей. Никаких переговоров не может быть, пока в государственных структурах Украины присутствует хоть один бандеровец. Партию "Свобода" нужно признать фашистской, каковой она и является. Главарей фашистского путча изолировать, впоследствии-судить. С самозванцами не может быть никаких переговоров.
    Владислав Ивашин # написал комментарий 8 марта 2014, 11:21
    Надоели они ( Запад и США) со своими двойными стандартами. Признают одно право - право
    хозяев мира " избранной нации" - США , а верный пёс ЕС , виляющий всё время хвостом и униженно заглядывающий в глаза хозяину активно поддерживает своих хозяев и во время старается подвыть и полаять..
    Анатолий Посохин # написал комментарий 8 марта 2014, 11:39
    Переход империалистических сил Запада от воинственной риторики к "согласию на переговоры" - явление вполне ожидаемое.
    Но вернёмся к вопросу о Крыме...
    Бандеровцы во власти - значит, НАТО в Крыму.
    НАТО в Крыму - нож вошедший в межрёберье России, напротив сердца: малейшее телодвижение и - смерть.
    Ну, стал бы, действительно, умный человек, в такой ситуации, перечислять "выгоды"...?
    КРЫМ, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, НЕИЗБЕЖНО (АБСОЛЮТНО, если угодно) ВЫНУЖДЕН БУДЕТ РАЗДЕЛИТЬ СУДЬБУ РОССИИ. Хоть мёртвой, хоть живой. Почему...? Да потому что он сам - её жизненно важный орган. Потому и борьба за него ведётся уже 4-ре столетия. Притом, понимание абсолютной важности Крыма непрерывно возрастало, по мере приближения к современным средствам ведения вооружённой борьбы. Именно, исходя из этого, на территории полуострова создана самая высокая в мире плотность аэродромов, балаклавская инфраструктура ВМФ...
    Так уж принято в империалистической (да и в российской) политике - развешивать словесную мишуру вокруг ОСНОВНОГО вопроса, боясь произнести ясные и понятные людям всего мира причины борьбы за Крым, как, абсолютно, законного ПРАВА. НА ЖИЗНЬ России и её народов.
    Далее...
    Анатолий Посохин # ответил на комментарий Анатолий Посохин 8 марта 2014, 11:40
    ПС
    Абсолютно убеждён, что мелкобуржуазное, по преимуществу, население Украины, вообще, а западенское "бандербыдло", в частности, не способно просто так расставаться со своей собственностью, с Крымом. И оно ищет, и будет искать, способ "горло порвать" тому, кто на эту собственность покушается. Дальнейший алгоритм преобразований в Крыму, конечно, не зависит уже от бешенства "нациков": он вошел, так сказать, в режим самореализации. Но вот вопрос крови с повестки дня не снят, и следует ожидать ещё изощрённых, не без помощи Госдепа США подготавливаемых, подлых, рассчитанных, именно, на "море крови" действий.
    Можно ли существенно сократить, если уж не воспрепятствовать совсем такому сценарию? Можно, но для этого надо понимать, что это зависит уже не от самого Крыма, и даже не от тех российских сил, которые находятся на полуострове, а от ПЕРЕНЕСЕНИЯ российского, совместно с крымским, центра противодействия бандеровским националистам на всестороннюю (вплоть до вооружения народа из арсеналов) помощь Одессе, Полтаве, Херсону, Мариуполю, Луганску, Донецку, Харькову...
    Анатолий Посохин # ответил на комментарий Анатолий Посохин 8 марта 2014, 11:41
    ПС
    Любой процесс, согласно диалектике живёт до тех пор, пока у него есть необходимость и возможность расширения. Таким образом, точно так же, как окончательная победа в Крыму зависит от разрастания революционного пламени в указанных городах, точно так же будущая окончательная победа уже в них зависит от дальнейшего переноса центра противодействия националистам на другие административные центры Украины. Украинский национал-фашизм «обречён на поражение» только в том случае, если его «куринные мозги» поставить в условия неспособности угнаться за темпом разрастания революционных перемен. Для этого, необходимо и достаточно не допускать собственных ошибок…
    Понимают ли, способны ли понять это, как и другие закономерности диалектики, российские (да и крымские) политики...? Сомневаюсь...
    Подсказать бы им..., иначе они остановятся на полпути. А такие остановки приводят, как минимум, к потере инициативы, к росту потерь человеческих жизней, а иногда и к гибели всего предприятия, в котором, сегодня, Крым - это только начало, а далеко ещё не конец...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 462 записи в блогах и 2383 комментария.
    Зарегистрировался 11 новых макспаркеров. Теперь нас 5032108.