Первые последствия. Украина выходит из СНГ и вводит визовый режим для россиян.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Vincent Vega перепечатал из vg-saveliev.livejournal.com
    6 оценок, 481 просмотр Обсудить (9)

     

     

    20 мар, 2014

    Она все-равно бы это сделала. Ну, немного позже. Курс на Евросоюз - это, конечно же, курс на обособление. Однако тем, кто жил на две страны, от этого не легче. Интересно, кого они будут считать виновным - революционеров или Путина? Против кого направят свой гнев?

    Визовый режим будет первым реально ощутимым для людей негативным итогом присоединения Крыма. Но ведь будут и другие. Крымчане столкнутся с чисто российскими проблемами, и не факт, что им российские порядки понравятся больше украинских. Россияне столкнутся с крымчанами уже не как с приехавшими на заработки хохлами, а как с согражданами, претендующими на полноправие. Возникнет новый отряд понаехавших.

    Чем нас порадует Запад, пока так и не ясно. Санкции обсуждаются. Хотя Великобритания, например, одернула Францию - Россия пока не исключена из Группы восьми (G-8). Тем не менее, какая-то работа идет.

    В связи с чем московские власти, например, стали подсчитывать объемы товаров, которые могут оказаться недоступными. Выяснилось, что из стран блока НАТО в Москву идет половина ягод и фруктов. Но это ладно. Еще они поставляют около 40% мяса, а это уже не ягоды, это уже еда. Причем это то мясо, которое идет на мясоперерабатывающие комбинаты, из него делают колбасы и сосиски/сардельки. Точно еда!

    Но и это, в конце концов, не самое главное. Интереснее, как народ российский почувствует себя, когда кончится украинская истерика и крымская эйфория последних дней. А все это кончится довольно скоро. Если украинский кризис не перерастет в украинский конфликт.

    И тогда вдруг выяснится, что да, Крым наш. Но при этом в жизни не изменилось ничего. То есть Олимпиаду Сочи-2014 выиграли, Украину раздербанили, победами насладились, но они такие - чисто моральные. Тогда как в стране стагнация, девальвация, инфляция, так называемое отсутствие социальных лифтов, то есть невозможность выбиться в люди и серьезно повысить свой социальный статус, угроза кризиса, новая политика в сфере занятости, опасная ростом безработицы, сокращение социальных расходов, нерешенные проблемы с медобслуживанием и образованием. И прочее, прочее... Все те же олигархи и чиновники - хозяева жизни. Все тот же довольно бесправный народ. Вдруг выросший на 2 млн человек. Отсутствие настоящей политической конкуренции и зажим свобод, не очень позволяющие надеяться на какой-то принципиально новый политический курс. И вечный Путин со своей правящей группой у власти.

    При этом скорее всего, испорченная международная репутация, гонка вооружений и окончательно потерянная Украина. С визовый режимом посещения. И чего мы достигли?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Павел Григорьевич Бровченко # написал комментарий 20 марта 2014, 12:02
    Ну и в чём проблема? меняем правительство на новое, посредством всенародного протеста, ставим людей с мировоззрением С.Глазьева, и начинаем пахать землю, пасти коров, выращивать свиней и так далее по цепочке до Байконура.
    Владимир Иванов # ответил на комментарий Павел Григорьевич Бровченко 20 марта 2014, 23:14
    пока только выходят из СНГ, да и фиг с ними....
    Павел Григорьевич Бровченко # ответил на комментарий Владимир Иванов 21 марта 2014, 19:08
    Кто уходит то, хунта, а кто они такие?
    Rena Apofegey # написала комментарий 20 марта 2014, 12:03
    Да,уж...За объективно-прагматичные мнения в НАШЕЙ стране ордена "За заслуги перед Отечеством",точно,не вручат...Могут,правда,вручить повестку;вменить статью; отправить шить рукавицы и ватники...
    Mike Artois # написал комментарий 20 марта 2014, 14:41
    А с чего крымчанам куда-то ехать? Если бы они хотели ехать, то уже давно уехали бы. У них все нормально. Курортников достаточно. Все будет только улучшаться. Теперь, когда уже нет давления в виде украинского маразма, и моральный дух на подъеме дела пойдут в гору. И еще с других регионов скоро захотят туда переехать.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1088 записей в блогах и 6591 комментарий.
    Зарегистрировалось 265 новых макспаркеров. Теперь нас 5029349.