Эффективная экономика

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    вачаган авакян написал
    3 оценок, 822 просмотра Обсудить (2)

    После добровольного соединения Крыма с Россией, у США и Запада истерика и растерянность, переходящая к экономическим угрозам. Маски сброшены – Россия вступает в полосу экономической конфронтации с США и Западом: или Россия предложит миру честные, справедливые и эффективные экономические отношения, и сама будет процветать, и потянет за собой весь мир, или махинаторы из США и Запада экономически разорят Россию.   

    Итак, на экономику России возложена колоссальная нагрузка – генерировать достаточно мощности для восстановления Крыма,  для перевооружения армии, для реализации многих проектов страны. Очевидно, что прошлые темпы роста экономики – дорога в тупик.

    Россия – страна-ребенок с 20-летней капиталистической экономикой и  России нужно стать не просто сильным противником, а качественно сильным, недосягаемо сильным противником. Нужно реализовать такие решения, которые отправят капитализм в публичный нокаут.

     Обозначим фундаментальные проблемы российской (мировой) экономики, решение которых приведут к взрывному  росту экономики:

    1.       В экономике нет объективности, и как последствие, нет честности и справедливости, нет гуманности, нет прозрачности, поэтому есть коррупция и она неискоренима. Тысячи законов не могут каплю объективности добавить в экономику.  Россия носитель исторической справедливости и является самодостаточной страной, и нуждается в честных экономических отношениях.

    2.       Сокращения издержек в коммерческих и гос структурах.

    3.       Эффективное решение текущих проблем, и поиск новых путей развития.

    4.       Проблема большего капитала – как нейтрализовать конкурента, который с большим капиталом может внедриться в ваш рынок и выжить вас? Океан денег США может инициировать любое волнение, цунами.

     

    В рамках текущей экономики, на основе товарно-денежных отношений (ТДО), вышеуказанные проблемы не решаются. Если проблемы в рамках одной системы не решаются, значит, нужно увеличить мерность системы, и в экономике с новой системой координат решить старые проблемы. Нужно признаться, что ТДО не меняются вот уже много столетий. Что, так все безнадежно, а что по Марксу, где развитие противоречий? Суть наших решений и предложений – введение в экономику МЕСТО товара. Объективное место товара есть смертельный и исторический враг прибыли. Объективный рейтинг дороже денег.  

    Суть наших предложений - параллельные, взаимодополняющие:

    1     экономика на объективных рейтингах

    1.1  новые торговые центры на объективных рейтингах

    1.2  объективное распространение этих центров

    1.3  распространение объективных рейтингов на смежные субъекты

    2     электронная экономика на объективных рейтингах.

     

    В Рейтинговой экономике на примере одной большие структуры можно увидеть эффективное функционирование всей экономики – постоянная борьба за ресурсы, за заказы.  Поясним на примере 1.1 – состоит из частей, расположенных как внутри 1.1, так и территориально вне 1.1, с набором ранжированных по продажам товаров и (или) услуг (удаленный автономный магазин, склад, мастер на дому – сантехник, портной, и т.п.). Покупатель – физ. лицо или юр лицо (включая магазин, склад). Заказ покупателя поступает в 1.1. Заказ разбивается на части по рейтингам, и каждая часть выставляется на тендер между исполнителями, исполнители в автоматическом режиме сообщают время выполнения заказа, центр анализирует и заказ отправляет эффективному исполнителю. Допустим, покупатель - магазин шаговой доступности, тогда заказ может генерироваться в зависимости от тоннажа и объема машины доставки. По мере уменьшения товарных запасов 1.1, генерируются заказы к поставщикам и отправляются. Более подробно

    newtt.narod.ru.

    Некоторые стратегические выгоды для России от внедрения рейтинговой экономики:

    1.        Прозрачная (публичные объективные рейтинги), гуманная (честная, прозрачная и открытая конкуренция – каждому по способности и по труду), эффективная (решения на основе объективных рейтингов) экономика.  
    2.       Минимальные издержки по всей экономике – формирование спроса, оформление и передача спроса, распределение и выполнение заказов с минимальными издержками. Объективные рейтинги – основа эффективного функционирования всех (гос и частных) субъектов в экономике.
    3.      Аналитические (на основе рейтингов) методы анализа и поиска легальных и нелегальных товаров, работа контролирующих гос органов, налоговиков и т.д.. Поиск новых товаров и технологий, открытия на кончике пера.
    4.        В рейтинговой экономике единица электроэнергии станет безусловным лидером продаж, товаром с рейтингом №1 в России (и не только). Возникает объективная необходимость все товары оценивать не в абстрактных рублях, а через товар №1 электроэнергию. Рубль есть количество х электроэнергии. Рубль через привязку к электроэнергии становится универсальным инструментом для внедрения на рынки других стран. Количество денег и товаров уравновешиваются. Товары других стран предстоит заново вычислить-оценить. Океаны напечатанных на  Западе фантиков-денег выходят из игры-обращения  или обесцениваются.
    5.      Экспансия эффективных российских коммерческих структур на рынки других стран неизбежна.

     

     

    Рейтинговая экономика давно стучится к нам в дверь.

    Капля политической воли в стране запустит рейтинговую экономику в России. Взрывной экономический рост и процветание России с прозрачной, гуманной и эффективной экономикой есть технологическая реализация предложенных изобретений. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Чефонов # написал комментарий 21 марта 2014, 06:30
    Понимаете милейший, все дело в том что есть сам экономический процесс который работает объективно на основе своих правил. А есть и знания людей о работе этих правил и отражение этих знаний через законы, конституции, тарифы, деньги и прочие социальные средства производства в организации этого процесса.

    Вы даете материал в основе которого лежит давно устаревшая советская технология организации экономического процесса. В основе советского регулирования экономики лежит марксова теория прибавочной стоимости. Но эта теория рассчитана на работу господства частной формы собственности. А сегодня в реальном процессе уже работают три триединых персоны собственности - частная, государственная, межгосударственная.

    Но вам это просто недоступно?

    Вы просто глаголите о чем попало.
    krestitel ioan # написал комментарий 21 марта 2014, 06:35
    Что такое экономика? Это ведение домашнего или иного хозяйства дословно. А вот что такое ведение домашнего хозяйства и какие у него цели?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 610 записей в блогах и 4995 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5029324.
    X