Для районных депутатов сессия – это их частная жизнь

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Силин перепечатал из www.echo.msk.ru
    0 оценок, 358 просмотров Обсудить (0)

     решение

    На очередной сессии Нерюнгринского районного Совета депутатов (Якутия) депутаты обсуждали проект Нерюнгринского районного Совета депутатов о внесении изменений в регламент Нерюнгринского районного Совета депутатов. Вот такая тавтология…

    Суть изменений в том, чтобы запретить депутатам без разрешения председателя фиксировать ход сессии на любую записывающую аппаратуру.

    Основание для такого решения озвучил заместитель председателя, сославшись на пункт 1 статьи 23 Конституции Российской Федерации, который гласит «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени» и пункт 1 статьи 24 «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».

    Ни прокурор ни юридический отдел Совета, проводивший экспертизу, не заметили, что такое решение противоречит пункту 4 статьи 29 «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом».

    Также юристы не увидели нарушений собственного Регламента, где одним требований к оформлению проекта «указывается субъект права правотворческой инициативы, внесший проект», а совет не может быть этим субъектом по определению хотя бы потому что депутаты не проголосовали за него.

    В результате большинством голосов депутаты подтвердили, что заседание сессии – это их частная жизнь, вроде посещения бани или туалета.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 545 записей в блогах и 6444 комментария.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5030292.