Американский журналист рассказал об организовавших переворот в Киеве гражданах США

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Азат Хайрутдинов перепечатал из usanashimiglazami.com
    3 оценок, 711 просмотров Обсудить (13)

    Американский журналист рассказал об организовавших переворот в Киеве гражданах США

     

    Живущий во Франции американский публицист Стив Уайсман опубликовал в независимом сетевом ресурсе Reader Supported News результаты своего расследования о «второй «оранжевой революции» на Украине, в котором рассказал о гражданах США, «организовавших переворот в Киеве».

    Главная цель американских усилий, как пишет автор, заключается в «стратегическом сдерживании» современной России и остается неизменной со времен правления в США Билла Клинтона. Евроинтеграция Украины - важный промежуточный этап на пути к этой цели, передает ИТАР-ТАСС.

     

    <cite>«Главная цель американских усилий заключается в «стратегическом сдерживании» современной России и остается неизменной со времен правления в США Билла Клинтона»</cite>

    Работа США на данном направлении координируется и направляется госдепартаментом, указывает Уайсман, поясняя, что внешнеполитическое ведомство взяло на себя эти функции после разоблачения подрывных операций ЦРУ «с использованием частных фондов, включая «Фонд Форда». Теперь «ЦРУ, АНБ и Пентагон скорее всего предоставляют свои специализированные услуги», но именно «госдепартамент контролирует основные источники финансирования невоенного вмешательства» в чужие дела со стороны США, пишет автор. Позже он называет соответствующий инструментарий «невоенной инфраструктурой американского империализма».

    Составные части этой инфраструктуры, перечисленные Уайсманом применительно к событиям в Украине, - это Национальный фонд поддержки демократии со своими партийными подразделениями и центрами, включая «центр международного частного предпринимательства» и «американский центр международной профсоюзной солидарности»; «гораздо лучше финансируемое» Агентство международного развития (АМР США); государственный Институт мира США; а также «растущая сеть подставных группировок, ширм и частных подрядчиков», включая «номинально независимые, но в основном финансируемые правительством организации типа Freedom House».

    В принципе в этом же ряду - и частные структуры наподобие фондов Джорджа Сороса и Пьера Омидьяра. В их случае Уайсман, по его признанию, не уверен, «действительно ли это частные деньги или же правительственные, закамуфлированные под частные». Впрочем, по его словам, это и не важно, поскольку основные средства в любом случае идут по каналам АМР и других госучреждений.

    Наконец, еще одна функция госдепартамента – «координация усилий с правительствами стран-единомышленниц и их параллельных институтов», - напоминает автор. В случае с Украиной он упоминает об активной роли Нидерландов, а также Канады, Великобритании, Швеции и Швейцарии.

    Среди украинских активистов, на которых изначально опиралось посольство США в Киеве, Уайсман выделяет бывшего вице-премьера правительства Украины Олега Рыбачука. «По сути это западный агент, которым (посол США в Украине Джеффри) Пайат и его команда руководят через финансируемого АМР США частного подрядчика - организацию Pact Inc», - утверждает американец. Речь идет об НПО, базирующейся в Вашингтоне и специализирующейся на оказании помощи слаборазвитым странам Азии и Африки. В Украине она, согласно публикации, работает с 2005 года - сначала по проблеме ВИЧ/СПИД, а затем по созданию вместе с фондом Сороса некой «гражданской платформы» для Рыбачука и его людей.

    По свидетельству Уайсмана, именно эти люди и деньги стояли и за ключевыми информационно-пропагандистскими ресурсами евромайдана, включая прежде всего сетевой телеканал «Громадське ТВ». Кадры для него, согласно публикации, заранее пестовались, в частности, в «финансируемой США «Украинской правде». Средства выделялись также по линии НПО «Интерньюс».

    Как и многие другие исследователи украинского кризиса, Уайсман отдельно останавливается на теме украинского нацизма. Интересующихся его историческими истоками, с которыми «Вашингтон и его союзники давно примирились», он отсылает к имеющейся в открытом доступе публикации Национального архива США от 2010 года «Тень Гитлера: нацистские военные преступники, разведка США и холодная война». «Читайте и плачьте», - предлагает автор, упоминая, в частности, о продолжавшемся на всем протяжении холодной войны сотрудничестве спецслужб США с бандеровским главарем Миколой Лебедем, по определению армейской контрразведки США – «известным садистом и пособником» гитлеровцев.

    Далее Уайсман упоминает о насаждении в современной Украине «нового набора исторических мифов», которые, по его словам, были «состряпаны и популяризованы» в основном стараниями «украинской диаспоры» и, в частности, Катерины Чумаченко - бывшей сотрудницы аппарата Белого дома в администрации Рональда Рейгана, ставшей впоследствии женой третьего президента Украины Виктора Ющенко. А перейдя к сегодняшнему дню, он констатирует, что «по стопам Бандеры» идут и нынешние власти в Киеве. В подтверждение приводятся общеизвестные теперь уже примеры, включая выдвижение на высокий государственный пост Андрея Парубия - в недавнем прошлом основателя профашистской партии и коменданта евромайдана.

     

    Источник: vz.ru.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Попов # написал комментарий 8 апреля 2014, 06:32
    Что и требовалось доказать.
    Леонид Воронков # ответил на комментарий Владимир Попов 8 апреля 2014, 12:37
    Помогите!!!!!!!!!Соседский кот совершенно игнорирует русский язык. По всему видно - фашист. Зело вонюч и шерстист. Пархатый еврей еще бродит по ночам! Явно финансируется ЦРУ! Да здравствует наш фюрер ВВП!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Олег Евгеньевич # ответил на комментарий баклан Вася 8 апреля 2014, 06:56
    Точно я тоже так сделаю еще и на корпоративную почту всем напишу !
    Наталия Николаевна # ответила на комментарий баклан Вася 8 апреля 2014, 09:05
    Это и надо делать нам всем. Хотя как только я начинаю рассылать такие статьи эти администраторы меня выбрасывают из сообщества и говорят тем, что я не имею права защищать пророссийски настроенных граждан на Украине. Получается, что они защищают майданутых?
    Леонид Воронков # ответил на комментарий баклан Вася 8 апреля 2014, 12:37
    Помогите!!!!!!!!!Соседский кот совершенно игнорирует русский язык. По всему видно - фашист. Зело вонюч и шерстист. Пархатый еврей еще бродит по ночам! Явно финансируется ЦРУ! Да здравствует наш фюрер ВВП!
    Валерий Акатов # написал комментарий 8 апреля 2014, 07:22
    Если где-то и что-то происходит,значит это кому-то нужно.
    Фашингтон должен быть разрушен.
    Леонид Воронков # ответил на комментарий Валерий Акатов 8 апреля 2014, 12:37
    Помогите!!!!!!!!!Соседский кот совершенно игнорирует русский язык. По всему видно - фашист. Зело вонюч и шерстист. Пархатый еврей еще бродит по ночам! Явно финансируется ЦРУ! Да здравствует наш фюрер ВВП!
    ПАЛИЙ АЛЕКСЕЙ # написал комментарий 8 апреля 2014, 08:29
    В условиях чрезвычайного положения и военного противостояния, которое хунта и ввела - фактически, все они подлежат как агенты западных спецслужб к немедленному аресту, изоляции, обезвреживанию любыми доступными средствами...
    Виктор Сербин # написал комментарий 8 апреля 2014, 08:41
    Борьба с амерами вечна. ИХ переигрывать надо, используя деньги не на олимпиады и чемпионаты, а обеспечение своей стратегической безопасности и укрепления Русского мира.
    Леонид Воронков # ответил на комментарий Виктор Сербин 8 апреля 2014, 12:37
    Помогите!!!!!!!!!Соседский кот совершенно игнорирует русский язык. По всему видно - фашист. Зело вонюч и шерстист. Пархатый еврей еще бродит по ночам! Явно финансируется ЦРУ! Да здравствует наш фюрер ВВП!
    Наталия Николаевна # написала комментарий 8 апреля 2014, 09:02
    Да мы то это знаем. Хорошо бы жителям Америки и других стран это все прочесть и понять. Хотят ли они жить под фашистами. Ведь правые подняли головы во всех странах.
    Леонид Воронков # ответил на комментарий Наталия Николаевна 8 апреля 2014, 12:39
    Помогите!!!!!!!!!Соседский кот совершенно игнорирует русский язык. По всему видно - фашист и морда у него фашистская. К тому ж зело вонюч и шерстист - пархатый еврей. Еще бродит по ночам! Явно финансируется ЦРУ! Да здравствует наш фюрер ВВП!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?