Оппозиция пойдет на выборы в Мосгордуму с программой Навального

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Тронев написал
    1 оценок, 1255 просмотров Обсудить (35)

    РПР-ПАРНАС не будет участвовать в выборах в Мосгордуму из-за ужесточения фильтра на региональных выборах. Вместо коалиции партий оппозиционеры договорились создать объединение независимых кандидатов "За Москву" для сбора подписей избирателей. Их программа будет основана на "шести законах Навального".

    Объединенный штаб оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму согласовал два сценария предвыборной кампании. Наиболее вероятный из них: отказ от выдвижения единого списка кандидатов коалиции РПР-ПАРНАС, Партии прогресса Алексея Навального и незарегистрированной Партии 5 декабря и формирование объединения кандидатов без поддержки партий. Он будет задействован в случае, если Госдума примет поправки, ужесточающие отсев партий на региональных выборах - фактически лишающие права баллотироваться без сбора подписей кандидатов от непарламентских партий, за исключением "Яблока".

    Если законопроект не будет принят Госдумой, что сами оппозиционеры считают маловероятным, то продолжит работу штаб коалиции трех оппозиционных партий под руководством политического менеджера ПАРНАСа Константина Мерзликина. "Но если Госдума установит фильтр, мы как партия отказываемся от сбора подписей и бойкотируем выборы", - объяснил Мерзликин, намеревавшийся выдвинуть собственную кандидатуру на выборах в Мосгордуму. В случае принятия поправки он откажется от участия в выборах, а сопредседатель партии Михаил Касьянов не будет финансировать кампанию, как предполагалось изначально, заявил сотрудник штаба коалиции.

    Намерение баллотироваться от коалиции независимых кандидатов (в случае наиболее вероятного сценария) подтвердили уже 13 человек, рассказал РБК руководитель штаба Денис Билунов. Среди них - беспартийные активисты: бывшая кировская чиновница Мария Гайдар (пойдет от Пресненского района) и журналистка Ольга Романова (от Таганский), члены Партии прогресса Николай Ляскин (от Новокосино), Владислав Наганов (от Перово), Любовь Соболь (от Донского, Даниловского), муниципальный депутат Константин Янкаускас (от Зюзино) из "5 декабря" и еще несколько его соратников, член незарегистрированной Либертарианской партии Вера Кичанова (от Тушино). Не исключил своего участия в выборах руководитель московского отделения ПАРНАСа Илья Яшин.

    Накануне они договорились вести совместную предвыборную кампанию как независимая коалиция кандидатов "За Москву" под лозунгом мушкетеров "Один за всех и все за одного!". Штаб по сбору подписей уже начал работу, до конца мая планируется мобилизовать электорат Алексея Навального (на выборах мэра Москвы за него проголосовали 632 тыс. москвичей). Рассматривается возможность предварительного сбора подписей через интернет. По словам Билунова, пока в распоряжении коалиции есть только личные средства кандидатов.

    Название коалиции созвучно с названием общественных праймериз "Моя Москва", по результатам которых свои списки будет формировать "Единая Россия". По данным на понедельник, в проекте, поддержанном властями Москвы, зарегистрировались 283 кандидата, среди них - единственный представитель оппозиции Мария Гайдар. Она объяснила свое участие в праймериз попыткой проверить честность первичных выборов.

    Представители Навального, находящегося под домашним арестом по делу "Ив Роше", пока не сообщили, будут ли оказывать поддержку новой коалиции. Билунов надеется, что от лица Навального его партия или супруга Юлия обратится к избирателям с призывом поддержать коалицию. В программах кандидатов будет общая часть - это "шесть законов Навального" (инициатив, с которыми он баллотировался прошлой осенью) и обязательство сотрудничать с Фондом борьбы с коррупцией. По словам Мерзликина, если бы реализовывался первоначальный вариант коалиции, то предвыборные тезисы Навального не вошли бы в общую программу.

    Еще один согласованный принцип: каждый в случае победы на выборах должен будет назначить тех партнеров по коалиции, которые не пройдут в Думу, своими помощниками на общественных началах и использовать свои полномочия для помощи инициативным группам из их округов. Точный текст декларации членов коалиции пока проходит согласование со всеми кандидатами, сказал сотрудник штаба.

    Оппозиционные объединения уже показали свою эффективность на выборах в Новосибирске, отметил директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов. Но он считает ошибкой ориентацию на программу Навального. "Осуществить предвыборные обещания кандидата в мэры нескольким оппозиционным депутатам вряд ли удастся, у каждого из них свой район, и они должны в первую очередь ориентировать на потребности этого района", - считает он.

    Справка

    Согласно проекту закона о фильтрах на выборах, одобренному профильным комитетом ко второму чтению, беспрепятственно баллотироваться не смогут кандидаты от партий, которые не представлены в парламенте данного региона, а также не набрали на выборах в Госдуму и заксобрание 3% голосов и у которых нет представителей в муниципальном образовании данного округа. Кандидатам придется собирать подписи в количестве 3% избирателей округа. Для Москвы - это 4000-5000 подписей. Второе чтение назначено на 23 апреля, а третье состоится уже 25-го.
    Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/21/04/2014/919492.shtml

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 35 комментариев , вы можете свернуть их
    Дмитрий Дровосекович # написал комментарий 22 апреля 2014, 04:59
    Самая главная - это Вера Кичанова ,( от Тушино ) Кандидат от НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ЛИБЕРТАРИАНСКОЙ ПАРТИИ! Ну куда мы без неё? Идей Либертарианства нам только и не хватает! Если вы спросите - " А что это такое?" Я вам отвечу - " Я не знаю, об этом знает только Вера Кичанова! Вот изберём её и она донесёт до нас что это такое!" ВСЕ НА ВЫБОРЫ ЗА ВЕР КИЧАНОВЫХ! УРА ТОВАРИЩИ И ГОСПОДА!
    piotr Dothin # написал комментарий 22 апреля 2014, 10:28
    Даже не прочитав статью до конца хочу ответить. Ничего у вас не полуится, наберете 2-5 процентов и что?
    Алексей Тронев # ответил на комментарий piotr Dothin 22 апреля 2014, 18:21
    На выборах с Мосгордуму? Намного больше наберем. Нынешние кандидаты уже всем надоели - ни хрена не делают.
    Сергей Александрович # ответил на комментарий piotr Dothin 24 сентября 2015, 04:45
    точнее 0.1- 0.2 % .....
    Наталия Николаевна # написала комментарий 22 апреля 2014, 11:03
    И успешно проиграют. Народ больше этим предателям, которые изнутри уничтожает страну, вносят распри, надеюсь более не поверит
    Алексей Тронев # ответил на комментарий Наталия Николаевна 22 апреля 2014, 18:22
    Ну Вы за народ то не говорите.
    Сергей Александрович # ответил на комментарий Алексей Тронев 24 сентября 2015, 04:54

    вы какой народ имеете виду, тот что, вы назвали насильниками ссылка на maxpark.com или тот что назвали пьяницами в грязи ссылка на maxpark.com
    \\Мне русские мешают, А вот к кавказцам пока претензий нет. Они толпами в говно пьяные под окнами не поют, под балконом не дерутся, друг друга ножами не пыряют.\\ ваши слова. узнали.....вы с этими словами на выборы и идите, покажите свое истинное нутро,а не прикидывайтесь борцами с режимом ....

    Алексей Тронев # ответил на комментарий Сергей Александрович 24 сентября 2015, 13:35
    Я никакой народ не имею ввиду. Не воображайте себя судьёй. Я сказал, что проявления русского быдла кругом сколько хочешь. А вот кавказцы упрямо отказываются драться у меня на глазах и танцевать свою лезгинку.
    Поэтому я не люблю не русских, а быдло любой национальности.
    Между прочим, так называемые националисты, которые выходят на всевозможные марши, точно такое же быдло, как и певуны и драчуны, просто менее пьяное.
    И, кстати, безнаказанность быдла - это и есть результат деятельности режима. Живу в 200-300 метров от полицейского участка. По идее тут вообще должна быть тишь да гладь.
    Сергей Александрович # ответил на комментарий Алексей Тронев 25 сентября 2015, 04:56
    не выкручивайтесь, вы именно о русских писали .....
    Алексей Тронев # ответил на комментарий Сергей Александрович 25 сентября 2015, 12:11
    А чего мне выкручиваться? Судя по вашей реакции на описанный мной случай избиения женщины, вы точно такое же быдло, как и тот, кто бил. А быдло я не люблю.
    Сергей Александрович # ответил на комментарий Алексей Тронев 26 сентября 2015, 06:14
    судя потому,что вы трусливо выглядывали из окна, когда женщину били,вы хуже любого быдла........ а если исходить из того,что "быдлом"вы называете русских,неудивительно, что они не любят вас,"борцов типа с режимом"за деньги Д_Сэма,лучше иммигрируйте,как бандеровец-Макаревич,Гайдар,Каспаров и другие ваши соплеменники ..... и наслаждайтесь западной, культурой и толерантностью .....
    Наталия Николаевна # ответила на комментарий Алексей Тронев 26 сентября 2015, 18:04
    Я и есть часть этого народа и живу не на Рублёвки, общаюсь именно с народом, а не с вами. либерастами и предателями нашей страны. Посмотрела вблизи на этих яшиных и навальных. Отъявленные негодяи
    Алексей Тронев # ответил на комментарий Наталия Николаевна 26 сентября 2015, 19:31
    Сосед орет, что он - народ,
    Что основной закон блюдет:
    Что - кто не ест, тот и не пьет,-
    И выпил, кстати.

    Автор: В. С. Высоцкий

    Такой народ? :-)

    Микроскопическая часть, а не весь народ. И кто вам сказал, что я предатель, а Вы соль земли? По-моему, всё наоборот.
    Наталия Николаевна # ответила на комментарий Алексей Тронев 26 сентября 2015, 20:25
    С чего взяли, что те. кто против навальных это микроскопическая часть народа? Как раз наоборот. И слава те Господи, что это так. Майданов у нас не будет. Эти работники госдепа зря получают свои баксы
    Алексей Тронев # ответил на комментарий Наталия Николаевна 26 сентября 2015, 20:36
    Микроскопическая часть народа - Вы лично. Я, кстати, составляю точно такую же долю от всего населения.
    Так что за народ не говорите. Я то говорю только за себя.
    Наталия Николаевна # ответила на комментарий Алексей Тронев 26 сентября 2015, 21:01
    Интересно мне бы знать, а какую долю то? тех кто с народом, или тех кто против него?
    Алексей Тронев # ответил на комментарий Наталия Николаевна 27 сентября 2015, 11:58
    Берете число жителей России и делите единицу на это число. Элементарная математика.
    Сергей Александрович # ответил на комментарий Наталия Николаевна 24 сентября 2015, 04:59

    этот либерал, очень русских не любит прочтите его высказывания ссылка на maxpark.com
    \\Мне русские мешают, А вот к кавказцам пока претензий нет. Они толпами в говно пьяные под окнами не поют, под балконом не дерутся, друг друга ножами не пыряют.\\ вот такие они, борцы с режимом-русофобы

    Алексей Тронев # ответил на комментарий Сергей Александрович 24 сентября 2015, 13:36
    Не русских, а исключительно быдло, которое жить мешает.
    Сергей Александрович # ответил на комментарий Алексей Тронев 25 сентября 2015, 04:59
    цитата из вашего комментария. приведена дословно\\мне русские мешают\\ что написано пером. не вырубить топором .
    Алексей Тронев # ответил на комментарий Сергей Александрович 25 сентября 2015, 12:09
    чисто гебельсовский метод. вырвать фразу из контекста.
    Сергей Александрович # ответил на комментарий Алексей Тронев 26 сентября 2015, 06:07
    там вырывать нечего. это и есть контекст .
    Arkady Malafy # написал комментарий 22 апреля 2014, 11:22
    И прутся, прутся во власть... А какого хрена прутся? И хоть бы кто из них был бы хозяйственником, хоть бы кто что-то соображал в управлении, инфраструктуре мегаполисов, в сложных взаимодействиях финансовых, деловых, этнических и других групп населения, и во многом-многом другом, необходимом для грамотного управления таким сложным и громадным организмом, каким является Москва.
    Алексей Тронев # ответил на комментарий Arkady Malafy 22 апреля 2014, 18:23
    А в Мосгордуме все такие - десантники какие-то, врачи, инженеры...
    Arkady Malafy # ответил на комментарий Алексей Тронев 23 апреля 2014, 05:50
    Сделать зарплату в Мосгордуме среднюю по Москве, и ввести расстрел с конфискацией за взятки- и желающих поубавится.
    Алексей Тронев # ответил на комментарий Arkady Malafy 23 апреля 2014, 17:21
    Полностью согласен. Навальный возможно и понизил бы зарплату, а Собянин точно не будет конфликтовать с думой.
    Arkady Malafy # ответил на комментарий Алексей Тронев 23 апреля 2014, 21:37
    Мошеннику нет никакого смысла снижать себе содержание.
    Наталия Николаевна # ответила на комментарий Arkady Malafy 26 сентября 2015, 21:02
    Если бы так сделали, было бы просто чудесно. И не от кровожадности говорю, а справедливости ради
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029567.
    X