
Серая зарплата в России это то немногое что остается народу с разграбления России её властными нуворишами.
Потому бороться с ней ни кто не будет, а если еще и учесть что нуворишки бороться могут только тоталитарными методами, то мы или все сядем, или всех закопают.

-ведь с серой зарплаты хозяйчики не платят налоги и не выплачивают ее месяцами , а также и вовсе при увольнении работников

Дело не в петрове и иванове, а в той системе которая выстроена, в законодательстве и в его исполнении, в грамотной (а в нашем случае безграмотной) налоговой и вообще всей экономической политике.





Банки закрывают под предлогом того, о чём Вы пишете. Бизнес укрупняется, число рыл, допущенных к корыту, сокращается. Вот и всё.
А бизнес как был, так и остался. Но только доходность для владельца другая, а пользователь % больший платит.

Я не говорю, что нет конкурентной борьбы. в том числе, подковерными способами. Но для изъятия лицензий у банка есть четкие критерии. Мастер-банк набрал у населения на 2 ярда депозитов. а деньги отогнал за рубеж. Это просто мошенничество, преднамеренное банкротство.

А про то, сколько и куда Мастер банк вывез денег, вам сон приснился...
Оборжаться.


Или досье на себя и соседа завести?))
Вы сами подумайте - серые з/пл есть, откаты и взятки ( огромные, а не шоколадка медсестре)- есть. Недвижимость в России премиального класса строится и продаётся, как и за границей покупки россиянами- число растёт. Теперь вопрос - каким образом вся эта денежная масса выводится из оборота?!












в ответ на соц.налог предприниматели дружно выдумывают массу уловок чтобы уйти от него.. и взвинчивают цены на свои продукты и услуги за которые уже платите Вы ЛИЧНО ! получается БУМЕРАНГ по НАМ.. государство только перекладывает бремя СВОИХ проблем на НАС простых граждан путём такой вот незамысловатой махинации с соц.налогом на фонд зарплаты, берут вроде бы не с нас а платим то МЫ ! и раза в два больше чем если бы напрямую.. нас просто РАЗВОДЯТ на бабки а мы ещё и радуемся.. ЛОХИ МЫ.. больше нечего сказать.

Задумывался, конечно:
Лохи мы будем, если не объединимся для ликвидации этого прикола. В одиночку он не устраняется:


