Этнические русские тоже люди

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ольга Бурдинская написалa
    2 оценок, 245 просмотров Обсудить (2)
    События последних месяцев на Украине, а также позиция, занятая западными в отношении этого кризиса, позволяют сделать вывод о том, что многие американские издания настроены антироссийски, а газета «Нью-Йорк таймс» вообще открыто выступает против этнических русских на Украине. В то время как газета настойчиво твердит о «легитимности» режима, пришедшего к власти в Киеве, несмотря на то, что его активно поддерживают нео-нацисты, те, кто 22 февраля организовали свержение всенародно выбранного президента Виктора Януковича, редакторы Таймс не прекращают поток оскорблений в адрес этнических русских, проживающих и сопротивляющихся новым украинским властям на востоке Украины.
          В течении нескольких недель, газета называла восточно-украинских повстанцев «самопровозглашенными» и высмеивала идею о том, что кто-то хочет добиться свержения региональных лидеров, назначенных Киевом. А все проблемы на Украине появились благодаря антиукраинской деятельности Путина. Однако сейчас, когда референдум в Луганской и Донецкой областях всей мировой общественности продемонстрировал настроение населения Юго-Востока Украины, даже журналист «Таймс» признал «cущественную поддержку народом пророссийских сепаратистов в некоторых областях».
          Тем не менее, редакторы «Таймс», по-прежнему не отказываются от своих заблуждений. Например, редакционная статья, вышедшая 13 мая 2014, начинается со слов: «если и были вопросы о легитимности референдумов на Юго-Востоке Украины, то «нелепые» названия новообразований, за создание которых требовалось голосовать населению, народные республики Донецка и Луганска, уже на них ответили».
          Таким образом, решения референдумов так же, как и желания восточных украинцев никого не беспокоят потому, что газета осуждает «нелепые» названия региональных новообразований Украины, за которые люди голосовали.
          Редакторы газеты выдвигают предположение, что все действия, похожие на насилие, которое омрачало проведение референдумов, были совершены мятежниками, но отнюдь не бойцами национальной гвардии, куда входят и нео-нацисткие ополченцы, которые бросали «коктейли Молотова» в сотрудников полиции во время протестов на Майдане в феврале, и участвуют в наиболее жестоких атаках на мирное население Юго-Востока Украины.
          Согласно сообщениям журналистов газеты, этих самых нео-нацистов и не существует вовсе, поэтому насилие применялись какими-то третьими лицами или вообще должно быть расценено как естественное явление сродни весенней грозе. Во вторник, 13 мая 2014, в редакционной статье газеты было подчеркнуто: «насилие, сопровождающее выборы – это серьезная сила украинского кризиса и эту силу в течении еще долгого времени не сможет контролировать никто – ни президент России Владимир Путин, ни власти Киева, ни Запад».
          Тем не менее, даже репортер «Таймс» отметил, что насилие во время референдумов в воскресение было спровоцировано силами национальной гвардии, члены которой напали на некоторые избирательные участки. Редакторы «Таймс» полагают, что большая часть читателей просто не обращает внимание на детали.
          Другая часть их репортажа о том, что Путин, с целью захватить территории, спровоцировал беспорядки на Украине, даже не обращая внимания на то, что бывший Госсекретарь США Генри Киссинджер назвал это намерение «нереальным», добавив, что Путин лишь реагирует на события, заставшие его врасплох вовремя сочинской Олимпиады.
          Кроме того, газета игнорирует более реалистичный сценарий того, что это Запад подтолкнул к дестабилизации правительство Януковича, заставил Украину принять план жесткой экономии от МВФ, а вместо этого возложила всю вину на Путина, который должен был, по словам «Нью-Йорк Таймс», «унять своих приспешников на Юго-Востоке Украины».
          В противном случае, газета пригрозила, что «ЕС и США наложат санкции, что может на длительное время отрезать Россию от западных источников техники, вооружения и финансов.
          В то время, как редакция точно отражает чванливую воинственность официального Вашингтона, редакторы газеты отказываются рассматривать украинский кризис в объективных условиях, в которых и западная Украина, которая выступает за более тесные связи с Европой, и восточная Украина, чья экономика завязана на торговле с Россией вызывают беспокойства.
          Этнические русские на востоке Украины не просто жертвы обмана, которые попали под топорную пропаганду и бездумно следуют диктату Путина. Они – люди, у которых есть собственное законное видение политической ситуации, и которые могут сами судить о том, какой курс соответствует их интересам и является для них самым лучшим. Та сложная ситуация, в которой сейчас живет Украина, непременно станет еще хуже тогда, когда МВФ применит меры жестокой экономии в отношении население страны.
          «Нью-Йорк Таймс» и многие другие западные СМИ оскорбляют этнических русских, отзываясь о них с пренебрежением, рассматривая их как низших существ, предполагая при этом, что только проевропейские западные украинцы заслуживают уважения их мнения.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Изъя Родачеловеков # написал комментарий 22 мая 2014, 10:14
    Собственно русские, названные семьдесят лет назад украинскими хохлами, начинались в седьмом веке еще от Киева. Продолжение объединение с другими народами, привело к появлению Москвы только к одиннадцатому веку.

    Вот от этого начала, нас и пытаются уничтожить вымиранием безработными, при помощи разваленных основных частей наших заводов после развала СССР (западенцы только имеют работу и хотят ездить в Европу имеющей уже тридцать процентов безработных).

    Между прочим и в России уже много городов закрыто в отсутствии живого населения.

    Так мы люди?

    Или просто людишки для "великого" кусочка от человечества банкиров и богачей?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 526 записей в блогах и 6492 комментария.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5030259.
    X