Прошло 8 лет, а туристы не едут...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Галкин перепечатал из newsru.com
    4 оценок, 807 просмотров Обсудить (6)

    Спустя 8 лет Абхазия заподозрила, что-то не так идет, как они мечтали, тогда, когда махали российскими флагами и кричали на площадях "Россия с нами!" Надеялись, что освободившись от гнета бендеровцев-фашистстов Грузии, возродят свои курорты и к ним хлынут деньги и толпы отдыхающих. Не хлынули ни то, ни другое. Российский царь президент, удовлетворив свои амбиции и наказав ненависного Саакашвили, затеявшего без спросу, дружбу с Европой и США, потерял всякий интерес к, непризнанной всем миром автономими.
    а
    Бурлит сегодня абхазский народ, возмущается, требует отставки президента (своего Абхазского, конечно) Даже Сурков полетел туда вырабатывать стратегию. (Подробности волнений ТУТ ) .

    О том, какая сейчас разруха некогда цветущем крае, обредшим независимость я пуьликовл еще в марте ТУТ. Несколько фоток ниже ОТТУДА ЖЕ. (они 2011-2013г)
    Интересно, а сколько времени будут думать Крым и народ областей Юго-Востока Украины, которые отделятся (ИМХО) от Киева?

    1

    2
    3
    4
    цветет
    И для сравнения
    ср

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Галкин # написал комментарий 28 мая 2014, 23:24
    Предвосхищая комментаторов. Все познается в сравнении. Сравним с тем, что не отделилось. На фото - Аджария г. Батуми (растояние от Сухуми ~200км)

    Напоминаю - в Грузии нефти и газа нет.
    VIC481 # ответил на комментарий Сергей Галкин 28 мая 2014, 23:34
    Показав эту картинку, нужно быть последовательным до конца - за фасадом этой красочной картинки нищета с мизерными зарплатами и пенсиями и отсутствие туристов, на которых большие надежды возлагала Грузия - европейские туристы не хлынули колоссальным потоком, как надеялись в Тбилиси, а российские туристы, некогда массово заполнявшие пляжи Батуми по известным причинам предпочитают Турцию. Точно так же пустуют гостиницы частный сектор. Сведения достоверные, сами батумцы говорят об этом, с кем поддерживаю контакты.
    Сергей Галкин # ответил на комментарий VIC481 29 мая 2014, 00:14

    Ну прямо, как в советские времена: За красивым фасадом внешнего благополучия скрывается хищный оскал капитоализма ( далее музыка из Международной панорамы и видеоряд пьяных бомжей и наркоманов под бруклинским мостом)
    Официальные данные, что поток туристов в Грузии растет ссылка на newsgeorgia.ru
    И не за счет россии и евросоюза,.
    На 1 месте Турция, Армения, Азербаджан.
    Они там всю инфраструктуру не только сохранили, но и вложились в нее и развили. А Абхазия - паталогические лентяи и бездельники на генетическом уровне...До сих в центре дом советов ни востановили ни снесли
    Почитайте еще тут о Батуми ссылка на www.mk.ru

    VIC481 # ответил на комментарий Сергей Галкин 29 мая 2014, 00:39
    Ирония ваша понятна, но как ни странно, советские передовицы недалеко ушли от истины. У меня живет там сестра в районе БНЗ (Батумский нефтеперегонный завод) так, что сведения достоверные. Турки приезжают с торговыми целями, да и своего Черного моря у них предостаточно, азербайджанцы? - под вопросом, армяне может быть, но их число равно тому, что было во времена СССР. Основной поток отдыхающих во времена СССР был за счет россиян. Пару раз был в те времена, пляжи действительно были ногу негде поставить, сейчас видел снимки - практически полупустые.
    Василий Загогулько # написал комментарий 28 мая 2014, 23:52
    Проблема Абхазии в коррупции и пресловутом "национализме". Да-да, он, как основа межнациональных конфликтов, никуда не делся. Русским, выдавленным из Абхазии войной, их занятое жилье никто не думает возвращать. Инвестор не спешит вкладываться в зону, где "не местному" не пробиться и не развиться. Весь свой бюджет, который им щедро отсыпает Россия, власти Абхазии умудряются разворовывать еще на границе. Поэтому никто ничего не строит и никто не спешит что-то делать. Выход тут один - включать Грузию вместе с Абхазией, Арменией и Ираном в единую транспортно-логистическую систему. Возможно следует думать о включении Грузии (вместе с Абхазией, разумеется) в кандидаты в ТС. В ЕС их не ждут. Это они должны четко понимать. А вот включится в другой торговый союз надо попробовать.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029564.
    X