ДЕТИ ! ВАС ОБМАНЫВАЮТ !!.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вячеслав Константинович Стародубов написал
    3 оценок, 2543 просмотра Обсудить (14)

    .

    ДЕТИ ! ВАС ОБМАНЫВАЮТ !!.

    .

    С чего начинается общество ?

    С решения вопроса о собственности на природные ресурсы, в том числе - землю (и территорию). От решения именно этого вопроса зависят все остальные параметры общества. На сегодняшний день мы знаем два варианта решения этого вопроса:

    первый вариант: - природные ресурсы являются исключительной собственностью государства;

    второй вариант: - природные ресурсы являются частной собственностью.

    Если все является исключительной собственностью государства, то у граждан получается - ничего, они становятся никем и ничего не решают в своей жизни. Если у всех но "нулю", то, может быть, это тоже "равенство", но как жить "без ничего"?

    Во втором варианте природные ресурсы обязательно сосредоточатся в немногих руках. Подавляющая часть населения опять останется ни с чем и никем, и опять ничего не решает в своей жизни. К тому же эти немногие обязательно возьмут власть.

    То есть разницы между этими вариантами фактически, практически нет никакой. В обоих вариантах у людей будет ничего и будет только две дороги: или погибнуть; или работать на тех, в чьих руках находятся природные ресурсы. Ну, есть еще третья дорога - большая.

    .

    Однако, несмотря ни на какие, самые тяжелые условия, в преступники идёт только часть людей, остальные все равно будут работать.

    Но тут вступает в силу закон спроса и предложения. Предложение рабочих рук максимальное, спрос - минимальный. Результат: цена рабочих рук - минимальная. К тому же работы, мягко говоря, хватит не всем. Образуются лишние люди.

    В следствие минимальной цены труда барьер для перехода из группы, не владеющих природными ресурсами, в группу, владеющих природными ресурсами, становится не преодолимым.

    В следствие минимальной оплаты труда большую часть произведенного продукта присваивают собственники природных ресурсов, что даёт им возможность хорошо жить, не работая, и вершить судьбы людей и мира.

    Объективно возможен третий вариант:

    КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ.

    Долю каждого природного ресурса человек получает в момент рождения, имеет ее всю жизнь и теряет в момент смерти. Доля эта не продается и по наследству не передается. Просто каждый вновь родившийся получает свою долю каждого природного ресурса.

    Понятно, что величина доли будет постоянно меняться в зависимости от поступления в оборот и выбытия из оборота (исчерпания) природных ресурсов, и от роста или падения численности населения. Но неизменным остается одно - равенство долей каждого.

    Откуда этот основополагающий принцип - каждому равную долю в каждом природном ресурсе - берется?

    Первое. Быть может вы и духовные создания, автор же, к своему глубокому сожалению, всего-навсего кусок органики, которая может существовать единственным способом - через обмен с остальной природой, и отгородить его от природы - природных ресурсов, не допустить к природным ресурсам, значит - убить.

    Причем это относится не только к непосредственно потребляемым "съедобным" ресурсам (воздух, вода, еда, которая растет на земле, а, значит, и земля), но и к "несъедобным" (территория, руда, нефть, газ и прочее). "Несъедобные" ресурсы вошли в оборот общества только потому, что дальше люди без них обходиться не могли, значит не может и автор. К тому же не надо ни большого ума, ни высокого образования, чтобы видеть, что после нескольких переделов и обмена "несъедобные" ресурсы все равно превращаются в "съедобные", иначе бы их никто не добывал.

    Короче: ни один из нас без природных ресурсов жить не может.

    И если в "Декларацию о правах человека" и Конституцию не внести первым пунктом основополагающий принцип - каждому равную долю в каждом природном ресурсе, то вся эта "Декларация..." и Конституция - туфта.

    Второе. Никто из нас природные ресурсы не создавал, они достались нам от Бога и бесплатно, и ни у кого не может быть больших или меньших прав на природные ресурсы. Права могут быть только равными.

    Вот, пожалуй, и все предпосылки: как говорится - необходимо и достаточно. Так мы и получаем основополагающий принцип - каждому равную долю в каждом природном ресурсе.

    Что нам всем дает СОГЛАСИЕ на предлагаемый основополагающий принцип: -каждому равную долю в каждом природном ресурсе?

    Первое: Каждый с момента рождения получает средства к существованию. И получает их в течение всей жизни, до момента смерти. Поэтому у человека не возникают в жизни такие моменты или промежутки (болезнь, потеря работы, освобождение...), когда бы он остался совсем без куска.

    Второе. Человек с момента рождения оказывается включенным в экономические отношения.

    Третье. Наконец-то мы действительно становимся равными, причем - не декларативно, а в натуре, на самом деле. За каждым из нас равная доля природных ресурсов, одинаковая по величине и структуре. Это и есть равные возможности. Только реализация ЭТОГО принципа заставит считаться с каждым из нас.

    Четвертое. Автоматически не образуется слишком большая разница между самыми богатыми и самыми бедными. Общество становится ровнее (что очень важно для экономики). Не образуются такие группы, как сословия, классы.

    Пятое. Постоянно имеется в наличии максимально возможный платежеспособный спрос, а значит - максимально возможная занятость. Так называемые периодические кризисы становятся менее глубокими.

    Шестое. Не образуются лишние люди...

    Этот перечень можно продолжать бесконечно, ибо от вышеуказанного основополагающего принципа берут начало все стороны, грани, параметры жизни.

    Один из практических выходов предлагаемого основополагающего принципа. Не секрет, что сейчас очень много беспризорников. Плюс к этому считается, что ни у кого, в том числе у государства, нет на них средств. Но за каждым ребенком огромные средства - его доля в каждом природном ресурсе. Сейчас эти средства забирают так называемые олигархи. Автора удивляет и поражает, почему этим взрослым дяденькам не стыдно.

    Если уж мы произвели ребенка, то надо бы всем потесниться и дать ему место под солнцем, а не ставить перед ним задачу, мол, толкайся и занимай свое место сам, чтобы потом не удивляться, почему у нас такие (сами знаете - какие) дети.

    И первое, что будет узнавать и понимать человек, постигая этот мир, это то, что его не обманули, не кинули, что ему сразу же дали кусок, такой же как и всем.

    Тогда, в отличие от нынешней ситуации, у общества будет моральное право сказать любому вору: "Братан, у тебя есть такой же кусок, как у каждого из нас. Так в чем дело?! " - и дать ему на полную катушку. Сейчас у общества такого права нет.

    Ну, а когда за каждым ребенком будут эти средства, станет меньше проблем с усыновлением, с семейными детскими домами, с плачевным состоянием приютов, детских домов, интернатов, хотя только этих средств, конечно, не хватит.

    И, само собой, каждая семья с появлением в ней ребенка приобретает дополнительный источник дохода - долю этого ребенка в каждом природном ресурсе.

    .

    .

    Читать полностью -

     

    http://maxpark.com/community/6212/content/2638410

     

    https://www.roi.ru/4053/

     

    .

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    шлыков александр # написал комментарий 1 июня 2014, 07:02
    ЕР давно обещала природную ренту -надо просто выполнять обещания!!!
    Вячеслав Константинович Стародубов # ответил на комментарий шлыков александр 1 июня 2014, 08:57
    Я не про ренту говорю !

    И как они могут ренту обещать ?

    Разве они - собственники природных ресурсов ?
    Татьяна Карпова # написала комментарий 1 июня 2014, 07:06
    На заре становления человечества надо было ставить такие вопросы, но тогда с альтруизмом или его производной гуманизмом было туговато.
    Джон Смит # написал комментарий 1 июня 2014, 07:09
    Это для детей, а взрослые граждане знают что народ делегирует государству свое право владения и пользования территорией. А вот право распоряжаться не делегируется, поэтому правительство не может продать Сибирь китайцам. Если они до такого додумаются, то необходим будет референдум.
    Вячеслав Константинович Стародубов # ответил на комментарий Джон Смит 1 июня 2014, 08:59
    Детский лепет !

    А где личные счета !
    Джон Смит # ответил на комментарий Вячеслав Константинович Стародубов 1 июня 2014, 10:03
    Вы не совсем правильно понимаете что такое государство, как геополитическое образование. Это не кооператив проживающих там граждан, я не могу выйти из России со своей долей имущества - 5 гектаров Тайги, 10 га пашни, 3 га Тундры и тд. Это не мое, оно принадлежит народу, а народ - это не только те кто сейчас живет, но и те кто жил раньше и будет жить потом.
    Вячеслав Константинович Стародубов # ответил на комментарий Джон Смит 1 июня 2014, 10:57
    У меня об этом сказано .

    Читать надо !!!
    Джон Смит # ответил на комментарий Вячеслав Константинович Стародубов 1 июня 2014, 22:30
    Значит мы одинаково думаем, чем же вы недовольны? Встретить единомышленника - это всегда позитив )
    Александр Коржавин # написал комментарий 1 июня 2014, 09:39
    "КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ."

    Лучше так:

    Что потопаешь, то и полопаешь.

    От каждого по способностям - каждому по труду!

    "Наконец-то мы действительно становимся равными"

    Равенство нет в природе, а долю только дай, сразу найдутся желающие её продать и купить.

    Атеизм - патология мозга на почве оголтелого "я-центризма".
    Канал связи у атеистов забит иудейками, "измами" и другим информационным мусором.
    "Я-центризм" не лечится!
    Идеалистический (лукавый) атеизм - вера в богов. Ничего общего с верой Богу не имеет.
    Матерью материалистического атеизма была тоталитарная средневековая христьянская церковь, а начало ему положил нарастающий протест против почти полного засилья институциональной христьянской церкви в западной цивилизации.
    Мат. атеизм - переходный период от веры в богов к вере Богу.

    Атеисты опасные люди, их "я-центризм" неизбежно приводит к падениям.

    Яндекс - "КОБ тайны управления человечеством, процессом глобализации, в том числе и через управление религиозными верованиями и культами"

    Яндекс - "КОБ Пять уровней понимания Бога".
    Вячеслав Константинович Стародубов # написал комментарий 29 марта 2017, 13:23

    .
    Дети !

    Вас обманывают !!!

    .
    .
    "КАЖДЫЙ человек с МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ должен быть ВКЛЮЧЁН в

    общество, экономику, государство на РАВНЫХ условиях,

    путём наделения каждого

    равной долей в природных ресурсах.

    "КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. "..


    "И, само собой, каждая семья с появлением в ней ребенка приобретает дополнительный источник дохода - долю этого ребенка в каждом природном ресурсе.".

    ссылка на maxpark.com

    Вячеслав Константинович Стародубов # написал комментарий 20 сентября 2017, 18:35

    ..
    В силу возраста молодым НЕ дано понять,

    ЧТО(!) качать надо ?!

    Вам всё-равно придётся к кому-то прислушиваться !
    .
    ..
    ДЕТИ ! ВАС ОБМАНЫВАЮТ !!.

    Человек, как живой организм, не может существовать без природных ресурсов .

    Без воздуха, без воды, без земли, на которой растёт жратва, без угля, нефти, газа,

    да просто без дров из леса, которые дают нам тепло …

    Так МИР устроен !!!

    Если у вас нет природных ресурсов , вы — рабы тех, у кого эти природные ресурсы есть.

    «КАЖДЫЙ человек с МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ должен быть ВКЛЮЧЁН в общество,

    экономику, государство на РАВНЫХ условиях,

    путём наделения каждого

    равной долей в природных ресурсах…

    «КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ» ©.».

    «И, само собой, каждая семья с появлением в ней ребенка приобретает дополнительный источник дохода — долю этого ребенка в каждом природном ресурсе.»..

    ссылка на maxpark.com

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 579 записей в блогах и 5131 комментарий.
    Зарегистрировалось 240 новых макспаркеров. Теперь нас 5029021.