Реформируем, реформируем, но никак не прореформировыватся.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Нина Иванова написалa
    1 оценок, 531 просмотр Обсудить (3)

    МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. Президент Владимир Путин поручил правительству оптимизировать соцнорму потребления электричества и ужесточить контроль за капитальным ремонтом многоквартирных домов, а также проводить более открытое обсуждение принимаемых в этих сферах правил.

    Реформируем, реформируем, но никак не прореформировыватся.

    Странное реформирование всего и вся происходит в РФ, начиная с горби, когда вдруг власть решила вернуться в капитализм, который СССР успешно уже прошёл.

    В постсталинский период, чтобы сохранить взятый страной курс на дальнейшее уулучшение жизни общества, надо было не расслаблять мозги, а помнить, что социализм-это прежде всего УЧЁТ и КОНТРОЛЬ.

    Капитализм же, это нечто противоположное, где потолочные цены и тарифы приводят всё хозяйство в хаос, который невозможно упорядочить пересаживанием с места на место, введением законов устрашения, на которые чихают прежде всего чиновники от власти, а суды вертят судебным Кодексом по своему усмотрению.

    И практика показала, что если что-то изменять с оглядкой на Запад с его престарелым давно немытым капитализмом, то всё приходит к неминуемому развалу.

    Поэтому, сколько бы путин или медведев по отдельности, или тандемом, ни произносили речи о необходимости чего-нибудь и как нибудь прореформировать, меняться ничего не будет до тех пор, пока кто-нибудь не произнесёт главного:«Мы пойдём другим путём» (В.И.Ленин),

    но не путём капитализма.

    Тогда реформы в сфере ЖКХ начнутся с установки счётчиков потребления услуг и постоянных тарифов на них, в судебной сфере - с персональной ответственности судей за принимаемые решения, противоречащие нормам ГПК РФ, в чиновничьей сфере — с такой же ответственности каждого чиновника, принявшего (или способствовавшего принятию) противозаконного решения.

    Надо перестать говорить. Сели в руководящие кресла, так начните уже работать без оглядки на свой карман. Всё идёт с головы, а не с какого-то другого места.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    BOBAH XARX # написал комментарий 2 июня 2014, 08:39
    Чиновники проводят реформы так что бы им было выгодно.
    Нина Иванова # ответила на комментарий BOBAH XARX 2 июня 2014, 14:06
    Именно так.
    Один лужков множество программ реформирования по ремонту жилья вводил. Тут и перестройка 5-этажек в 8-ми этажные, и переселение жителей с первых этажей с последующей арендой этих площадей под т.н. бизнес, и установка счётчиков учёта услуг и т.д.
    Под все программы выделялись бюджетные средства, устанавливались льготы при кредитовании т.н. ср. и малого бизнеса. Денежки утекли, а реформы остались ждать у моря погоды.
    Вячеслав Иванов # написал комментарий 2 июня 2014, 08:58
    На реформы всегда выделяют миллиарды наших тугриков. Их тихо, мирно разворовывают, а реформированное разваливают до конца. Так что реформы у нас будут постоянно. Пока вместо кроватей личный состав борделя не заменят.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 611 записей в блогах и 4673 комментария.
    Зарегистрировалось 58 новых макспаркеров. Теперь нас 5028612.