Государство – бандит или защитник?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Репин перепечатал из repin.livejournal.com
    4 оценок, 384 просмотра Обсудить (7)

    Государство без справедливости – шайка разбойников.
    Святой Августин

    Государство – самая вооружённая организация в стране. И не только в России. Против кого вооружается государство? Против жителей своей страны или против других государств? Мне кажется, что против тех и других.

    Название государства совпадает с названием страны. И не только в России. Когда говорят об интересах России, о чьих интересах говорят? Об интересах самой вооружённой организации в стране или об интересах всего населения страны? Зачем называть страну и самую вооружённую организацию в этой стране одним именем? Ведь это путает. Кому интересна эта путаница? Мне кажется, что она интересна бандитам и ворам, в том числе государственным бандитам и ворам.

    Когда говорят: «Крым наш», то кому он принадлежит – самой вооружённой организации или всем нам? Мне кажется, что он принадлежит самой вооружённой организации, поэтому только членам этой организации уместно говорить, что Крым наш.

    Только государству позволено зарабатывать принуждением. Для этого государство законом устанавливает налоги. 90 % доходов государства по имени Россия приносят налоги. Теперь, когда «Крым наш», налоги государству «Россия» будут платить и жители Крыма.

    Всем, кроме государства запрещено требовать деньги с невинных людей против их воли. Только государству закон позволяет требовать деньги с людей, которые перед ним не провинились.
    Требовать не только на вооружение, но и на дороги, науку, медицину, образование, пенсии, не спрашивая согласия этих людей, не договариваясь с ними. Почему для государства закон делает исключение, разрешая государству принуждение правых людей? Ведь у нас так любят говорить про равноправие. Мне кажется, что закон делает исключение в интересах бандитов и воров.

    Государство до сих пор играет две роли: бандита и защитника. Защитник – правая, справедливая роль. Бандит – преступная, неправая роль. Нужно вытравлять бандита, вора из государства. Нужно отказаться от государственного принуждения правых людей, направив это принуждение на преступников – бандитов, воров, обманщиков.

    Только государство нового типа – государство, которому закон запретит принуждение и обман правых людей, имеет будущее. Только такое государство может быть справедливым защитником: защитником правых людей от преступников. Государство-бандит обречено, рано или поздно.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    VIC481 # написал комментарий 2 июня 2014, 11:49
    А в Америке или других странах как-то по другому, вероятно, да? Во Франции, к примеру, налоги до 30% процентов составляют, не зря же Депардье убежал от тамошнего налогового законодательства.
    Евгений Репин # ответил на комментарий VIC481 2 июня 2014, 13:48
    В том крупном масштабе, в котором я рассматриваю современные государства, различий между США, Россией и другими странами нет. Во всех современных странах государство, в той мере, в которой оно не борется с преступниками, а занимается другими делами, - преступник.
    VIC481 # ответил на комментарий Евгений Репин 2 июня 2014, 14:49
    Ну, это не открытие Америки - государство это в любом случае инструмент подавления. Об этом еще в советских учебниках писалось. Подавление в экономической, политической, идеологической сферах, то есть навязывание своей модели поведения посредством законов в этих и иных сферах жизни общества.
    Евгений Рябухин # написал комментарий 2 июня 2014, 11:59
    Очень много скрытых налогов
    Евгений Репин # ответил на комментарий Евгений Рябухин 2 июня 2014, 13:49
    Да, обманных налогов. Например, "инфляционный налог".
    Татьяна Щербакова # написала комментарий 2 июня 2014, 12:15
    Если смотреть правде в глаза ,то это власть каждого государства вооружается против другой власти (не важно другого государства или своей оппозиции) ,это власти нужна армия ,полиция (которая должна быть предана той власти ,которой служит ,а если происходит конфликт между властью и армией .то однозначно будет переворот) ,а народам ,все это ярмо на шее содержать пока существует человек.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 728 записей в блогах и 6199 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5026459.