Можно ли Россию понять умом?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Рязанов написал
    1 оценок, 278 просмотров Обсудить (6)

    Льётся кровь на Донбассе. Видео-хроника с места событий не оставляет у здравомыслящих людей ни тени сомнений в том, что фашистская киевская хунта устроила настоящий геноцид в отношении собственного народа. Как результат происходящего — нарастающее чувство ненависти. Ненависти к убийцам. К фашистской нечисти! Я уже не удивляюсь тому, что лично у меня вызывает чувство восторга очередное сообщение об уничтожении бронетехники «укров», об очередной сбитой «вертушке». И меня уже нисколько не заботит, что «там ведь тоже люди» и их, наверно, тоже должно быть жалко. Не жалко! Более того, я не считаю, что Киев занижает количество своих боевых потерь, официальную статистику скорее всего «не портят» уничтоженные ополченцами «правосеки», «майдауны» и прочая «коломойщина», ведь нельзя же всерьёз воспринимать как «потери» утилизированные отходы или обезвреженные отбросы! Они сами вместе со своими западными «союзниками» разжигают эту ненависть! Вид горящей пограничной части на окраине Луганска вызывает ощущение отмщения за убитого снайперским выстрелом ополченца, за сгоревших в Дворце профсоюзов одесситов, за жителей Донецка, Мариуполя, Славянска, Краматорска и того же Луганска.

    Идет война, но не между русскими и украинцами. Надо понимать, что сегодня каждый уничтоженный «укроп» - это несостоявшийся «натовский вояка» завтра, а каждая сбитая «вертушка» - это очередная дырка в кармане «новоизбранного шоколадного олигарха», вымаливающего подачки у щедрого на посулы «заокеанского дядюшки». Сегодня, наведя прицелы на «майданутых» снайперов, ополченцы Донбасса спасают не только Украину — они тем самым спасают Россию, Сирию, а завтра может быть Белоруссию или Венесуэлу от «коричнево-пронатовской чумы». Борясь с ожившими призраками Прошлого в образе «бандерлогов», они спасают наше Будущее. И всё ещё верят в Россию.

    А Россию, как во времена Ф.И. Тютчева, так и сегодня умом понять практически не возможно. Особенно в данной ситуации. Весь «инет» кипит от возмущения действиями «хунты», но где многотысячные демонстрации и митинги на улицах и площадях российских городов в поддержку Донбасса, как это было в случае с Крымом? Или все, кроме Э. Лимонова и его «Стратегии-31», ждут команды «свыше»? Всё тот же санкционированный «одобрямс»? Меня трудно упрекнуть в особом расположении к нашей власти, меня всегда шокировали её пороки, двойные стандарты и прочие издержки государственного управления. Делая ставку на всеобщий «ура-патриотизм» и подавление оппозиции, российская властная верхушка практически осталась без союзников внутри страны среди значительной части гражданского общества. Тем не менее, хочется верить, что после «бескровного» присоединения Крыма в высшем руководстве страны зреют планы, как грамотно «разрулить» ситуацию и на юго-востоке с наименьшими потерями. Ставки действительно высоки. Насколько оправдан риск? Способно ли общество пойти на определённые издержки при неблагоприятном развитии событий, не допустив при этом «майдана» уже на нашей территории?

    В то же время, хочется спросить у либеральной «общественности» в лице всевозможных «латыниных», «немцовых» и пр., какие ещё свидетельства преступлений киевской хунты им нужны, чтобы они наконец осознали, под чьи речёвки «скачут»? Или «ненависть к Путину» совсем затмила в них чувство реальности происходящего?

    Сегодня есть возможность исправить ошибки предыдущих и нынешних правителей, сами обстоятельства выявляют необходимость унять гордыню, унять амбиции, обозначить приоритеты и поддержать действия нашей власти (а возможно и армии), направленные на реальное разрешение цивилизационного кризиса на Украине. Наверно уже пора подкрепить веру в нашу страну, в наш народ разумными и согласованными действиями, доступными для понимания всеми здравомыслящими людьми.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    тамара богач # написала комментарий 5 июня 2014, 06:48
    Искренне понимаю Ваше состояние души. Тоже самое и у меня. Мало того, в последнее время я ловлю себя на мысли, что начинаю злиться на свою родную сестру, которая живёт в Виннице и племянниц, которые живут в Киеве, что пишут"У нас всё хорошо" И ни слова о том, что вторую родную сестру со своей семьёй бомбят в Донецкой области..От бессилия не знаю, что делать. Неужели нельзя хотя бы беспилотную зону России организовать? Неужели нам, русско-украинским гражданам, проживающим в России ,нельзя президенту чётко объяснить позицию государства.Это действительно не понятно
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?