США расширяют сотрудничество в области ПРО c Японией и Южной Кореей.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ольга Бурдинская перепечаталa из www.defensenews.com
    2 оценок, 261 просмотр Обсудить (3)

    Военный представитель США призвал к боле тесному сотрудничеству по вопросам противоракетной обороны между Японией и Южной Кореей, в связи со сложившимися напряженными отношениями между двумя ближайшими союзниками США Азии и противостоящей им Северной Кореи.
    "Мы поддерживаем наших союзников и партнеров в вопросах приобретения своей собственной системы ПРО, а также в вопросах укрепления регионального сотрудничества в области противоракетной обороны, что приведет к более является более эффективным, чем у отдельных стран, действующих в одиночку", заявил вице-председатель Объединённого комитета начальников штабов  Джеймс Виннефелд.
    "Мы будем продолжать подчеркивать важность развития региональных систем противоракетной обороны", отметил Виннефелд во время своего выступления на заседании аналитического центра при Атлантическом совете .
    "Для нескольких наших союзников в данном регионе эта тема является политически чувствительной, но прогресс в этой области значительно увеличит  нашу стойкость по отношению к провокациям со стороны Северной Кореи ", подчеркнул вице -председатель.
    Его апелляции в основном относились к отношениям между Сеулом и Токио, которые находятся на низком уровне уже на протяжении многих лет, из-за колониального господства Японии в Корее в период 1910-45, а так же существующих территориальных споров за острова в Японском море.
    Несмотря на существующие разногласия между странами, Вашингтон будет продолжать "привыкли полагаться больше" на своих азиатских союзников "для снабжения их средствами безопасности", сказал генерал.
    Ядерная и баллистическая программы Северной Кореи являются серьезной проблемой безопасности в Тихоокеанском регионе и за его пределами .
    Несмотря на состояние международной изоляции и введенные санкции, Пхеньян продолжает подготовку к  четвертым ядерным испытаниям.
    The Wall Street Journal сообщает, что Вашингтон разрабатывает план по развертыванию передовой системы противоракетной обороны в Южной Корее, способной  осуществлять перехват ракет краткосрочной, среднесрочной и средней дальности.
    Противоракетная система THAAD, которая представляет собой  противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного перехвата ракет средней дальности, похожа на одну из систем ПРО развернутой США для защиты военных баз на территории Гуама.
    Официальный представитель Пентагона , полковник Стивен Уоррен , заявил в среду, что не смотря на то что THAAD является "очень мощьной системой ... но по состоянию на сегодняшний день, не было принято конкретного решения" Сеулом или Вашингтоном о ее развертывании в Южной Корее.
    Джеймс Виннефелд утверждает, что региональный подход к противоракетной обороне может значительным образом снизить цену на вооружение. Также, Виннефелд заявил, что США разместят на территории Японии дополнительный TPY -2 радар к концу 2014 года, «для обеспечения национальной безопасности  так  и сил региональной оборонны».
    Он добавил, что Соединенные Штаты продолжат использовать радар морского базирования X-Band Radar ( SBX ) для отслеживания целей в Тихом океане и планируют разместить новую радиолокационную станцию дальнего действия для Тихоокеанского региона к 2020 году .

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 506 записей в блогах и 6696 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5030260.