Беспредел, цинизм и безнаказанность ФСБ и Следственного комитета в Ставрополе.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влада Эмет перепечаталa из democrator.ru
    0 оценок, 1076 просмотров Обсудить (2)

    http://democrator.ru/complain/13349/bespredel_tzinizm_i_beznakazannost_fsb_i_sledstve

    Эта статья публикуется от имени адвоката Осиновского Евсея Даниловича его дочерью.

    Отец находится под стражей уже два месяца. Его обвиняют в преступлении, к которому он не причастен, и доказательства по которому фальсифицируются.

    С 1.04.2014 он находится в СИЗО г.Ставрополя. Там ему не оказывается необходимая медицинская помощь, в которой он остро нуждается и регулярно обращается за ней. Ему 59 лет, он страдает от хронических заболеваний, обострившихся на нервной почве, ему необходимы медикаменты и госпитализация, но ничего из этого ему не обеспечивают. Я уже не говорю о чудовищных условиях, в которых он там находится.

    Этот беспредел и цинизм, с которым "вершится правосудие", уже выходит за какие-либо границы допустимого. Его удержание под стражей - полная нелепость для той статьи, которую ему вменяют. Все жалобы и апелляции, которые мы направляем в разные инстанции, просто игнорируются или перенаправляются для разбирательства по месту, где, естественно, получают отказ!

    Следователь отказывает нам в свиданиях с отцом. Адвокатам местной коллегии запрещено подключаться к делу. На судей оказывается давление, и они раз за разом выносят решения в пользу следствия, больше похожего на театр абсурда. Отказано даже в медицинском освидетельствовании (у отца гипертоническая болезнь третьей степени с риском развития осложнений четвертой степени). Для "покладистости" отца закрывают в карцере на несколько суток...

    Ниже приведен текст его обращения к коллегам, который я по его просьбе опубликовала в соц.сетях (СМИ тоже не отважились подключиться к нашему делу).

     

    « ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

    Репортаж с петлей на шее - 2

    Друзья, Все, кто меня любит, кто просто хорошо ко мне относится, ПОМОГИТЕ!

    Пишу вам из тюрьмы. Наступил на мину…

    В ноябре прошлого года обратился ко мне мальчик – Пшеничный Максим – с просьбой помочь ему избежать уголовной ответственности. Ок, помогу. Но мальчик оказался той самой миной – профессиональным провокатором. Записывал все наши разговоры с первой минуты. Я договорился со следователем - Ященко, что Максим принесет деньги – в погашение своей доли ущерба потерпевшего (при общей сумме ущерба 50 млн. руб.) 3 млн., и это будет гарантией не привлечения его к уголовной ответственности. Но, когда мальчик принес деньги, следом зашли ребята из ФСБ!

    Дальше началось самое интересное! Мне говорят: «Вы, господин адвокат, нас не интересуете, нас интересует следователь Ященко. Мы вас долго слушаем, знаем, для кого эти деньги. Если Вы готовы сотрудничать с нами – слово офицера (!!!), Вы не будете привлечены…»

    Я попросил пять минут на раздумья. Не стану описывать все варианты развития событий, продуманные мною за эти пять минут, но в результате – я согласился на сотрудничество и написал об этом заявление.

    - Во сколько должен прийти Ященко?

    - Между 16 и 17 часами – отвечаю я.

    В 16.15 Ященко пришел ко мне в офис. Но тут случилось что-то необъяснимое: один из сотрудников ФСБ, куривший на крыльце, оттолкнул его от двери, захлопнул ее и запер на ключ. После этого руководитель группы орал на опера, тот в ответ: «Откуда я знаю, как он выглядит?!» С меня стали требовать вернуть Ященко «любыми способами», иначе, как выразился руководитель, «Вам будет РАМА» (что такое «рама» я узнал позже…)

    Тут звонит Ященко и спрашивает:

    - Что там у Вас в офисе происходит? Что там делают «конторские»?

    - Это клиенты – говорю.

    - Понятно. Я хотел сказать, что заезжал к Вам спросить, не поможете ли Вы моему товарищу продать его фирму! (Коню понятно, что заезжал именно за этим).

    После этого меня еще долго пытались склонить к попытке уговорить Ященко вернуться. Я отказался, сказав, что он не идиот, что всё прекрасно понял.

    На следующий день Ященко уволился из органов, а еще через три месяца Следственный комитет возбудил уголовное дело – в отношении меня (!!!), с формулировкой «пытался похитить деньги своего клиента в особо крупном размере».

    Я не знаю, сколько миллионов (нервных клеток) потерял Ященко. По оценке специалистов-неврологов, не меньше 10.

    Мне стали в два уха все говорить: «Смирись, возьми всё на себя, получишь условный срок!» Я отказался! Результат – меня взяли под стражу.

    Доказательств моей вины у следствия – ноль!!! Поэтому от меня требуется одно – «признание своей вины». Поскольку такового нет, меня начали откровенно прессовать: перекидывают из камеры в камеру, посадили на 5 суток в карцер…

    Спрашиваю у конвоира, за что??

    - Ни за что, просто так надо! Вся тюрьма знает, что Вас закрыли по беспределу, но что мы можем сделать? Звонили из известной организации, велели отправить Вас в карцер на 15 суток, для покладистости…

    Что такое карцер, надо объяснить отдельно. Три квадратных метра, на которых умещается «параша», умывальник и деревянная «шконка», которая в 6 утра поднимается и только в 22 часа опускается. Температура – не выше 15°, сидишь в легкой х/б куртке… Своя одежда запрещена, свои продукты запрещены, нет ни розеток для кипятильника, ни теплой воды, ни даже зеркала.

    Сидеть на бетонной тумбе дольше полуминуты не возможно, отламывается спина. Холод собачий. Прошу у охранника: «Дайте одеяло, знобит». «НИПАЛОЖЕНА!»

    Еду описывать не буду, у не искушенных дам это может вызвать определенную реакцию. Просидел все пять дней на хлебе и воде…

    Вчера выпустили… Добрался до зеркала. Пережил стресс… Думаю, а что дальше? Новые сроки карцера? «Пресс-хата»? Целлофановый пакет на голову? Или наши доблестные органы овладели более технологичными способами склонять подследственных к податливости в показаниях?

    Я думаю, что противостоять этому беспределу, этому купанию в роскоши собственной безнаказанности можно только подняв волну общественного мнения. Братцы, не знаю, ЧТО конкретно может каждый из вас. Может быть, выйти на приемные руководителей ФСБ и СК, может быть, на Эллу Памфилову, может, дать информацию в газеты… Не знаю…

    Спасайте, братцы…… Осиновский Е.»


    Осиновская Александра Евсеевна:nnogo_komiteta_#comment_165941

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Андрей Петров # написал комментарий 7 июня 2014, 18:31
    Да... Бывает и на старуху проруха.
    Так понял, парнишка кинул кого-то на 50 лимонов. И согласился отдать 3 из них следователю, дабы не сидеть. А сидит теперь посредник в сделке века. Опера тщательно готовили операцию по выявлению нечистого на руку следователя, а всё пошло прахом. Им обидно. Надо теперь как-то компенсировать им за труд. Путёвку в санаторий от профсоюза, к примеру, или там, автомобиль вне очереди продать через знакомого товароведа. Много способов.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028476.