Ресурса поднимать ставки у Путина нет

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Vincent Vega перепечатал из mkasyanov.livejournal.com
    11 оценок, 426 просмотров Обсудить (11)

     

    Своей украинской авантюрой Путин вовлек всю страну в азартную геополитическую игру, сделав российский народ заложником своих амбиций. Всем уже понятно, что блеф не сработал, и уже в ближайшее время нужно будет зафиксировать проигрыш. Сформулированный Западом ультиматум с требованием к Путину до конца июня обеспечить прекращение вооруженного сопротивления сепаратистов не оставляет Путину никаких шансов.

    Российские власти все еще сопротивляются, вдалбливая в сознание россиян, что РФ, мол, не имеет никакого отношения к напряжению на Юго-Востоке Украины, что во всем виноваты "каратели", "воюющие с собственным народом".Подобные россказни могут произвести впечатление на отечественную "зомбированную аудиторию, но не на людей, располагающих мало-мальски объективной информацией. А для них очевидно, что главную ответственность за эскалацию напряжения и насилия на Юго-Востоке Украины несет именно руководство России, использующее целый арсенал средств по раздуванию кризиса, начиная с беспрецедентной по масштабу информационно-пропагандистской войны, завершая пропуском через границу вооруженных российских диверсантов и незаконных формирований.

    Игра завершается, и главная задача Путина – минимизировать политические потери и сохранить лицо. Основное направление усилий – не сдавать своих. Для этого вооруженных сепаратистов надо легитимизировать в качестве стороны переговоров с официальными властями Киева. Есть ли ресурс для сохранения лица в такой форме? На мой взгляд, такого ресурса нет. Украинские власти просто не могут это себе позволить. Максимум, что может и, как я полагаю, должна и реально сделает украинская власть – это амнистия тем, кто сложит оружие. Этого не может не понимать Владимир Путин, прошедший подобную ситуацию в Чечне и лично руководивший масштабной антитеррористической операцией по восстановлению конституционного порядка и сохранению территориальной целостности страны.

    Есть ли вероятность того, что Путин продолжит поднимать ставки в этой азартной игре, продолжая оказывать поддержку сепаратистам в различных формах? Полагаю, что нет. Запад будет вынужден также поднять ставки и перейти уже к секторальным санкциям, которые резко увеличат реальную стоимость авантюры. Достаточно сказать, что обсуждаемые в практическом плане санкции против российского финансового сектора нанесут по нему сокрушительный удар, который самым серьезным образом скажется на состоянии всей экономики страны. Уверен, что Путин и его окружение к таким сценариям не готовы и на них не пойдут.

    Авантюра в Юго-Восточной Украине завершается, Крымская история еще долго не будет закрыта, а отношения с Украиной и Западом при нынешнем российском режиме восстановить не удастся.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # написал комментарий 9 июня 2014, 14:04
    Подобные россказни могут произвести впечатление на отечественную "зомбированную аудиторию, но не на людей, располагающих мало-мальски объективной информацией. А для них очевидно, что главную ответственность за эскалацию напряжения и насилия на Юго-Востоке Украины несет именно руководство России****на основании какой информации очевидно? ну поделитесь ссылкой, а то мне не очевидно, а хотелось бы чтоб стало.
    Сергей Исаев # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 9 июня 2014, 14:09
    Святослав,это информация от "Миши-2%".Так,что её субъективность более,чем очевидна.
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий Сергей Исаев 10 июня 2014, 08:36
    чо за Миша 2% я честно говоря не знаю. Я верю своим глазам. На днях тут фотки были типа русские подделали фото - и вертолет ООН и разрушенные дома были вапче из других стран и т.д. При этом не выкладывали ссылки на якобы оригинал а давали якобы скрин страницы. Так вот для меня эти скрины так же очевидны, как и очевидно, что главную ответственность за эскалацию напряжения и насилия на Юго-Востоке Украины несет именно руководство России.
    То есть никак не очевидны
    stas shmelev # написал комментарий 9 июня 2014, 14:04
    Россия просто вынуждена отвечать на провокацию США.
    а ты хотел бы поднять рейтинг Путина еще выше?
    слушай, а уже некуда, спасибо конешно, но ты погорялися.
    Андрей Смирнов # написал комментарий 9 июня 2014, 14:08
    Автор выдает желаемое ( по инструкциям методичек ЦРУ) за действительное.
    Но зачем же рассчитывать на дураков?
    Попросите своих хозяев, чтобы пограмотнее методички составляли
    Александр Яковлев # написал комментарий 9 июня 2014, 14:12
    Очередной бред. Уж лучше Путин вмешался бы... А то проамериканские продажные проститутки находят оправдание фашистскому режиму на Украине и не замечают, что по всему миру американцы раздувают пламя войны, используя любой повод. А хохлы или полные идиоты или такие глупые, если не видят или не хотят видеть, что творит хунта. У нас Ростовская область заполонена беженцами, женщины и дети плачут и рассказывают о бомбежках и обстрелах. Пора Путину на Киев уронить атомную бомбу...
    Вячеслав Черемхин # написал комментарий 9 июня 2014, 14:54
    Ты друг, лучше подумай об экономике Украины. А то и сейчас, в этот трудный час для Украины, ее разворовывают кто сколько может.
    А насчет ресурсов Путина не тебе судить. Правда Путину давно надо было обеспечить над Новороссий чистое небо и не позволять твоим дружкам летчикам - извергам бомбить мирных людей.
    Что касается Крыма, то не видать вам его как своих ушей. И пора бы с этим заткнуться. А свои ресурсы поищи у себя в заднем проходе. Может что и получится.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?