Путин помогает Киеву, "запаздывая" с "гуманитарной помощью" Донбассу?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Жданов перепечатал из topwar.ru
    2 оценок, 696 просмотров Обсудить (5)

     

    "Специально зашел, чтобы написать несколько строк (благо, у нас пока затишье - украм снаряды подвозят).

    Я тут неоднократно читаю ссылки на то "зачем России помогать тем ,кто сам не хочет за себя воевать?" Типа 90% жителей Славянска сидят дома... И ссылки на моё заявление ("Стрелков сам сказал").

    Считаю своим долгом разъяснить:


    1. Если бы у нас было оружия в достатке, то только Славянское ополчение насчитывало бы несколько тысяч бойцов.

    2. Если бы мы имели возможность не только вооружать (а также одевать и обувать) воинов, но и материально поддерживать их семьи хотя бы на уровне средней местной зарплаты (а ведь люди приходят рисковать жизнью!), то в Славянске у нас была бы уже дивизия и стояла бы очередь за оружием.

    3. Если бы у нас был тыл (а для воюющей армии он совершенно необходим), то у нас уже шла бы мобилизация, которая дала бы десятки тысяч бойцов - и люди, до сих пор работающие (а не лежащие на диване, как великое множество "офисного планктона" мегаполисов России, давно забывших, что такое труд на промышленных предприятиях и в добывающей отрасли), массово и с готовностью на нее явились бы.

    Добровольцев всегда мало. Мое обращение было НЕ ДЛЯ РОССИЯН, А ДЛЯ ДОНБАССА и было нацелено на то, чтобы их стало немножко больше и оно своей цели достигло. Сейчас их очень много, а у нас нет ни оружия, ни обуви, ни формы, чтобы можно было поставить их в строй.

    Та помощь, что приходит из России сейчас, БЫЛА НУЖНА МЕСЯЦ НАЗАД. ТОГДА ОНА МОГЛА ПРИНЕСТИ КРУПНЫЙ УСПЕХ. Сейчас она уже едва-едва помогает нам держаться, но без шанса переломить ситуацию в свою пользу (см. выше пост про "жевание некоей субстанции кремлевскими ответственными чиновниками").

    Нет у нас ничего, все опаздывает даже не на дни, а на недели... А укры, как это ни смешно, нас давно уже опережают. Их машина неповоротлива, но руководят ей сейчас компетентные парни из-за океана (впрочем, я представляю, как они бесятся и "лезут на стенку" из-за укропской нерасторопности и пофигизма - примерно как я из-за российских аналогов). И эти парни пинками гонят полуразваленную машину вперед - давить и стирать с лица земли. А другой рукой подбрасывают Кремлю "заманухи" в виде "частичной оплаты газа", "переговоров" и т.п. И дни складываются в недели, недели - в месяцы... а реальной помощи все нет и нет и давно уже растрачен весь потенциал, набранный на подъеме...

    Палка сгибается и сгибается, она трещит, но пока еще гнется... Когда она с треском сломается, будет поздно.

    ПОМОЩЬ РОССИИ НУЖНА НАМ КАК ВОЗДУХ!

    Мы готовы умереть на развалинах Славянка, но с твердой верой, что наши убитые и раненые под безответным гаубичным огнем - не напрасные жертвы! И что мы не зря принесли с собой войну в этот прекрасный город и жертвы его населения тоже не напрасны! А вера эта рвется, как растянутый полиэтилен на штормовом ветру - с каждым днем все сильнее и сильнее.

    А уродов, которые начинают рассуждать о "политической и экономической нецелесообразности для россиян защиты юго-востока" я бы... нет, не расстреливал! Есть у нас тут стандартное уже наказание - "штрафная саперная рота"... В Семеновке под огнем она роет траншеи. Вот туда бы их отправил... На недельку. Чтобы вспомнили, что они, в первую очередь, русские, и только потом - "граждане России".

    ***

    "Впрочем, военная помощь, которую мы могли бы получить от России в рамках "признания де-факто" уже опоздала. Теперь вопрос стоит либо о "сдаче с потрохами", либо о прямой военной поддержке. Иначе мы с тяжелыми боями, прикрывая колонны беженцев, окажемся рано или поздно на территории России. Ну, те кто дойдет, конечно... Армия укропии - все же регулярная армия, а не ополчение."

     

     И. Стрелков

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Босов # написал комментарий 10 июня 2014, 16:35
    Автор прав.Россия своей нерасторопностью может ,завалить все дело.Не платеж Украины по газу ,есть не что иное ,как слабость руководства и нерешительность Путина.Эти последние китайские предупреждения Киеву,говорят не двух смысленно об этом.Киевская хунта пользуется этим,на эти деньги вооружает свою армию,и оплачивает войну.То что у вас слабость в военном руководстве ,тоже видно Нет стратегии ,ведения боевых действий.Партизанщина.
    Сергей Броштейн # написал комментарий 10 июня 2014, 16:37
    Миллионы рублей русского народа лежат в банках США и Европы, по воли Путина и его власти, они попадают к украинским нацистам, которые сегодня убивают при помощи шакалов США, НАТО народ Украины. А многие не понимая благотворят Путина. А ведь часть этих денег могла бы быть направлена и на помощь Новороссии. И олигархи России набивают карманы деньгами заработанные всем народом России и не очень спешат оказать всю помощь гибнущим в Украине от фашистов. Для большинства капиталистов нет родины, а есть лишь стремление к наживе. Запомните ещё, что все беды и победы, позор, унижение, величие и могущество государства зависит от того кто руководит на данном этапе этим государством.

    Кровь убиенных в Украине от фашистов течёт по газовым трубам Европы.

    А причём здесь войска России. Делать всё надо зеркально США и НАТО частную наёмную армию и Россия тоже, можно и добровольцев. Разрушение от обстрелов, убийства женщин, детей, стариков, мирных жителей фашистами нац.гвардии Украины ,беженцы, всё это можно было избежать, если бы Путин вовремя защитил Юго - восток Украины, а не занимался преклонением перед западом, показухой и игрой в мифическую буржуазную законность.
    Сергей Броштейн # написал комментарий 10 июня 2014, 16:38
    Странное дело Порошенко, Каламойский и другие Украинские капиталисты имеют капиталы в России и убивают русских людей и народ Украины, гадят на Россию, поддерживают нацистов в Украине, а власть Путина смотрит на это сквозь пальцы и занимается демагогией и другой ерундой. Оказывается деньги и капитал дороже жизни детей, женщин и стариков. Что же вы господин Путин не заберёте капитал у преступников - нацистов если у вас нет мочи защитить русских и наших родных в Украине от фашистов. Получается, что капитал украинских капиталистов в России и в Украине, российский газ, который течёт в Евросоюз и бесплатно в Украину, это кровь убиенных детей, женщин, стариков, и мирных жителей Юго-востока и всей Украины! Вина всего этого капиталистического убийства лежит и на Путине, и его власти! Если Путин сдаст Новороссию, он сдаст и Россию! Вечное проклятье предателям и все тем, кто имеет деньги и вооружённую силу но придают и продают своих героев и народ Новороссии и Украины. Вечная слава героям войнам Новороссии сражающихся и павших за будущие России и Украины!!! Русский русскому помоги!!! Душу русскую не сгуби!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 755 записей в блогах и 6787 комментариев.
    Зарегистрировался 61 новый макспаркер. Теперь нас 5024504.