Как должна реагировать Россия на план Порошенко по урегулированию ситуации на ЮВУ ?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Василий Кириллов написал
    1 оценок, 231 просмотр Обсудить (13)

      Порошенко объявил о своем плане по урегулированию ситуации на   ЮВУ ( можно ознакомиться в Интернете). Также он издал приказ о прекращении огня с 22. часов 20 июня на неделю ( правда, Коломойский заявил, что он будет продолжать боевые  действия). Некоторые считают, что это не план по урегулированию, а ультиматум защитникам ДНР и ЛНР. Обама и Меркель заявили, что , если Россия не примет  этот план, то в отношении нее могут быть приняты новые санкции.

     Справка.

      Из Устава  ООН. Глава 1 Цели и принципы. Ст1( ООН преследует цели). п.2. "  Развивать дружественные  отношения  между нациями на основе уважения принипа равноправия   и самоопределения народов, а также принимать соответствующие меры для укрепления всеобщего мира".

     Результаты референдума 11 мая в ДНР и ЛНР. В голосовании приняли участие в    ДНР 75%, из них за независимость проглосовало 89,7%, в  ЛНР 81% и 96% соответственно, т.е в среднем по двум республикам  приняли участие 78% избирателей, из них за независимость проглосовало 92,35% .

     На основании референдумов  в 2006 г Черногория мирно вышла из  Государственного Союза  Сербии и Черногории., в 1993г  Эритрия из Эфиопиии, в 2011 г Южный Судан из Судана, в 1970 году 3 острова Коморских островов из состава Франции, в 1990г Словения из Югославии, в 1991г Хорватия из Югославии. Да и сама Украина вышла из состава СССР на основе референдума 1.12.1991г.Автономная Республика Крым и Севастополь  мирно  вышли из состава Украины на основе референдума 16.3. 2014г.

     Готовятся референдумы в Каталонии об отделении от Испании (9.11.2014г), и Шотландии от Великобритании (18.9.2014 г).

     Мирно разошлись  в1993г Чехия и Словакия.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Борисов # написал комментарий 21 июня 2014, 13:03
    Ну, я думаю, за этот план Порошенке пару лет со срока можно скостить. Не за сам план, а за мысли о мире
    В и х р ь Космический # написал комментарий 21 июня 2014, 13:07
    За информацию о референдумах СПАСИБО!
    "План" этого врио "Президента" - это план РАЗГРОМА народного восстания план ПОБЕДЫ в гражданской войне, чтобы все сами сдались и, подняв руки, вышли строем, зарегистрировались и пошли в концлагеря....
    Но это невозможно в данном случае, и этот врио не понимает (или придуряется), что это идёт гражданская НЕПРИМИРИМАЯ война на истребление, люди защищают СВОИ ДОМА от вторжения ИНОСТРАННЫХ захватчиков и люди НЕ СДАДУТСЯ! Это невозможно!
    НАРОД НЕПОБЕДИМ, и если он несогласен с захватчиком, народ победить невозможно, а только поработить и подчинить....
    Этот врио и идёт известным путём - "Нет народа - нет проблемы" т.е. путём полного уничтожения (или "замены") НАРОДА на этой территории что и подразумевают националисты-нацисты во главе с этим врио.
    В и х р ь Космический # ответил на комментарий В и х р ь Космический 21 июня 2014, 13:53
    Дополнение!
    Во все предыдущие Международные референдумы, указанные автором, США не вмешивались и поэтому они прошли нормально и утверждены ООН и эти страны нормально ЖИВУТ!
    В случае же с Украиной всё пошло "на перекосяк" и НЕ по международным Законам из за США, которым хочется НАГАДИТЬ России, и ради этого США и поддержали явных нацистов на Украине, приведя их к власти, и настроили Европу "За" майданутых, и не признали референдумы в Крыму и Новороссии... и большинство ООН !тявкает" против России (это говорит что большинство стран КУПЛЕНЫ США и ПОЗОРИТ эти страны и Международные организации, СТЫД!), и санкции придумали...
    Вот мы и видим, как и НЕЗАКОННО и НЕЧЕСТНО поступают США, Европа, ООН ....
    И всё потому, что Россия поступает ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ЗАКОНАМ И ПО ЧЕСТИ!!
    А то, что злобствуют в адрес России по поводу Украины и Крыма наши ВРАГИ, точно соответствует словам Древнего МУДРЕЦА:
    «Si liuidis hostibus, tunc oportet quod tu»
    (Marcus Tullius Cicero)
    "Если враги злобствуют, то это значит, что Вы идёте правильным путём" (Цицерон)
    Всем всего доброго и я горжусь моей Родиной -Великой Россией!
    Профессор "Вихрь"
    АльФ Медведев # написал комментарий 21 июня 2014, 13:39
    План-ультиматум Порошенко-Подлошенко это передышка перед глобальной атакой на уничтожение населения Юго-Востока Украины при поддержке САСШ и Европы.
    Хасан Боев # написал комментарий 21 июня 2014, 14:18
    Если Россия не примет план потрошенко, если непрмет выборы в Украине, если признает ДНР и ЛНР санкции санкции санкции. Они поняли что Россия боится санкций.Поэтому можно нарушать российскую границу,? обстреливать?, Россия прикроется возбуждением уголовного дела только против кого? Не нужно вводить войска но нанести, там где нет населённых пунктов, по скаплению бронетехники по арт. позициям точечные удары, это быстро их отрезвит, да и Обама с Меркель призадумуются.
    иван гончаров # написал комментарий 21 июня 2014, 18:36
    Вокруг Путина вся его братия, вор на воре и вором погоняет,этот, его грабительский,античеловечиский,антирусский олегархат,возглавляющий российскую экономику и власть,весь прозападный и пропиндосовский,полностью на крючке онных,высказать волю народа, проявить решительность на самопожертвование,для них не приемлемо,поэтому,если даже уничтожать мирное население на исконной границе России,эта шушшера,называемая себя властью,будет вытирать плевки со своей рожи,бормотать трусливую белеберду,талдыча о Мировой войне,соболезновать о погибших и раненых,а сами и их крутой бизнес,наживать барыши в свою мохнатую мошну,на всей этой,кровавой заварухе,
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Хасан Боев # написал комментарий 21 июня 2014, 23:46
    Россия должна ответить за нарушение своей границы за нападение на посольство за убийства и пытки сотрудников российских СМИ. В конце концов это наши жизненные интересы, и не возбуждением уголовных дел не известно против кого, а конкретными жёсткими мерами.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028444.