Армия России меняет орла на звезду в триколоре: больше стабильности и достоинства

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Кемер перепечатал из medialeaks.ru
    1 оценок, 700 просмотров Обсудить (7)

    Министерство обороны России представило новую эмблему Вооруженных сил, — пятиконечную  звезду в цветах российского триколора. Замену двуглавого орла на звезду военные объясняют желанием показать новый символ стабильности и «стремление к новым целям», сообщает пресс-служба ведомства.

     

     

     «Он представляет собой классический пентакль, который пересекает уверенная горизонталь, подчеркивающая стабильность, поддержку и достоинство», — сообщается на сайте ведомства.

    Новый знак  дизайнеры Минобороны разработали ещё несколько месяцев назад. Логотип, оказывается, можно было заметить на военной технике и сувенирной продукции ещё на параде 9 мая 2014 года.

    С 1997 года знак российской армии изображал  золотого двуглавого орла, с раскрытыми крыльями, в лапах которого меч и лавровый венок, а на груди — щит, с Георгием-победоносцем, увенчанный короной. К слову сказать, орёл всегда олицетворял русскую армию вплоть до революции 1917 года. В СССР эмблемой армии была красная звезда с золотыми серпом и молотом.

    Возврат к советским символам, начавшийся еще в нулевые годы с возвращения мелодии гимна СССР, в последние месяцы стал проходить быстрее.

    Так. президент Владимир Путин вернул советские нормы по физкультурной подготовке ГТО — «Готов к труду и обороне». Вернулось и почётное в СССР звание Героя труда, только с припиской «Российской Федерации», как высшая награда за особые трудовые заслуги перед государством и народом. Властями Москвы разрабатывается проект возрождения ВВЦ и возвращения выставке старого названия «ВДНХ», а громким переименованием может стать замена «Волгограда» на «Сталинград» в ходе возможного референдума.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Кемер # написал комментарий 22 июня 2014, 11:27
    Интересная интерпретация. Оказывается звезда заменит орла? Тогда это только начало. Надо закрасить звезду в красный - это дело ближайшего будущего. Вероятно, что как со знаменем победы после протеста ветеранов - Путин личным указом введет красную звезду.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    CHESHIRE CAT # ответил на комментарий Голос Госдепа 22 июня 2014, 11:35
    Для туалетной бумаги в самый раз!
    georgymori # написал комментарий 22 июня 2014, 12:54
    Не представляют эти господа, которые уже более двадцати лет якобы глумятся над нами, простыми людьми.Не над нами, а над собой! Нет у них элементарной способности взглянуть на себя в нормальное зеркало. Может не могут оторваться от гобсековских сундуков? Звон злата обворожителен и все забывается вмиг! Орлы оказались с коммунального курятникаМы в 90 -х решили посмотреть на их желания поиметь в стране капиталистический строй. Отдали им: земли, недра и все народные богатства, но и тут их маленькая нацистская Украина имеет их во все "щели". Были при царе Бориске, придворные лицедеи и портные, шившие наряд королю, барыги и звездочеты, кудесники гайдарки, но, увы, не поумнели. Все перекроили, все украли, но, и распорядится этим толку не . Сегодня народ устал! На Юге - Востоке Украины пришли к выводу, что пора прекращать эксперимент. В России сначала красили яйца, а теперь возвратились к "звездам". Успеют ли их перекрасить? Трудно сказать! СССР как был, так и остался! Извратили только! Была там ленинская цитата о сути партий. На народный лад звучит: "Бьют не по по паспорту, а по морде!". Все вернется на круги своя, но только через кровь и жертвы. Звезды в какой цвет?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028476.