Этнические чистки в Украине это очередная ложь РФ, - Саманта Пауэр.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Vincent Vega перепечатал из m.vk.com
    4 оценок, 511 просмотров Обсудить (19)

     

    Заявления России о так называемой этнической чистке и массовом геноциде не соответствуют действительности, заявила постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр во время сессии Совета Безопасности ООН.

    "Мы вновь, в 17-й раз с минувшего февраля, собрались здесь, чтобы обсудить ситуацию в Украине. Мы снова тратим время на анализ попыток России дестабилизировать своего соседа и опровергнуть откровенную дезинформацию и выдумки о положении дел в Украине", - заявила она.

    По ее словам, риторика со стороны РФ неточна и носит подстрекательский и оправдательный характер.

    Она сообщила, что 17 июня министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил украинскую армию в "этнических чистках", а до этого в Госдуме РФ Украину обвинили в "массовом геноциде".

    "Мое правительство, Совет Безопасности и ООН чрезвычайно серьезно относятся к любым сообщениям об этнических чистках или геноциде. Но безосновательные заявления, подобные этим, радикализируют российских сепаратистов, что приводит к ухудшению этого ужасного кризиса и снижает уровень доверия к сообщениям российской стороны из региона", - отметила постпред США.

    Согласно ее словам, международное сообщество должно рассматривать эти сообщения вместе с такими фактами, как положение этнических татар в Крыму после аннексии полуострова.

    "Места проживания лидеров крымских татар обыскивают в произвольном порядке, редакторов одной из главных газет общины запугивают", - отметила Пауэр и добавила, что принимавшие участие в мирных протестах были посажены в тюрьмы, другие были публично оскорблены за то, что говорят на родном языке. Она подчеркнула, что крымчан вынуждают отказываться от украинского гражданства, а в случае неповиновения угрожают обращаться с ними как с иностранцами в родной стране. "Тем временем в регионах на юго-востоке страны мы видим, что Россия продолжает поддерживать кампанию насилия и сепаратистского террора", - сообщила постпред США в ООН.

    Так, преступления, совершаемые этими группами, методично регистрируются миссией наблюдателей ООН. Они повторяют механизмы, которые были применены РФ во время незаконного вторжения в Крым – насильственный захват и оккупация госучреждений, нападения со смертельным исходом на украинских представителей правопорядка, выборочные аресты, пытки, избиения, похищения, убийства и другие нарушения со стороны российских бойцов и пророссийских сепаратистов.

    Также Пауэр отмечает постоянную ложь России касательно отсутствия военной техники и наемников на территории Украины и огромном количестве беженцев.

    "Нам не нужно далеко ходить, чтобы увидеть свидетельства этой кампании. Свет на ситуацию проливают и три российских танка T-64, которые вдруг появились у сепаратистов в Восточной Украине, или ракетные установки BM-21, которые в последние три недели все чаще можно увидеть на востоке страны, и которые, как показывают фотографии, принадлежат 18 мотострелковой бригаде, дислоцированной в Чечне. Не стоит забывать о ракетах "земля-воздух", которые недавно были захвачены украинскими войсками после столкновения с сепаратистами. Согласно официальным бумагам, ракетные установки принадлежат российской воздушной базе в Краснодаре. Именно из этих установок были на прошлой неделе сбиты военные вертолеты украинской армии с 49 людьми на борту. Имеет смысл также упомянуть о переброске тысяч российских солдат и оружия на границу с Украиной", – говорится в заявлении Пауэр.

    Согласно информации, Россия лживо пыталась охарактеризовать события в Восточной Украине гуманитарным кризисом. Они представляли себя, как защитников прав уязвимых слоев населения, а российских военных, как агентство гуманитарной помощи, которое, однако, посылало солдат вместо докторов, бронетранспортеры вместо палаток, ракетные установки вместо продуктов питания. Россия также утверждает, что из Украины в РФ сбежали 100 тыс человек, Однако заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос проинформировал Совет Безопасности, что реальная цифра беженцев составляет 4600 человек.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Григорий Парамонов # написал комментарий 25 июня 2014, 13:24
    дура Пауэр судит по себе, сама постоянно врет и думает, все такие же.
    никаких доказательств своему вранью она при этом не приводит.
    был не раз в США. США - это вообще страна врунов, все там ненастоящее.
    Йанопксий Хоб # ответил на комментарий Григорий Парамонов 25 июня 2014, 13:27
    Вообще то она о вранье официальной РФ.
    Григорий Парамонов # ответил на комментарий Йанопксий Хоб 25 июня 2014, 13:33
    "вообще то" я об этом ее вранье и пишу.
    на воре шапка горит.
    Йанопксий Хоб # ответил на комментарий Григорий Парамонов 25 июня 2014, 15:06
    А, то есть на Донбассе этнические чистки. Не знал, что меня тут "зачищают". Ну. официальной РФ виднее какую чушь в ам в пустые черепушки транслировать.
    Александр Королев # ответил на комментарий Йанопксий Хоб 25 июня 2014, 13:46
    Вот именно, такое государство как США, живущее ложью не может понять, как можно не врать, поэтому им кажется, что Россия тоже врет... классический пример, когда судят по себе...
    Йанопксий Хоб # ответил на комментарий Александр Королев 25 июня 2014, 15:07
    А Вам не кажется? Вот Путин обешал защитить русскоязычных, а развязал у них войну.
    Александр Королев # ответил на комментарий Йанопксий Хоб 25 июня 2014, 15:20
    То есть это Путин бомбит мирные города и обстреливает больницы из крупнокалиберной артиллерии?
    хренасе Вы выдали...
    Николай Черкесов # написал комментарий 25 июня 2014, 13:56
    А зачем им что то признавать, если они сами там и убивают, готовят для младшего Байдана бизнес-поляну, меньше народа - меньше проблем.
    Йанопксий Хоб # ответил на комментарий Николай Черкесов 25 июня 2014, 15:09
    Представь себе, на территории США не было войн десятилетия. В отличии от РФ и бывшей империи.
    Николай Черкесов # ответил на комментарий Йанопксий Хоб 25 июня 2014, 16:02
    Эти " демократоносители" весь мир залили кровью, даст Бог рано или поздно они испытают это удовольствие на себе........
    Slavam_1 # написал комментарий 25 июня 2014, 14:01
    Есть два мнения: Госдепа США и неправильное. Если неправильное озвучивает Россия, то Госдеп вынужден тратить время на его опровержение. Если неправильное мнение излагает кто-нибудь в Европе - то Госдеп США даже не будет терять время на опровержение - другие политики Европы устроют "междусобойчик" и возмутитель спокойствия сам по себе придет к мнению Госдепа. Вот такая политика.
    Йанопксий Хоб # ответил на комментарий Slavam_1 25 июня 2014, 15:10
    А кремль тратит время на опровержения? или может сначала врёт, а потом делает своё враньё правдой?
    Slavam_1 # ответил на комментарий Йанопксий Хоб 25 июня 2014, 15:25
    Вранье вранью - рознь. Иной раз можно так соврать, что и за правду сойдет. Но пока что запад в этом проигрывает. Его вранье рассчитано на европейцев и англосаксов. А со славянами у них прокол - то, что для европейца и англосакса похоже на правду - для славян - юмор или вранье. Никак запад не поймет славян. Да и не понимал никогда.
    Евгения Хорькова # написала комментарий 25 июня 2014, 14:08
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Дарья Марусова # написала комментарий 25 июня 2014, 14:17
    Врёт!
    Йанопксий Хоб # ответил на комментарий Дарья Марусова 25 июня 2014, 15:11
    Да. Обешает защитить русскоязычных и развязывает у них войну. Бегите, русские, русские идут!
    Дарья Марусова # ответила на комментарий Йанопксий Хоб 27 июня 2014, 03:25
    А тебе бежать будет некуда.
    bokra Тузикова # написала комментарий 26 июня 2014, 01:43
    Первое,на что смотрю в МП--кто постит и откуда взято.
    Укросми--не вариант для чтения НИКОГДА.
    Примитивизация общества с майданом(тусня ленивых неадекватов, которую и новая власть не знает как заставить вернуться к норм. жизни!),скаканьем,хождением под свастикой,пеньём со сцены без трусов и проч. "демократическими"радостями,все это фатально проявляется и в подаче информации.
    Они не считают нужным приводить факты--типа "я сказал" и есть факт:) Ни видео нормальных нет, ни репортажей.Амеры "помогают" им без азарта-- сливают грубо сделанную лабуду и строят шустер-шоу с таким количеством ляпов, что жалко тратить время на просмотр.Все те же 3 несчастных танка в качестве российской оккупации из поста в пост:)) про угрожающее приближение колонн техники из РФ--месяцами:)

    Вот и очередной псакинг без фактов, но грозно! Какие такие кем где захвачены ракеты земля-воздух с документами? Как можно по фотографиям понять, что ракетные установки из Чечни родом??? Почему не верите НЕЗАВИСИМЫМ экспертам?
    Целая нация стала "полезными идиотами"? Так может пора перейти Рубикон, чтобы не зря пену взбивали?
    ЗЫ: Шутю я так, не нужна нам войнушка--пусть сами хохлы разбираются.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?